Apfel-Zimt-Preiselbeer Kuchen

- Kategorie Rezepte, Backwaren

Zutaten:

- 450 g Mehl
- 4 Eier
- 225 g Zucker
- 225 g Butter
- 1 EL Zimt
- 600 g Äpfel
- 3 EL Preiselbeeren
- 1 P├Ąckchen Backpulver
- Mandelbl├Ąttchen

Zubereitung:

Butter, Zucker, Zimt und die Eier mit dem Handr├╝hrger├Ąt vermischen. Sobald man einen relativ glatten Teig erh├Ąlt, kommt das Mehl und das Backpulver hinzu.
Die ├äpfel werden gesch├Ąlt und in kleine St├╝cke zerschnitten. Diese werden dann zusammen mit den Preiselbeeren unter den Teig gehoben.
Die Backform einfetten und mit den Mandelbl├Ąttchen ausstreuen, danach den Teig in die Form geben.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 ┬░C, ca. 1Stunde backen.


Blog Top Liste - by TopBlogs.de