Apfel-Zimt Croissants
- Kategorie Rezepte, BackwarenZutaten
für etwa 6Stück:
- 2 säuerliche Äpfel
- 75 ml Zitronensaft
- 1 EL Zucker
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 Rolle (250 g) gekühlter Frischteig für Croissants
- 1 EL Kondensmilch
- 100 g Puderzucker
- 1-2 EL Apfelsaft
- Backpapier
Zubereitung:
Äpfel waschen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden. Im heißen Zitronensaft ca. 2 Minuten dünsten. Zucker und Zimt zufügen. Abkühlen lassen.
Frischteig entrollen und in Dreiecke trennen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Apfelstücken belegen und von der Grundseite zur Spitze hin zu Croissants aufrollen. Mit Kondensmilch bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°/Umluft 175°/ Gas Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen. Puderzucker und Apfelsaft glatt rühren und die Croissants damit dünn bestreichen.