Morgähn *müdeguckt*
heute war ich um 3:30 wach und um 4:30 wieder udn bereit, einfach den Tag mal früher anzufangen. Also bin ich aufgestanden, hab einen Tee gekocht und den im Bett getrunken und dann ... bin ich wieder sehr zufrieden eingeschlafen
@Hexle: die Torte hab ich mir im Prinzip ausgedacht. Ich hab einen sehr fluffligen "Boden" mit reichlich Zucker gebacken, in den ich noch etwas Kakao gestreut hab.
4 Eier mit 3 Essl. warmem Wasser aufgeschlagen, dann 200g Zucker und ca. 150 g Mehl, wobei ich da auch ein bisschen Kartoffelmehl und ein bisschen Buchweizenmehl und ein bisschen Kakao genommen hab plus Backpulver und das dann direkt in den vorgeheizten Ofen bei ca. 190 Grad (mein Ofen geht nicht so genau). Normalerweise braucht man nicht so viel Zucker, aber weil die Johannisbeeren ja so sauer sind, passte das ganz gut.
Dann eine Creme aus Mascarpone, Schmand und Sahne gemacht, zu gleichen Teilen jeweils ca. 300 g oder ein bisschen mehr (bei der Sahne gab's auch einen Zwischenfall, da musste ich noch mal los, neue holen), mit ordentlich Vanillezucker und der vorschriftsmäßigen Menge Sahnesteif. Dazu ca. 800 g Johannisbeeren
Den Boden hab ich einmal durchgeschnitten (ich wollte eig. 2x, aber da gab's technische Probleme, man bräuchte noch eine Hand mehr
), mit Roter Grütze bestrichen, dann die Creme drauf, die Johannisbeeren, noch mal Creme, dann den Deckel, nochmal Creme und dann das Ganze mit geraspelter Blockschokolade bestreut, ein paar Johannisbeeren drauf und reichlich Pfefferminzblättchen - die Kombi war dann echt der Hammer
@RS:
die gute Nachricht der Woche kennst Du schon, oder?
*pling*