Autor Thema: Sirup Herstellung  (Gelesen 1412 mal)

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Online mary

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Re: Sirup Herstellung
« Antwort #15 am: 21.07.17, 19:26 »
Eins muss ich voller Lob schreiben, was man da alles noch lernen kann.
Macht mir gleich wieder richtig Fingerkribbeln, ein paar neue Arten in Sirup zu verwandeln.
@gundi,
wo kriegt man diesen speziellen Zucker?

Offline annelie

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Re: Sirup Herstellung
« Antwort #16 am: 21.07.17, 19:39 »
Mary, Sirupzucker gibts von Südzucker, bei uns hat ihn EDEKA, gibt ihn sicherlich in anderen Märkten auch.

Auf der Südzuckerseite gibts unter Rezepte auch Siruprezpte. 
https://www.mein-suedzucker.de/rezepte?produkt=sirup-zucker

Ich mach ausschießlich Hollundersirup ganz ohne Sirupzucker und Zitronensäure.
« Letzte Änderung: 21.07.17, 19:46 von annelie »
Liebe Grüße
Annelie
Die größte Entdeckung meiner Generation ist, dass der Mensch nur durch Änderung seiner Einstellung sein Leben ändern kann
W. J

Offline gundi

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Re: Sirup Herstellung
« Antwort #17 am: 21.07.17, 21:23 »
Den Zucker gibt es hier auch in jedem Supermarkt.
Es ist kein Herr so hoch im Land, der nicht lebt vom Bauernstand!

Offline hosta

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Re: Sirup Herstellung
« Antwort #18 am: 21.07.17, 23:24 »

Danke mary,
Ich hab dieses Jahr reichlich Verbene. Vielleicht experimentiere ich auch noch mal.
Herzlichst hosta

Online mary

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Re: Sirup Herstellung
« Antwort #19 am: 22.07.17, 06:10 »
@hosta,
die Zitronenverbene ist meine absolute Lieblingspflanze. Ihr Geschmack macht den Sirup zu was ganz besonderem, mache auch gerne Tee - der schmeckt   im Winter wie ein Geschenk des Sommers.
Jedes Jahr im Frühjahr freu ich mich total, wenn er wieder Blätter bekommt, der Verbenenstrauch ist inzwischen schon ein grosser Busch im Kübel.


Eine Frage hätte ich noch an die Sirupexpertinnen, kriegt man so einen ähnlichen Geschmack wie den Almdudler in Form von Sirup hin?
« Letzte Änderung: 22.07.17, 08:43 von mary »

Offline SybilleTopic starter

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Re: Sirup Herstellung
« Antwort #20 am: 22.07.17, 10:01 »
@Mary: Das mit dem Almdudler ist sehr schwierig:
Den echten Almdudler wirst Du nicht selbst machen können.
Das Originalrezept liegt bei der "Almdudler Limonade, A. & S. Klein GmbH & Co KG" und das wird hier mit Sicherheit keiner kennen.
Ähnlich im Geschmack ist Kräuterlimonade, hier das Rezept:
Zutaten: 1 Liter  Apfelsaft,  einige Stiele Melisse, einige Stiele Minze (Apfelminze), einige Stiele Gundermann, evtl. 1 Zitrone in Scheiben 
Zubereitung: Die Kräuter etwas mit dem Nudelholz bearbeiten und über Nacht im Apfelsaft ziehen lassen.
Am nächsten Tag die alten Kräuter durch Frische ersetzen, eventuell noch eine Scheibe Zitrone dazu. Nach ca. 1h trinkfertig abfüllen.
Goggle auch mal bei: kraeutertherapie-schuetz.de/2016/07/.../almdonade-der-almdudler-mal-selbstgemacht/
Schmeckt auch sehr lecker. Viel Erfolg......
LG Sybi

Offline SybilleTopic starter

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Re: Sirup Herstellung
« Antwort #21 am: 22.07.17, 10:09 »
@Mary: habe noch ein Spezielrezept gefunden. Ist mir aber zu aufwendig.
Almdudler selber machen - so klappt's - Helpster
www.helpster.de › Essen & Trinken › Rezepte für Getränke › Limonade






Offline Niernderl

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Re: Sirup Herstellung
« Antwort #22 am: 22.07.17, 13:46 »
Dieses Almdudlerrezept wär mich auch zu aufwendig!

Ich mach Kräuterlimo immer so:

1 Liter fertigen Apfelsaft
Kräuter aus dem Garten bevorzugt: Schafgarbe, Frauenmantel, Melisse, Pfefferminze wenn noch blüht Hollerblüten und etwas Waldmeister
ca. eine Handvoll Kräuter zum Apfelsaft geben und zwei Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

Abseihen und mit Leitungswasser oder Sprudel genießen.
Es grüßt euch ganz herzlich aus dem Salzburger Land
                                            Regina :-)

 


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