Ich grill sie gerne
hei Lotta, das ist jetzt aber nicht wahr
ich denke darüber müssen wir in Thüringen dringend reden wir zwei
also, wer noch nie Schweinshaxen gemacht hat, tut sich vielleicht schwer, aber so wie es Inggrid beschrieben hat, ist ja nix falsch zu machen.
Knödel würd ich selber machen. Schmecken viel besser aber am wichtigsten ist die Soße, dazu rentiert es sich wirklich z.B. schon am Tag vorher mit Knochen und Wurzelgemüse selber einen entsprechenden Soßengrundstock herzustellen und nicht vergessen - Kümmel gehört an die Haxen.
Übrigens bei uns macht z.B. der Bäcker Schweinshaxen für Feste, denn der hat einen genügend großen Ofen und auch die Hitz dazu, das bringst in deinem kleinen Herd nicht so "rösch" hin und das beste dran ist ja die Kruste!
Ich persönlich würde lieber einen Schweinebraten machen, vom Hals oder auch einen Rollbraten oder z.B. mir auch einen Spanferkelrollbraten vom Metzger herrichten lassen.....da kann man einfach besser runterschneiden.
Aber Haxen sind was besonderes.
Verpackte Weißwürste aus der Kühltheke hab ich auch schon ausprobiert und sie wurden allg. für gut befunden........das würd ich aber vorher unbedingt testen.