Autor Thema: Probleme mit der Forumstechnik....  (Gelesen 7686 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Ossi22Topic starter

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 921
  • Geschlecht: Männlich
  • Milcherzeuger in Ostwestfalen
Probleme mit der Forumstechnik....
« am: 17.11.09, 13:04 »
Hallo ,

ich schreibe nicht viele PM´s , heute mal mit jemanden aus dem BT .

Dabei viel mir auf  - als die PM etwas mehr über das Sichtfenster hinausgehen wollte - das die Mitteilung immer nach oben scrollte und die Einfügemarke , wo ich am Schreiben war , nach unten aus dem Sichtbaren "wegrutschte" .
Somit sah ich nicht mehr , was ich schrieb und musste mir das mit der Maus hoch ziehen . Und auch das ging nur bedingt . Das ist nicht schön für die Kontrolle - Rechtschreibfehler werden dann unter Umständen mit weg gesendet.

Ich bekam auf meine PM Antwort und dort wurde ich bestätigt , das das Problem nicht nur bei mir ist .

Woran liegts  ::)

Offline Mirjam

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 5483
  • Geschlecht: Weiblich
  • Change happens!
Probleme mit der Forumstechnik....
« Antwort #1 am: 17.11.09, 14:15 »
Hallo ,

ich schreibe nicht viele PM´s , heute mal mit jemanden aus dem BT .

Dabei viel mir auf  - als die PM etwas mehr über das Sichtfenster hinausgehen wollte - das die Mitteilung immer nach oben scrollte und die Einfügemarke , wo ich am Schreiben war , nach unten aus dem Sichtbaren "wegrutschte" .
Somit sah ich nicht mehr , was ich schrieb und musste mir das mit der Maus hoch ziehen . Und auch das ging nur bedingt . Das ist nicht schön für die Kontrolle - Rechtschreibfehler werden dann unter Umständen mit weg gesendet.

Ich bekam auf meine PM Antwort und dort wurde ich bestätigt , das das Problem nicht nur bei mir ist .

Woran liegts  ::)

Hallo - endlich - ich bin nicht allein und das passiert mir nur mit der Forumstechnik von Agrar-de!

Schau mal wenn du ebenfalls so lange Beiträge schreibst im öffentlichen Forum, ob es dann genau so verrutscht!

Ich hab noch keine Lösung gefunden...

Gruß Mirjam

Der Kopf ist rund - damit die Gedanken auch mal die Richtung ändern können!

Offline martina-s

  • Landkreis Weilheim Obb.
  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 6352
  • Geschlecht: Weiblich
  • Es lebt sich leichter mit der Wahrheit :)
Probleme mit der Forumstechnik....
« Antwort #2 am: 17.11.09, 15:01 »
Hallo,
ich hab das auch. Dachte aber immer, dass das mit dem Internet Explorer 8 zusammen hängt. Irgendwie glaube ich mich zu erinnern dass das beim I. E. 7 noch nicht so war.
Liebe Grüße
Martina

Offline reserl

  • Niederbayern
  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 6380
  • Geschlecht: Weiblich
  • BT - Blick über den Tellerrand
Probleme mit der Forumstechnik....
« Antwort #3 am: 17.11.09, 15:10 »

Hallo ihr,

ich kenne das Problem auch und weiß, wie das nervt. :-[ :-\
Für mich habe ich die Lösung gefunden, indem ich meistens mit dem Firefox ins Forum gehe.

Wie Martina schon schreibt, scheint das mit dem IE zusammenzuhängen.
Ich werde aber nochmal einen "Fehlerbericht" an Alfons schicken. 8)
lieben Gruß
Reserl



Manchmal ist es ein großes Glück,
nicht zu bekommen, was man haben will.

Offline Freya

  • Oberbayern
  • Global Moderator
  • *
  • Beiträge: 7790
  • Geschlecht: Weiblich
  • no guts, no glory !
Probleme mit der Forumstechnik....
« Antwort #4 am: 17.11.09, 16:03 »

Hallo ihr,

ich kenne das Problem auch und weiß, wie das nervt. :-[ :-\
Für mich habe ich die Lösung gefunden, indem ich meistens mit dem Firefox ins Forum gehe.

Wie Martina schon schreibt, scheint das mit dem IE zusammenzuhängen.
Ich werde aber nochmal einen "Fehlerbericht" an Alfons schicken. 8)

ich kenne diese Probleme gar nicht von denen ihr hier berichtet  ::) ::)    .... ich hab den firefox  ;)
Allen Menschen Recht getan, ist eine Kunst, die niemand kann.

liebe Grüße
Freya

Online fanni

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 4175
  • Geschlecht: Weiblich
Probleme mit der Forumstechnik....
« Antwort #5 am: 17.11.09, 16:03 »
genau............der Fuchs ist gut ;D
Herzliche Grüße von Fanni

Offline martina-s

  • Landkreis Weilheim Obb.
  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 6352
  • Geschlecht: Weiblich
  • Es lebt sich leichter mit der Wahrheit :)
Probleme mit der Forumstechnik....
« Antwort #6 am: 17.11.09, 16:28 »
...ich mag mich aber nicht umstellen und möchte trotzdem das es funktioniert 8)
Grund ist, dass ich hier am Rechner Programme hab, welche eine Onlineverbindung aufbauen und nicht mir Firefox und anderer Zugangssoftware zusammen arbeiten. Dann bin ich doch wieder bei I.E. geblieben. z. B. Stampit von der Post macht Probleme.
Liebe Grüße
Martina

Offline Cendrillon

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 1600
  • Geschlecht: Weiblich
Probleme mit der Forumstechnik....
« Antwort #7 am: 17.11.09, 17:15 »
hallo zusammen,
bis jetzt hab ich immer gedacht, das hänge mit meinem alten "kasten" zusammen. hab das problem bei den beiträgen seit ein paar monaten (?) manchmal gehts, manchmal nicht. ich hab bis jetzt nur noch nicht rausgefunden, warum es manchmal funktioniert, und warum ich manchmal versteckt schreiben muss.

genervte grüsse
katrin
liebe grüsse
katrin

hoffe auf das beste um positiv zu bleiben
aber rechne mit dem schlimmsten um nicht enttäuscht zu werden.

Offline Cashy

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 631
  • Geschlecht: Männlich
  • Ich liebe dieses Forum!
Probleme mit der Forumstechnik....
« Antwort #8 am: 17.11.09, 19:43 »
Ich hab's grad getestet und keine Probleme (Firefox 3.5).
Gruß
Cashy

Offline ELLI47

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 948
  • Geschlecht: Weiblich
Probleme mit der Forumstechnik....
« Antwort #9 am: 17.11.09, 19:55 »
Martina-s,
ich hab Firefox und I.E. auf dem Rechner, I.E nehm ich aber nur für solche Programme, die mit Firefox nicht so laufen und es werden immer weniger... ;)
Manche Banken empfehlen auch Firefox und Opera für online-banking, anstatt I.E.
Mir persönlich ist Firefox bedeutend lieber und ich kenne das Problem auch nicht mit den K.M.´s.
habe auch grad firefox runter
geladen,es scheint besser zu sein
Liebe Grüsse aus Schleswig-Holstein
    
        Elli

Offline Margret

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 1576
  • Geschlecht: Weiblich
  • Bäuerinnentreff-eine Bereicherung des Alltags !
Probleme mit der Forumstechnik....
« Antwort #10 am: 17.11.09, 19:57 »
Hallo Henrik,

bin ich froh,  dass du das geschrieben hast !!!

Ich arbeite mit internet Explorer und habe das Problem auch sehr stark !!!!

Danke fürs Anschucken,  ich wusste ehrlich nicht recht, wie ich das formulieren sollte.

Es ist bei mir schlagartig damit losgegangen vor einigen Monaten.

Anfangen tut es immer erst ab einer gewissen Länge des Geschriebenen - und es ist sehr sehr lästig.

Werds  geelgentl. auch mit firefox probieren falls Anton nix Besseres weiß.

Danke für eure Mühe im Voraus.

Margret (sehr geplagt damit... ;D)

Offline Beate Mahr

  • Untermain Ebene
  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 5118
  • Geschlecht: Weiblich
  • Ohne Frauenpower keine Bauernpower
Probleme mit der Forumstechnik....
« Antwort #11 am: 17.11.09, 20:08 »
Hallo

Hand heb ...  :-\

ich denke das liegt am IE 8  >:(

Weil unter IE 7 war das nicht

Gruß
Beate
Der eine sieht nur Bäume dicht an dicht,
der andere Zwischenräume und das Licht!

~ Gelesen bei einer Wanderung ~

Offline frankenpower41

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 4171
  • Geschlecht: Weiblich
  • Ich liebe dieses Forum!
Probleme mit der Forumstechnik....
« Antwort #12 am: 17.11.09, 20:38 »
... und ich dacht immer, das liegt an mir.  (bin eh ziemlich PC doof).


Marianne

Offline Freya

  • Oberbayern
  • Global Moderator
  • *
  • Beiträge: 7790
  • Geschlecht: Weiblich
  • no guts, no glory !
Probleme mit der Forumstechnik....
« Antwort #13 am: 17.11.09, 20:38 »
...ich mag mich aber nicht umstellen und möchte trotzdem das es funktioniert 8)
Grund ist, dass ich hier am Rechner Programme hab, welche eine Onlineverbindung aufbauen und nicht mir Firefox und anderer Zugangssoftware zusammen arbeiten. Dann bin ich doch wieder bei I.E. geblieben. z. B. Stampit von der Post macht Probleme.

Hallo Martina,
das ist jetzt hier in diesem thread offtopic, aber Du kannst ja dem firefox beibringen, dass er so tun soll, als wäre er der IE ?? .. was meinst denn....es gibt einige Seiten  (musicload) , die nur IE sein müssen. Zum Beispiel t-online - Telefonrechnung ausdrucken. Ja meinst denn, ich such da extra den IE auf meiner Festplatte ???  Das macht alles der firefox und der öffnet dann die Seite in einem IE tab.... no problem..

wollte ich nur mal bemerken.... ;D ;D ;D
Allen Menschen Recht getan, ist eine Kunst, die niemand kann.

liebe Grüße
Freya

Offline Freya

  • Oberbayern
  • Global Moderator
  • *
  • Beiträge: 7790
  • Geschlecht: Weiblich
  • no guts, no glory !
Probleme mit der Forumstechnik....
« Antwort #14 am: 17.11.09, 20:43 »
Martina-s,
ich hab Firefox und I.E. auf dem Rechner, I.E nehm ich aber nur für solche Programme, die mit Firefox nicht so laufen und es werden immer weniger... ;)
Manche Banken empfehlen auch Firefox und Opera für online-banking, anstatt I.E.
Mir persönlich ist Firefox bedeutend lieber und ich kenne das Problem auch nicht mit den K.M.´s.


Hallo Annelie ... grad hab ich Martina auch gesagt, dass der firefox mit einem add-on so tun kann, als wenn er IE wäre...

Ich habe mein add.-on für den IE hier her   >>>  https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/1419

einfach downloaden und im firefox installieren. Unter Extras kann man dann IE-Tab Einstellungen vornehmen. Bei mir stehen, da die Seiten drin, die nur mit IE-Tab geöffnet werden sollen.  :-* ;D :D
Allen Menschen Recht getan, ist eine Kunst, die niemand kann.

liebe Grüße
Freya

 


zum Seitenbeginn