Bäuerinnentreff - hier gehts zur Homepage!
News: www.baeuerinnentreff.de - die Seite für die Bäuerin im Netz!
 
*
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.
Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
31.08.15, 08:41


Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge




« vorheriges nächstes »
Seiten: 1 [2] | Nach unten Drucken
Autor Thema: Osterbrunch  (Gelesen 3828 mal)
Molli
Mitglied
*
Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 149

Ich liebe dieses Forum!weil für jeden was dabei is


WWW
« Antwort #15 am: 10.04.09, 13:36 »

Liebes Lottachen
 Grin
Die Fettpfanne vom Ofen wird eingefettet Backpapier drauf
bissl fetten
Teig drauf
ab in den Ofen
rausnehmen und mit dem Backpapier  runterzeiehen
wenn er kalt ist kannste ihn vom Papier lösen
nun füllen

Mach  grad Osterlämmer nun ist Baguette im Ofen danach kommt Brot dran-stressig heute
und am Abend Dialyse Grin
Frohe Ostern  wünscht Sonja
Gespeichert
Lotta
Bewohner
*
Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 2210


Cowboyerin :o)


« Antwort #16 am: 10.04.09, 14:21 »

und den MUSS ich dann garnicht umdrehen? Und da schmeckt dann wie ein Pfannkuchen?
Das krieg ich auch hin  Cheesy
Kann ich das morgen schon machen?
Grussi
Lotta, die eben den Frischkäse mit Wildkräutern angesetzt hat
Gespeichert

Schimpfe nie mit vollem Mund über Bauern
Marlis
Schleswig-Holstein
Vereinsmitglied
*
Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 1321


Eine kluge Frau folgt ihrem Mann-wohin sie will


« Antwort #17 am: 10.04.09, 14:42 »

und den MUSS ich dann garnicht umdrehen? Und da schmeckt dann wie ein Pfannkuchen?
Das krieg ich auch hin  Cheesy
Kann ich das morgen schon machen?
Grussi
Lotta, die eben den Frischkäse mit Wildkräutern angesetzt hat

Moin Lotta den brauchst Du nicht drehen.
Gespeichert

Alles Gute
Marlis

Ich bin der Boss!!

 Über das, was in meinen Mund hinein wandert
Lotta
Bewohner
*
Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 2210


Cowboyerin :o)


« Antwort #18 am: 10.04.09, 15:31 »

Moin Marlis!
Stelle mir das dann gerade auch noch als süsse Variante vor..gefüllt mit Quark und Erdbeeren Kiss
das muss ich ausprobieren.
Wehe euch, wenn das Gebatzel wird  Grin
Gespeichert

Schimpfe nie mit vollem Mund über Bauern
Molli
Mitglied
*
Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 149

Ich liebe dieses Forum!weil für jeden was dabei is


WWW
« Antwort #19 am: 10.04.09, 16:13 »

q Lotta-du darfst dich nur nicht zu dumm anstellen fg Grin

halte dich an mein Rezept dann klappts auch Cool

LG Sonja
Gespeichert
Marlis
Schleswig-Holstein
Vereinsmitglied
*
Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 1321


Eine kluge Frau folgt ihrem Mann-wohin sie will


« Antwort #20 am: 10.04.09, 16:32 »


HuHu Lotta

oder muß ich noch morgen extra rüberschippern übern großen Fluß Cheesy

Aber wenn ich dann komm, muß ich auch noch zur Wollhalle nach Stade.
Gespeichert

Alles Gute
Marlis

Ich bin der Boss!!

 Über das, was in meinen Mund hinein wandert
Christine
Bewohner
*
Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 826


Ich liebe dieses Forum!


« Antwort #21 am: 10.04.09, 17:36 »

Hallo Christine!
Und wie krieg ich die dann umgedreht?
Meine Pfannkuchen sind immer so, das ich sie soeben noch mit dem Pfannenwender umgedreht bekomme...
Grussi
Lotta

Den braucht man net umdrehen, wird ja belegt, bestrichen u. dann zusammengerollt.
Gespeichert

Herzlichen Gruß - Christine

Humor ist der Knopf, der verhindert, daß einem der Kragen platzt.
Joachim Ringelnatz
Lotta
Bewohner
*
Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 2210


Cowboyerin :o)


« Antwort #22 am: 10.04.09, 17:45 »

okok, ich glaubs euch  Grin
Marlis, es wäre sicher besser, wenn du da ganze beobachtest  Grin
Sag mir welche Fähre du nimmst..*lach
aber Stade ist morgen sicher wegen Überfüllung geschlossen....
Kannst ja erstmal meine Wolle hier mitnehmen, dann wirds dir auch nicht langweilig  Grin

Grussi
und schöne Ostern an euch alle
Lotta
Gespeichert

Schimpfe nie mit vollem Mund über Bauern
DirndlBY
Neuling
*
Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 7


« Antwort #23 am: 21.03.13, 11:41 »

Habt ihr denn noch neue Rezepte bzw. Ideen für einen Osterbrunch auf Lager??

Schöne Grüße
Gespeichert
Marienkaeferle
Neuling
*
Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 12



« Antwort #24 am: 13.03.14, 10:03 »

Bei uns wird es auch einen großen Osterbrunch geben - freue mich schon sehr darauf! Beim Brunch gibt es dann immer viel Obst, Fisch und Gebäck!
Gespeichert
Daggl
Obb.
Vereinsmitglied
*
Online

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 1873


Ich liebe dieses Forum!


« Antwort #25 am: 13.03.14, 10:19 »

Hab schon ei paar Sachen abgeschrieben

dann gibt's bei uns noch
Tomatensuppe
Osterschinken
Osterlamm
Osterhasenkuchen
Blätterteig mit Füllung 8was ich nehme muss ich erst noch überlegen)
Bayrische Creme
evtl. Hühnerschenkel


noch eine Frage zu dem Pfannkuchen: Wird der in Scheiben geschnitten? Und hält das dann ohne zu zerfallen?
Gespeichert

Viele Grüße, Dagmar
frega
Vereinsmitglied
*
Offline

Beiträge: 306

Ich liebe dieses Forum!


« Antwort #26 am: 22.03.15, 21:31 »

hallo
was ist denn ein osterschinken? speziell zubereitet?
osterlamm, lammkeule?
und osterhasenkuchen?
würde ich gerne wissen wie du das zubereitest?
vielen dank
frega
Gespeichert
Hopfi
Hallertau
Vereinsmitglied
*
Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 1239


Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.


« Antwort #27 am: 05.04.15, 12:13 »

heiße Osterhasen-Schokolade

Zu einer heißen Tasse Milch einen kleinen Schokohasen auf den Unterteller legen.
Nach Lust und Laune kann man das Schokohäslein in der heißen Milch unter ständigem Rühren auflösen oder als
Nachspeise dazu essen.
Gespeichert

Hallo und auf ein Wiederschreiben
annelie
Bayern
Vereinsmitglied
*
Online

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 1533

Hebt man den Blick, so sieht man keine Grenzen


« Antwort #28 am: 05.04.15, 15:59 »

was ist denn ein osterschinken? speziell zubereitet?
osterlamm, lammkeule?

Frega, bei uns ist Osterschinken normales Geräuchertes, er wird in der Osternacht zur Speisenweihe mit in die Kirche genommen, deshalb nennen wir ihn Osterschinken. Man kann auch gebackenen Schinken (auch im Brotteig) oder jegliche Art von Schinken nehmen.
Ich lebe ziemlich mittig in Oberbayern, früher war das eine katholische Gegend.
Zur Speiseweihe wird bei uns traditionell Salz, Brot, gekochte und gefärbte Eier, Geräuchtertes, Osterfladen (leicht süßer Hefefladen mit Rosinen), Osterlamm (aus Teig gebacken, mit Puderzucker bestäubt) gebracht, dass gibts dann zum Osterfrühstück. Wir bleiben dabei sehr lange sitzen und lassen das Mittagessen ausfallen. Ein richtiger Brunch ist es nicht, zusätzlich gibts bei uns noch Butter, Honig und Marmelade.
« Letzte Änderung: 05.04.15, 16:05 von annelie » Gespeichert

Liebe Grüße
Annelie
Die größte Entdeckung meiner Generation ist, dass der Mensch nur durch Änderung seiner Einstellung sein Leben ändern kann
W. J
Seiten: 1 [2] | Nach oben Drucken 
« vorheriges nächstes »
Gehe zu:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2007, Simple Machines
Dilber MC Theme by HarzeM
Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS
Homepage - Tractorpulling - Pferdeforum
Infothek - Branchenbuch - Gesetze/Verordnungen - Pachtspiegel
nach oben