hallo paula,
hier das rezept für die
Raffinierte Birnentorte
Teig: 2 Eier
50g Zucker
1 Päck Vaniliezucker
25g Mehl
25g Stärkemehl
1 gestr. Teel. Backpulver
Davon einen schönen Biskuitboden bei Mittelhitze in einer Springform backen.
1. Füllung: 700g Magermilchjogurt
8 Blatt Gelatine
100 Zucker
2 Päckchen Vaniliezucker
400g Sahne
1 Dose Birnen (große mit ca 720g)
Gelatine einweichen, Jogurth, Zucker und Van.Zucker verrühren, 3 Teel. Jogurthmasse mit der aufgelösten Gelatine verrühren und unter die Masse rühren. Joghurthmasse kalt stellen, bis Creme am Rand zu gelieren beginnt, dann die steifgeschlagene Sahne locker unterheben.
Die in Spalten geschnittenen Birnen auf den Tortenboden verteilen, dabei in der Mitte des Boden ein Einmachglas mit ca 10cm Durchmesser stellen. Die Öffnung des Glases soll nach oben zeigen. Um das Glas die Birnen legen und die steifer werdende Creme füllen. Tortenring um den Kuchen nicht vergessen. Glatt streichen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
2. Füllung: 4 Blatt Gelatine
200ml Milch
100g Zartbitterschokolade
400g Sahne
Gelatine einweichen, in der Milch die Schokolade schmelzen lassen, nicht zu heiß werden lassen. Etwas auskühlen lassen, dann die Gelatine darin auflösen. Etwa 10 min abkühlen lassen, dann die steifgeschlagene Sahne unterheben.
Lauwarmes Wasser in das Glas geben und mit einem Messer die Joghurtmasse vom Glas lösen. Das Glas herausziehen, vielleicht 1 bis 2 Min. warten, dann geht es leichter.
Die Schokoladencreme in das Loch und obendrauf füllen, glatt streichen und wieder mind. über Nacht kaltstellen.
Am anderen Morgen, den Tortenring lösen, mit dem Torteneinteiler Stücke anzeichnen und mit Sahnetupfer und Birnenstreifen verzieren.
Sieht supertoll aus und schmeckt himmlisch gut.
viel Glück und Spaß beim Ausprobieren.
Gitta