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Autor Thema: Kochen und Backen zu Ostern  (Gelesen 9901 mal)
Dette
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« Antwort #30 am: 25.03.05, 07:19 »

Hallo zusammen,
hier ist mein Osterlammrezept: reicht für ein Lamm und zwei kleine Häschen, ich habe alte Gußeisenformen von meiner Großmutter

250g Margarine                     ca 50ml Milch
250g Zucker                       400g Mehl
4 Eier                                1 P. Backpulver
1 Prise Salz                         100 Marzipan
etwas Zitronenschale
1 Vanillezucker

Rührteig herstellen bei 200c° Lamm 1 Stunde Hasen 1/2 Stunde backen
Mit Puderzucker, oder Schokoglasur oder Buttercreme verzieren.

Habe auch ein gesticktes Fähnchen,falls es für Erstkomunion ist.
Gruß Dette
« Letzte Änderung: 25.03.05, 17:11 von Dette » Gespeichert
Susanna
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« Antwort #31 am: 22.03.06, 09:05 »

Hallo,

was macht ihr denn weiter mit dem Lamm? Wird es so, ohne Deko, gefuttert? Oder verziert ihr es mit Cremetupfen oder sonstwie?
Wir haben nämlich kommenden Wochenende Besuch und ich möchte mir vorher noch eine neue Lammform kaufen  Smiley, und dann natürlich ausprobieren.
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Viele Grüße
Susanna
Sigrid
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« Antwort #32 am: 22.03.06, 11:16 »

Susanna, das Einfachste ist, die Hasen mit Kakao oder Puderzucker zu bestaeuben, oder mit Kokosraspeln bestreuen, dann vorher vielleicht duenn mit Zuckerloesung oder so bestreichen. Als Augen 2 Rosinen rein!
                    Sigrid                                                                                                                           
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Susanna
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« Antwort #33 am: 22.03.06, 11:20 »

Sigrid, dein Hase ist aber niedlich  Smiley

Das ist alles so "trocken".... dann nehme ich am besten die Zuckerlösung.
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Viele Grüße
Susanna
Sigrid
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« Antwort #34 am: 22.03.06, 11:25 »

Das ist alles so "trocken".... dann nehme ich am besten die Zuckerlösung.
...kannst ihn auch mit Schokoladenglasur bestreichen oder Mandel- oder Puderzuckerglasur. Oder duenn mit Marmelade und dann bestaeuben!?
                                                      LG, Sigrid
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hosta
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« Antwort #35 am: 25.03.06, 22:15 »

Hallo Landmama !
Hier noch eine Rezeptvariante fürs Osterlamm. Die habe ich letztes Jahr ausprobiert. Und die Familie fands gut. Besser als mein altes.

250 ml Schlagsahne, 200g Zucker, 1 Paket Vanillezucker, Pr Salz, 4Eier, 1 Eigelb, 3 Teelöffel Backpulver, 300g Mehl, Fett für die Form

Sahne steif schlagen, Zucker, Vanillezucker, Salz unter die Sahne heben, Eier und Eigelb nacheinander unterrühren, Backpulver mit Mehl mischen und unterheben,

Die Halfte des Teiges in die Form füllen, aber nur zu 2/3 derForm.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° c oder Umluft 160°C 40 Minuten  untere Schiene backen.

5 Minuten ruhen lassen , herausnehmen.
Sein weißes Fell hab ich ihm mit weißer Kuvertüre gegeben.

 Gutes Gelingen und Guten Appetit   Hosta

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martina-s
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Es lebt sich leichter mit der Wahrheit :)


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« Antwort #36 am: 26.03.06, 06:45 »

Hallo Hosta,
und vom Rest des Teiges machst Du dann Kuchen Huh

Ich mache immer ein ganz normales Sandkuchenrzept. Das stand schon auf der Verpackung der Lammform droben auch mit der Mengenangabe, dass es genau für die Form passt ohne überzulaufen.
Ich schaue mal heute Vormittag nach. Das Rezept habe ich nämlich auf die Schachtel geklebt von der Form.

Was ich nicht immer mache. Aber was sich wirklich gut ausnimmt, das ist, wenn man das Lamm mit der Pickerdglasur von Dr. Oetker in Geschmacksrichtung Zitrone bestreicht. In meinem Teil ist ja auch Zitrone. Das ist zwar die nicht so kalorienfreundliche Art des Backens aber kommt bei den Kindern gut und ist wirklich lecker. Allerdings darf man da auch nicht spraren und das Förmchen mit Zitronenglasur ist da nach dem Bestreichen weg.

Immer mache ich das allerdings auch nicht. Meist bin ich zu faul und bei uns wird das Lamm auch immer gleich gegessen. Wenn man es aufbewahren will, dann trocknet das Lamm nämlich mit der Glasur nicht so aus. Ist also auch ein Vorteil.
« Letzte Änderung: 26.03.06, 06:48 von martina-s » Gespeichert

Liebe Grüße
Martina
Doro
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Ein Tag ohne Lachen ist ein verlorener Tag


« Antwort #37 am: 26.03.06, 12:09 »

Hallo,

ich mach meine Lämmer immer mit einem Nußbisquit. Geht schnell und schmeckt allen. Es wird nur Puderzucker darüber gestäubt.
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Es grüßt Doro

,,Leben ist nicht genug", sagte der Schmetterling. ,,Sonnenschein, Freiheit und eine kleine Blume muss man haben".
Resi
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Musik wäscht den Staub des Alltags von der Seele


« Antwort #38 am: 26.03.06, 13:44 »

Ich hab ein Thermomix-rezept für das Osterlamm.

75 g weiche Butter, 100g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 2 Eier, 10 Tropfen Rimaroma, 1 Prise Salz, 100g Mehl, 20 g Stärkemehl, 1 TL Backpulver.

Alle Zutaten außer Mehl, Stärkemehl und Backpulver im Mixtopf ca. 1 min auf Stufe 7-8 schaumig rühren. Das Mehl, Stärkemehl und Backpulver zugeben und ganz kurz durchrühren. die Masse in eine Lammform füllen und ca. 35-40 Min. bei 175-200 Grad backen.
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Liebe Grüße von der Resi
hosta
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« Antwort #39 am: 26.03.06, 14:21 »

Hallo Martina!
Ich backe noch ein zweites Lamm, wenn das andere fertig ist.
 Hosta
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Tonia
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« Antwort #40 am: 10.04.06, 22:08 »

Hallo!

Ich war lange auf der Suche nach einer alten Gußlammform und habe nun sogar eine ergattert...
So, die Form ist superschön, aber ganz anders als die Formen die man so kennt: Sie ist rundum geschlossen!!
kann mir jemand weiterhelfen, wie man da ein Lamm bäckt? Wie üblich auf dem Kopf oder andersrum.. Welcher Teig empfiehlt sich?

Vielen Dank schon mal für die Hilfe!!!
Schöne Grüße
Tonia
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geli.G
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« Antwort #41 am: 13.04.06, 15:55 »

Hallo,

ich mach meine Lämmer immer mit einem Nußbisquit. Geht schnell und schmeckt allen. Es wird nur Puderzucker darüber gestäubt.

Können wir hier auch das genaue Rezept dazu haben, Doro?  Wink
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Man kann dem Leben nicht mehr Tage geben, aber dem Tag mehr Leben.
Viele Grüße von Geli
Doro
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Ein Tag ohne Lachen ist ein verlorener Tag


« Antwort #42 am: 13.04.06, 19:25 »

Natürlich!

Für meine Form nimm ich 3 Eier, 150 g Zucker, 130 g Mehl, 1 TL Backpulver und 50g Haselnüsse. Backen bei 170 Grad.
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Es grüßt Doro

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silvia
Gast
« Antwort #43 am: 14.04.06, 17:20 »

Heute hab ich nach schätzungsweise 10 Jahren wieder mal den Versuch gestartet ein Osterlamm zu backen.

Ich hab das Rezept von Renate ausprobiert und das Lamm ist wunderschön geworden. Hab´s grad eben mit
Puderzucker bestreut und in Sicherheit gebracht. Wink

Für was der Bt nicht alles gut ist.
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Doro
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Ein Tag ohne Lachen ist ein verlorener Tag


« Antwort #44 am: 14.04.06, 19:08 »

Hallo,

hab grad einen Versuch mit einem nicht erprobten Rezept hinter mir. Sad So ein Sch..rezept.

Gibts morgen wieder das altbewährte. Cheesy
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Es grüßt Doro

,,Leben ist nicht genug", sagte der Schmetterling. ,,Sonnenschein, Freiheit und eine kleine Blume muss man haben".
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