Bäuerinnentreff - hier gehts zur Homepage!
News: Vereinsmitglied werden?
Hier gehts zum Anmeldeformular!
 
*
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.
Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
22.12.14, 13:43


Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge




« vorheriges nächstes »
Seiten: [1] 2 3 4 5 | Nach unten Drucken
Autor Thema: Kochen und Backen zu Ostern  (Gelesen 9913 mal)
Landmama
Bewohner
*
Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 1177



WWW
« am: 09.04.03, 19:54 »

Hallo !

jedes Jahr aufs neue verhunze ich meine Osterhasen/Lamm entweder der Teig läüft über oder sie sind nicht locker ...

deshalb wer von Euch ist da geprobte Bäckerin und hat das ultimative Rezept dafür Huh?
es ist doch normal ein lockerer Bisquitteig  !!!!
« Letzte Änderung: 18.04.03, 12:37 von reserl » Gespeichert
renate
in memoriam
Bewohner
*
Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 633


Ich liebe dieses Forum!


« Antwort #1 am: 10.04.03, 22:16 »

Hallo Landmama,

ich mache mache für meine Osterlämmer folgenden Rührteig und meistens gelingen sie auch und werden auch immer gerne gegessen.

75g Butter, 100g Zucker, 1 Vanillezucker, 2 Eier, 1 EL Rum, Prise Salz, 100g Mehl, 25g Stärkemehl, 1TL Backpulver.

Guß: 150g Puderzucker, 2 EL heisses Wasser,
zum Bestreuen ca 30g Kokosflocken.

Fett schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillin--Zucker, Eier und Gewürze zugeben. mehl mit Stärkemehl und Backpulver vermischen und unterrühren und den Teig in die gut gefettete Form füllen.

Bei 175 bis 200 Grad 35 bis 45 Minuten backen. Das Lämmchen  etwa 5 Min. in der Form abkühlen lassen und dann erst aus der Form nehmen.

Mit dem Guß betreichen und mit Kokosflocken bestreuen. Bei mir wir das Lamm allerdings nur mit Puderzucker bestreut und für die Augen stecke ich zwei Nelken rein.

Ich wünsche Dir gutes Gelingen!

Gespeichert

Viele Grüße  Renate
maryann
Gast
« Antwort #2 am: 11.04.03, 20:39 »

Hallo,

da es bei  uns am Osterfeiertag immer obligatorischen
Sauerbraten gibt, würde mich interessieren, was ihr
für Festtagsessen zubereitet.

Eine besinnliche Karwoche

und ein frohes Fest,

Marimau
Gespeichert
maryann
Gast
« Antwort #3 am: 14.04.03, 17:30 »

Hallo,

ich bin so neugierig auf euer Osteressen,
aber wahrscheinlich habt ihr diese Woche keine
Zeit, verstehe ich auch.

Frohe Ostern und eine besinnliche Karwoche

wünscht Maryann
Gespeichert
Freya
Oberbayern
Moderatoren
*
Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 7875


no guts, no glory !


« Antwort #4 am: 14.04.03, 17:44 »

Hallo,

bei uns gibt es am Ostersonntag BRUNCH ab 11 Uhr  Cheesy

Schwägerinnen und Schwager bringen was mit und so habe ich überhaupt keine Arbeit nach dem Stall außer den Tisch zu decken. Im Anschluß Kaffee und Kuchen und zur Nacht Würstel mit Sauerkraut, Wurst und Käseplatten gabs ja schon zum Brunch

*platz*  Cheesy Wink

Dann wieder im Stall rumrennen, damit's rutscht  Grin Cool

Am Ostermontag essen wir dann die Reste  Wink Wink
Gespeichert

viele Grüße
Freya

▬|█████████|▬ This here is a Nudelholz. Copy this Nudelholz into your profile to make better Kuchens or other Teigprodukte!
Marina
Vereinsmitglied
*
Online

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 1423


« Antwort #5 am: 14.04.03, 20:41 »

Hallo,

bei uns gibts am Ostersonntag Rouladen (waren letzte Woche in Angebot, hab`ich gleich zugeschlagen  Grin).
Am Ostermontag geben wir meine Geburtstagsgutschein "verbrunchen". Da freu ich mich schon drauf. Hoffentlich kalbt nicht wieder eine Kuh (war nämlich letztes Osterfest der Fall  Angry).

Schöne Feiertage
Marina
Gespeichert
maryann
Gast
« Antwort #6 am: 15.04.03, 18:00 »

Hallo ihr Osterlammbacker,

habe heute auch schon 2 verschiedene Biskuitsorten
ausprobiert. Der eine mit 5 Eiern, 250 gr. Mehl, 250 gr. Zucker und ein bißchen Zitronenaroma. Es werden 4 Eigelb aufgeschlagen und dazu 1 ganzes Ei gegeben.
Dies gab schöne Lämmchen, aber war mir viel zu süß.

Das andere Rezept 5 Eier, getrennt, je 40 gr.Zucker zu Eigelb und Eiweiß und 40 gr. Mehl, 40 gr. Mondamin. Diesen Teig habe ich genommen, weil es für die Biskuitroulade einen wunderbaren lockeren Boden gibt, nur  die Lämmchen waren zu  locker und der Teig ging nicht richtig auf.

Hat jemand schon jahrelange Erfahrung mit einem guten Biskuitrezept. Bitte dringend. Habe die Formen nur noch heute abend.

Gruß

Marimau

Gespeichert
Sahra
Mitglied
*
Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 185


« Antwort #7 am: 16.04.03, 21:17 »

Hallo maryann,

probier doch mal dieses Biskuitrezept,nehm ich immer und  meine Lämmchen werden immer schön Smiley und locker noch dazu.

  85 gr. Zucker
    3 Eiweiß
    3 Eigelb
  10gr. Speisstärke
120 gr.Mehl
     tropfen Zitonenaroma

Einfach einen Biskuitteig herstellen,Form fetten und füllen,bei 180C ca.30 Min.backen(ich mach immer Stäbchenprobe,ischer is sicher Wink

Dieses hab ich eben aus dem Ofen Cheesy



[gelöscht, Archiv unter www.baeuerinnentreff.de]
Gespeichert

Wenn wir wüssten,wie kurz unser  Dasein ist,
wir würden uns gegenseitig mehr Freude machen.
Landmama
Bewohner
*
Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 1177



WWW
« Antwort #8 am: 16.04.03, 21:47 »

Hallo Sahara,

werde ich ausprobieren !
nur noch eine Frage, wie voll macht Ihr die Form Huh?
Gespeichert
Sahra
Mitglied
*
Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 185


« Antwort #9 am: 17.04.03, 06:04 »

Hallo Landmama,

dieses Rezept reicht für eine Lammform,machst aber gleich mehrere,dann füll ich ich die Form,bis zur Wölbung,er geht auch a bisserl auf(ca.2cm spitzt er über die Form)schneid ich halt dann gerade ab,von den Kinder heissgeliebt ;)das überbleibsl

gutes gelingen  :)sahra
Gespeichert

Wenn wir wüssten,wie kurz unser  Dasein ist,
wir würden uns gegenseitig mehr Freude machen.
maryann
Gast
« Antwort #10 am: 19.04.03, 10:40 »

Hallo Sahra,

sind schön geworden, deine Schäfchen.
Werd nach Ostern gern probieren.
Kannst du mir verraten, wie dues mit dem
ausfetten handhabst, finds jammerschade,
ein kaputtes Schäfchen, kommt öfters vor,
daß es irgendwo hängt, trotz ausbuttern.

Danke und segensreiche Ostern

Marimau
Gespeichert
Freya
Oberbayern
Moderatoren
*
Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 7875


no guts, no glory !


« Antwort #11 am: 19.04.03, 11:46 »

Hallo Maryann,

ich nehme speziell für die Lämmchenform als Brösel nach dem Einfetten zerquetschte Butterkekse, die ich aber nochmal durch ein Sieb gebe, damit keine größeren Krümel dabei sind.

So ist die Form gut "paniert" und es bleibt sicher nichts hängen. Auch lasse ich das Lamm einige Minuten in der Form stehen, ehe ich sie öffne.

Aber heut werde ich das Rezept von renate mal ausprobieren  Wink Wink Cheesy
Gespeichert

viele Grüße
Freya

▬|█████████|▬ This here is a Nudelholz. Copy this Nudelholz into your profile to make better Kuchens or other Teigprodukte!
Sahra
Mitglied
*
Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 185


« Antwort #12 am: 19.04.03, 13:50 »

Hallo maryann,

das einfetten sollte das wenigste Problem sein ;)ich nehm mal an, deine Form besteht auch aus 2 teilen? jede davon mit Margarine,oder ähnlichem einfetten,mit mehl bestäuben fertig.Mir ist noch nichts  angeklebt Wink


@Freya das Lamm von Renate,haben meine Kinder schon gegessen schäm*alswennsnixanderstzumessenbekämen
Gespeichert

Wenn wir wüssten,wie kurz unser  Dasein ist,
wir würden uns gegenseitig mehr Freude machen.
Freya
Oberbayern
Moderatoren
*
Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 7875


no guts, no glory !


« Antwort #13 am: 19.04.03, 16:38 »

Hallo Mädels,

das Lamm von Renates Rezept haben wir auch gerade gegessen..... Der Teig ist in der Form im Backofen übergegangen und nicht nur ein wenig.  Sad Angry

Nach Abkühlen und die Form in 2 Teile teilen ist auch noch der Kopf abgebrochen. Jetzt muß ich heute Abend nochmal eins machen. Aber woran das wohl gelegen hat Huh
Ich habe einen gestrichenen Teel. Backpulver genommen, aber glaube, das war zuviel...  Sad Sad

Das ist immer so ein Mist mit den Sachen, die man einmal im Jahr macht. Das Rezept, welches bei der Form war (Kaiser's... 0,5 ltr.) hab ich auch nicht mehr.

Aber vielleicht probier ich mal das aus von Sahra Huh

Ohne Fett und ohne Backpulver Huh Eier haben wir ja genügend  Grin Grin Grin

Wenigstens hab ich keine Sauerei im Backofen, weil ich die Lammform in die Pizzaform auf das Gitter gestellt hab Grin
Gespeichert

viele Grüße
Freya

▬|█████████|▬ This here is a Nudelholz. Copy this Nudelholz into your profile to make better Kuchens or other Teigprodukte!
Ingi
Vereinsmitglied
*
Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 140


« Antwort #14 am: 19.04.03, 17:18 »

Ich habe das Rezept von Renate genommen. Jetzt ist mein  Hase gebacken und er sieht gut aus! Nicht übergelaufen und leicht aus der Form zu lösen.Statt des Löffels Rum habe ich Milch genommen.
Schönes Osterfest wünscht Euch
Ingrid
« Letzte Änderung: 19.04.03, 17:39 von ingi » Gespeichert

Viele Grüße
Ingrid
Seiten: [1] 2 3 4 5 | Nach oben Drucken 
« vorheriges nächstes »
Gehe zu:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2007, Simple Machines
Dilber MC Theme by HarzeM
Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS
Homepage - Tractorpulling - Pferdeforum
Infothek - Branchenbuch - Gesetze/Verordnungen - Pachtspiegel
nach oben