Kohlrabi-Hack-Lasagne
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel, 1 rote Chili, 2 Eßl. Öl, 800 g gemischtes Hackfleisch, 1 Dose (850 ml) Tomaten, 1-2 Eßl. Tomatenmark,
1 Eßl. Gemüsebrühpulver, Zucker, Salz, Pfeffer, 3 Kohlrabi ( je ca. 400 g ), 150 g Creme Fraiche, 1 Ei, 4 Eßl. Milch,
Muskatnuss, 100 g Gouda, 2 Tomaten
Zubereitung:
1. Zwiebel würfeln, Chili hacken und beides im heißen Öl andünsten. Hack zufügen und krümelig braten. Mit Dosentomaten ablöschen. Tomatenmark einrühren.Mit Brühe, Zucker und Salz würzen. Ca. 8 Minuten einkochen lassen.
2. Kohrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Creme fraiche, Ei und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gouda grob raspeln. Tomaten in Scheiben schneiden. Zuerst 1/3 Hackmasse in eine gefettete Auflaufform geben. Je 1/3 Kohlrabischeiben und 1/3 Hack abwechselnd in die Form schichten. Auf die letzte Hackschicht Cremefraiche-Mischung geben. Mit Kohlrabi und Tomatenscheiben belegen, mit Gouda bestreuen.
Bei 175°C ca. 50 Minuten backen.