Hallo zusammen,
gestern morgen habe ich einen superleckeren
APRIKOSEN-KÄSEKUCHEN OHNE BODEN
ausprobiert. Den möchte ich euch auf keinen Fall vorenthalten, auch wenn er nur bedingt für die Fastenzeit geeignet ist:
5 Eier
1 kg Magerquark
200 g Butter
300 g Zucker (es reichen ca. 200 g Zucker!)
2 ½ Päckchen Vanille-Puddingpulver
1 TL Backpulver
1 große Dose Aprikosen (geht auch mit Ananas)
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Springform mit Backpapier auslegen. Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen.
Eigelb, Butter, Quark, Zucker, Pudding-und Backpulver verrühren. Den Eischnee unterheben und die Hälfte der Masse in die Form geben.
Die Aprikosen darauf verteilen und den restlichen Teig darüber geben.
Im Rohr etwa 1 Stunde backen.
Vor dem Servieren in der Form auskühlen lassen.
Der Kuchen ist sehr saftig (hoher Buttergehalt!) und schmeckt daher überaus lecker.
Lassts euch schmecken, heut nachmittag genehmige ich mir das letzte stückle davon.
ursula