@Marielle,
Danke fürs Rezepteinstellen
, die habe ich mal im Fernsehen gesehen, solche fluffigen Teile, werd ich bei den Semmelknödeln auch ausprobieren. Toll wie hilfreich ihr seid.
@Mathilde, mit der Zeit hab ich es gelernt, der volle Tisch ist bei uns seltener geworden.
Aber ich koche auch für mich alleine, wenn es sein muss. Da gibts dann eben die Sachen, die nur ich mag.
Das Buch habe ich auch, hat mir in Punkto Haushalt mehr gebracht als vieles andere.
Besonders die Gerichte, die länger brauchen, Gulasch, Rouladen mag ich ganz gerne in grösserer Menge machen, mit der Sosse bleiben sie auch schön saftig.
Wenn ich Rindssuppe zum Einwecken mache, find ich den Einkochtopf dafür so praktisch, hält die eingestellte Temperatur und kann schön langsam dahinköcheln.
Apfelstrudel mache ich auch gleich mehrfache Menge, lässt sich wunderbar einfrieren und der schmeckt dann auch nochmals ein wenig nachgebacken wie frisch. Selbst als Kuchenersatz mit Vanilleeis und Sahne bring ich ihn sehr gut an den Mann.
Scheinefleisch gebraten und eingefroren, das schmeckt auch bei uns anders, da kommt dann gemeckere, dass das Fleisch nicht gut schmeckt und deswegen lasse ich es.
Entweder wird das Fleisch kalt als Braten aufgeschnitten oder ich mache Bratensülze.
Bei der Tiefkühlkost habe ich wirkliche Buchführung dass nichts im Bermudadreieck des ewigen Eises verschwindet, der Ringbuchordner steht in der Küche und egal wie es pressiert, was aus Tiefkühltruhe oder Vorratsschrank rein oder rauskommt, wird sofort aufgeschrieben.
Ich hasse es, wenn ich in der Truhe herumwühlen muss und nicht weis, wo das entsprechende Teil zu finden ist.