kleines update
Hallo ihr,
habe an Muttertag ein Stück Rumpsteak (ca. 1,2 Kg Stück) sous vide gegart.
Wieder recht einfach mit Topf auf dem Herd und darin ein Badethermometer mitschwimmen lassen.
Fleisch aufgetaut, mit Pfeffer und einem bisschen Kräutersalz sowie Rosmarinzweigen wieder vakuumiert und einen Tag in den Kühlschrank.
2 h vorher rausgenommen und dann im Wasserbad bei ca. 56°C gut 90 min schwimmen lassen.
Leider habe ich danach vergessen die Kerntemperatur zu messen, für mein Gefühl hätte es noch eine Idee länger gekonnt, es war aber gegart.
Danach das Fleisch noch jeweils 1,5 min von jeder Seite in der Pfanne gebräunt.
Familie war begeistert, muss dazu sagen, das Fleisch selber war schon super, Kreuzungsrind 1,5 Jahre.
Dazu gab es Kräuterbutter und Spargel.
Toastbrot platt walzen mit Kräuterfrischkäse bestreichen, darin 2 Stangen vorgegarten Spargel einwickeln,
in eine Auflaufform, Toastbrot mit flüssiger Butter bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen und das Ganze überbacken.
Gruss
Petra2