liebe Frauen,
vielleicht kann mir von euch eine mit einem Tip helfen. ;-)
Diese Woche haben wir Schnaps gebrannt. Da die Kinder und ich uns immer um unsere wenigen drei Kirschenstein-Säckli streiten, habe ich kiloweise Kirschsteine vom Brennen zur Seite getan. Nur, die riechen natürlich ganz besoders, nachdem die solange im Fass lagen....
Ich habe es dann mal probiert mit Kochen im Salzbad und eine andere Portion habe ich im Zitronenwasser gekocht. Nützt nichts und die Fruchtrückstände bleiben hängen.
So habe ich sie in einen Wäschesack mit Reissverschluss gepackt und bei 30°C in der Waschmaschine gewaschen - im Sportprogramm, das nur 30 Minuten geht. Heraus kamen superblitzblanke Kirschsteine (gerasselt hat es übrigens nicht in der Waschmaschine ;-)). Jetzt lasse ich sie beim Holzherd trocknen. Aber sie haben immer noch einen merkwürdigen Duft. Halt einfach irgendwie nach Schnaps.
Ich will mit den Kirschenstein-Säckli ja nur warme Füsse und nicht betäubte Kinder. ;-))
Habt ihr mir eine Idee, was ich noch ausprobieren könnte? In den Waschgang gab ich übrigens ein wenig Waschmittel und Enka.
Grüessli us de Schwiiz