@Liese,
ich muss gestehen, ich krieg den Strudel erst richtig hin, seit dem Thermomix und dem Rezept.
Wenn mir, was auch passieren kann, Füllung überbleibt, kommt die in die Tüte und ab in den Gefrierschrank.
Wenn ich zum Strudelmachen keine Zeit hab, aber dennoch Äpfel anfallen, die hoble ich in der Küchenmaschine, ein bisschen Zucker und Zitronensaft druntergemischt und in strudelpassende Mengen ab zum Gefrieren.
Damit entzerre ich die doch aufwendige Arbeit mit dem Strudel ein wenig.
Früher hab ich dann gleich 8 oder 10 fache Menge gemacht, jetzt 3-4 fache Menge, geht schneller und mit der Zeit kommt auch ein ansehlicher Apfelstrudelgefriervorrat zusammen (jeweils einmal essen und 2-3 mal zum Einfrieren)
Ich find es so praktisch, wenn ich nur in den Gefrierschrank greifen muss und es gibt Apfelstrudel. Zuvor eine schnelle Suppe, ein leckeres Schnellgericht.
Dieses Jahr gibts keine Zwetschgen, werde ein paar Mal Apfelkuchen backen und einen Teil einfrieren- meine Kuchenvorräte sind jetzt aufgebraucht.