Hallo Lulu,
ich habe mir zuerst den grossen 6,5 L Topf gekauft, da hat ein ganzes Huhn oder auch einiges an Rindfleisch für Suppe gut Platz- für Vorkochen und grössere Mengen ist der Grosse perfekt.
Aber mit der Zeit habe ich gemerkt, dass ich doch noch den Kleinen 3, 5 L gut gebrauchen könnte. Hab neulich Bresse im kleinen Slow cooker gemacht- das war sehr gut.
Ich würde es an deiner Stelle einfach ausprobieren. Im Verhältnis sind diese Töpfe relativ preiswert- wie lange sie allerdings halten, das muss sich erst zeigen. Der Grosse ist ein deutsches Produkt, ist aber vollkommen baugleich mit dem Kleinen-
Blöd finde ich, dass man sich die Töpfe nicht einfach beim Elektrogeschäft oder in Geschirrfachgeschäften kaufen kann.
Und was ich als Umstellung sehe- man muss wieder anders kochen lernen.
Die ständigen Herausforderungen halten die Grauen im Oberstübchen fit.