Autor Thema: Vorratshaltung  (Gelesen 40059 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Wiese

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 4068
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Vorratshaltung
« Antwort #75 am: 23.07.18, 20:07 »
Vielleicht mal bei der nächsten Tafel nachfragen?

@LunaR , leider ist die haltbarkeit dieser gelben Pflaume sehr kurz, entweder schon grün vom
Baum nehmen, da hält sie sich noch ein bis zwei Tage oder die reifen Früchte gleich verarbeiten.
Und wenn jetzt noch das heiße Wetter kommt, geht die Reifung noch schneller.

@mary, das werd ich auch noch probieren.

@Mathilde und Nixe leider habe ich nur freilaufende Hühner und was sonst noch aus dem Wald kommt.
Wer sich heute freuen kann,soll nicht bis morgen warten.
                     " Pestalozzi "

Offline mary

  • in memoriam
  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 9692
  • Geschlecht: Weiblich
  • Baeuerin - Beruf mit Herz
Re: Vorratshaltung
« Antwort #76 am: 23.07.18, 20:34 »
Unsere Kühe sind ganz scharf auf die Eierpflaumen, muss da immer erst aufsammeln, bevor sie draus dürfen.

Offline pauline971

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 4309
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Vorratshaltung
« Antwort #77 am: 23.07.18, 21:36 »
Wir haben heuer auch viele Kriecherla. Ich mache Marmelade draus. Aber reif sind die noch nicht durchgehend. Fallobst habe ich heute oder besser gesagt unsere Hunde entdeckt. Ich wollte eigentlich Ball mit ihnen spielen und wundere mich, warum die beiden nicht weiter kommen  ??? Tja die haben die Kriecherla aufgefuttert  ;D
Mitleid bekommt man geschenkt, Neid muss man sich hart erarbeiten

Offline Mathilde

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 3013
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Vorratshaltung
« Antwort #78 am: 24.07.18, 08:47 »
Hallo,

gestern war ich noch Mirabellen pflücken. Seit langem habe ich mich von mir wieder überreden lassen und ein Heft mit besonderen Rezepten gekauft.
Heute gibts dann Mirabellenkompott mit Lavendel… das wird in Gläsern eingekocht, bin gespannt.
Essig mit Rosenblättern und Lavendel zieht schon in der Flasche.

LG Mathilde
Gelassenheit ist eine anmutige Form des Selbstbewusstseins

Marie von Ebner-Eschenbach

Offline Ingrid2

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 1104
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Vorratshaltung
« Antwort #79 am: 24.07.18, 09:04 »
Ich hab Aprikosen mit Aperol und Prosecco zu Gelee verarbeitet. Nun ja, geschmacklich reißt mich das jetzt nicht vom Hocker, hört sich deutlich interessanter an als es schmeckt. 8)

Offline Mathilde

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 3013
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Vorratshaltung
« Antwort #80 am: 24.07.18, 18:46 »
Hallo,

warum kleben die Mirabellen nach dem einkochen oben im Glas? Mehrfach aufgestoßen und gut gefüllt. Die Kirschen nicht.

LG Mathilde
Gelassenheit ist eine anmutige Form des Selbstbewusstseins

Marie von Ebner-Eschenbach

Offline klara

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 2894
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Vorratshaltung
« Antwort #81 am: 24.07.18, 22:51 »
@ Mathilde,
das ist mir auch schon passiert. Die Brühe wird ganz Sulzig. Seither mach ich nur noch leckere Marmelade aus den Mirabellen. Eine Vanillschote mitkochen....hm, ist das gut.Da könnt ich mich reinlegen.
LG Klara
Carpe diem,nutze den Tag

Offline Nixe

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 922
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Vorratshaltung
« Antwort #82 am: 25.07.18, 07:47 »
 :@Ingrid ich hab Pfirsich Sekt Marmelade gekocht und die ist lecker  hab auch schon mal Pfirsich Kokos gemacht {mit kokoslik{r den aber nach den kochen reingeben) aber ich brauch jetzt nicht wirklich grosse Menge Marmelade,