Bäuerinnentreff
Rezepte => Rezepte und Ideen => Thema gestartet von: geli.G am 06.09.14, 09:00
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Hallo ihr,
hier könnt ihr alle von euch erprobten Rezepte, die ihr mit eurem Thermomix macht, reinschreiben.
Vieles geht natürlich auch ohne TM....aber nicht so gut oder so schnell.... ;)
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Hallo
Schön das es jetzt diese Box gibt. Es erleichert das suchen.Ich setzte mal das 1. Rezept von mir ein. ich habe es schon einige Male für gemacht. Auf der Suche nach der harrisa Paste habe ich ein Regal bei Rewe gefunden das ich bisher noch nie beachtet hatte. Es muß in den dattel Dip rein. er schmecht dann noch Würziger und ist bei vorsichtiger Dosierung auch nicht zu scharf. Ist am nächsten tag auch fester. Die datteln ziehen Flüssigkeit.
Guten Appetit
Dattel Crem
200 gr Datteln
1 Eßl. Knoblauchpaste ,Habe ich 1 Knoblauchzehe genommen
8 Sek. auf Stufe 10
200 gr Schmand mit Kräuter
200 gr Frischkäse
1 Teel. Harriesa Paste bei Rewe
1/2 Teel. Kreuzkümmel
1/2 Teel. Curry
15 Sek. Stufe 5
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Da reihe ich mich mal ein:
Dattel-Dip
1/2Paket Datteln ohne Kerne
4 Frühlingszwiebeln
auf Stufe 5 zerkleinern
1Paket Cremas dazu auf Stufe 3 verrühren und fertig.
Aioli mit Milch
3Knobizehen auf Stufe 5 zerkleinernä
1Tl Salz dazu
150ml Milch dazu Stufe5 37C 3min
300ml ÖL langsam dazu laufen lassen während weiteren 3min Stufe5 37C
LG Christiana
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Hier ein Rezept wer Kinder hat. Schmeckt besser als die gekauften und ist sehr schnell zu machen.
Marshmallows
250 gr Zucker
45 sek. stufe 10 zerkleinern umfüllen in eine Schüssel
2 Eßl. Puderzucker in die Schüssel zurück geben und
30 gr Speisestärke
10 sek. stufe 10 auch umfüllen
21 Blatt Gelatine zu Mehl vermahlen
10 Sek auf Stufe 10
150 gr Wasser dazu und
5 Sek auf Stufe 5
dann 2,5 Min. auf 80 Grad erwärmen
Rühraufsatz einsetzen und Puderzucker dazu
30 gr Vanillezucker
5 Min. auf Stufe 4 verrühren
in eine gefettet Auflaufform füllen und 2 Std fest werden lassen
dann die Masse mit der Speisestärke abstauben und stürzen und von der Unterseite ebenso bestäuben. In kleine Streifen zuteilen und in Schraubgläser aufbewaren.
Wer farbiges haben möchte kann mit Lebensmittelfarbe oder roter Gelatine Farb akzente setzten.
Guten Appetit Melli
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Ein Biskuit, der auch mit dem TM sehr gut wird....
4 Eier
160 g Zucker
160 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
Rühraufsatz einsetzen!
Eier in den Mixtopf geben und 2 Min. /50 Grad/ Stufe 3-4 rühren
Zucker zugeben, ohne Temperatur 10 Min. / Stufe 3-4 weiterrühren
Mehl und Backpulver zugeben und 4 Sek. / Stufe 3 unterheben.
Den Teig in eine Springform geben und 20 Min. bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen.
Tipp: 40 g weniger Mehl, dafür 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver oder für dunkle Böden Schokoladen-Puddingpulver verwenden.
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Pikante Frühlingspizza
200 g Käse, in Stücken
400 g Mehl
1 Würfel Hefe
1 TL Salz
1 Prise Zucker
200 g lauwarmes Wasser
30 g Öl
je eine rote, gelbe und grüne Paprikaschote
200 g Frischkäse
Salz, Pfeffer
Käse 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen
Restliche Zutaten außer Paprika in den Mixtopf geben, 2 1/2 Min. / Knetstufe zu Teig verarbeiten und auf einem Backblech ausrollen. Frischkäse auf den Teig streichen, Paprika in groben Stücken 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, auf Pizza verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Salzen und Pfeffern, 15 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
20-25 Min. im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad fertig backen.
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Zuccini Mexikanisch
120 g Zwiebeln geviertelt 5 Sec/stufe 4 zerkleinern
250 g Zuccini in Stücken und
250 Paprika in Stücken 8 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern
370 ml Ketchup
70 ml Speiseöl und die Parika, Zuccini, Zwiebelmasse dazugeben 30 Min/Stufe 1/ 100 C köcheln lassen
2 Tl Salz, etwas Pfeffer, Chilli,
Tabasco oder Worchester Sosse in die Sosse geben, 10 Sek/ Stufe 2-3 verrühren, abschmecken,
kochendheiss in Twist Off Deckelgläser füllen, Deckel zudrehen, auf Deckel stellen - abkühlen lassen.
Schmeckt gut zu kurzgebratenem oder gegrillten Fleisch- als Nudelsosse, als Sosse auf den Pizzateig.
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Hallo,
mein Biskuitrezept lautet:
Rühraufsatz einsetzen,
6 Eiweiß/ 3 Minuten auf 50 bis 60 Grad /Stufe 4 oder 3
250 g Zucker durch die Deckelöffnung rieseln lassen/ 2 Min. Stufe 3
6 Eigelb durch Deckeöffnung zugeben/1 Min. /Stufe 3
125 g Mehl
125 g Stärkemehl
1 1/2 Backpulver mehrmals im Intervall Stufe 3 unterheben.
Bei ca 160 Grad 40 Minuten backen.
Ich nehm eine 28er Form, so kann ich 2 Böden machen hab aber auch schon bei einer 26er Form dann 3 Böden gehabt ;D
Lieben Gruß an alle,
mein TM 21 streikt manchmal und bereitet mir schon Sorgen :(
Renate aus dem Allgäu
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Und etwas herbstliches.............
"Milde" Kürbissuppe
1Zwiebel und 2Knobizehen 10sec Stufe5
1EL Öl 2min Stufe1 Varoma
300gKürbis, 1Möhre, 2Kartoffeln 1/2Apfel schälen kleinschneiden &
200ml Wasser, 100ml Milch, etwas Suppengrundstock, Zimt und Currypulver dazu und 20min Stufe1 100C kochen
auf Stufe5 pürieren und mit 1/2 Becher Sahne verfeinern.
Kürbisbrot
200gKürbis in 500ml Salzwasser 10min Stufe1 100C kochen
Wasser abgiessen und den Kürbis auf Stufe5 pürieren
60ml kalte Milch dazu und auf Stufe1 ohne Messbecher rühren um die Masse abzukühlen auf ca 37C
20g Butter,300g Mehl, 3ElZucker und 1/2Würfel Hefe dazu und 2min Knetstufe.
In eine Kastenform füllen ca30min gehen lassen und auf 200C Ober&Unterhitze 25min backen.
LG Christiana
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Karamellcreme oder Karamellsosse (Dulce de leche)
1 Liter Milch
200 g Sahne
1/4 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Natron
Mark einer Vanilleschote, ohne Schote
350 g Zucker, ggf. anteilig braunen Zucker nach Geschmack
Rezept Zubereitung
Alles zusammen in den Mixtopf geschlossen geben und 45-60 Minuten Varoma Stufe 5 (!) OHNE MESSBECHER kochen. WICHTIG: Als Spritzschutz den Gareinsatz oben auf den Mixtopf setzen!
Die Creme sollte mindestens hellbraun bis max. mittelbraun sein. Sie dickt nach dem Abkühlen noch nach! Je länger sie kocht, umso fester wird sie.
Bei 50 Minuten ist sie zähflüssig und läßt sich noch gießen.
Bei 55 Minuten wird sie etwas fester, läuft aber zäh noch vom Löffel.
Bei 60 Minuten ist sie zäh bis fest und bleibt auf dem Löffel. Als Aufstrich geeignet.
(Die halbe Menge dauert ca. 28 Minuten)
Sofort in Gläser füllen und verschließen. Haltbar ca. 5 Monate, nach dem Öffnen ca. 4 Wochen.
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@ Babaluna,
muss da Sahne unbedingt Sahne mit ran oder reicht meine "fette Kuhmilch"?!
Lieber GRuß Maria
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da muss unbedingt Sahne ran Maria, glaube mir. ;)
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Und wenn ich grad dabei bin, hier mein Lieblings-Likör-Rezept (aber seit dem mag ich keine gekauften mehr, seufz)
Kinderschokolade-Likör
100 g Kinderschokolade
90 g Zucker
1 Ei
300 g Milch
200 g Sahne
110 g vodka
Kinderschokolade in Stücke brechen, zusammen mit Zucker, Ei und 200 g Milch in den TM - 15 Sekunden auf Stufe 10 - dann 5 Minuten / 90 Grad / Stufe 3 - Danach nochmal 3 Minuten / 90 Grad / Stufe 5 einstellen und Vodka, restliche Milch (100 g) und Sahne langsam dazugeben. In Flaschen abfüllen und fertig :-) Ergibt ca. 800 ml
Man kann natürlich auch anderen Alkohol nehmen wie Korn, Whiskey etc., ich persönlich mag am liebsten Vodka. Wem es zuwenig Alkhol ist, der kann die Menge natürlich auch erhöhen, das schadet der Konsistenz nicht ;-)
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da muss unbedingt Sahne ran Maria, glaube mir. ;)
Warum muss alles was lecker ist mit Sahne sein >:(
Gruß Maria
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Bah, das hört sich schon alles sehr verführerisch an. Uuuund es ist figurfreundlich...
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da muss unbedingt Sahne ran Maria, glaube mir. ;)
Warum muss alles was lecker ist mit Sahne sein >:(
Gruß Maria
damits auch richtig ansetzt.
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ach selbstgemacht hat das doch kaum kalorien, die werden doch im TM kleingemacht (oder wie hab ich das gelesen :P )
Smarties Cookies
250 g Zucker
25 g Zuckerrübensirup
250 g Butter
2 Eier
400 g Mehl, Typ 1050
1 TL Natron
1/2 TL Salz
1 TL Zimt
1 Päckchen Vanillezucker
und natürlich ganz viele Smarties, ich nehme immer diese kleinen Minis. M&Ms gehen auch
Zucker und Zuckerrübensirup in den TM geben und 1 Min. / Stufe 4 verrühren
weiche Butter und Eier dazu und 1,5 Min / Stufe 4 verrühren
Mehl, Natron, Salz, Zimt und Vanillezucker dazu und 1,5 Min / Stufe 5 verrühren
Mit einem Löffel Portionen abstechen und mit der Hand zu Cookies formen, auf ein Backblech mit genügend Abstand legen und mit den Smarties oder m&m verzieren (nicht zuwenig da die Cookies auseinandergehen und je mehr Smarties umso leckerer)
das Blech bei 180° Ober-/ Unterhitze im vorgeheizten Backofen für 10-15 Minuten backen (je nach Backofen und Geschmack - je brauner die Cookies werden umso knuspriger und härter werden sie) Nach dem Backen auf dem Grillrost abkühlen lassen.
Meiner Kinder lieben es die Cookies mit den Smarties zu verzieren und sie behalten ihre schöne Farbe, was leider nicht der Fall ist wenn die Smarties untergerührt werden. Und das Aufessen lieben meine Kinder ebenso sehr :-)
Es schmeckt auch toll wenn man einen Schokobon oder Kinderschokolade in die Coockies macht (also Schokobon mit Teig ummanteln), ich nehme dann etwas weniger Zucker.
Es geht auch problemlos anderes Mehl (405 oder 505). Zuckerrübensirup kann auch durch Honig ersetzt werden, mit Sirup werden sie etwas knuspriger, mit Honig softer habe ich festgestellt. Beides ist aber super-lecker :-)
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...wie war das,
mit TM kann man kalorienarm kochen?!
Also ich mach immer wenn wir nur 3 Leute sind (aber gute Esser)
Den Topf voll Salzkartoffeln (geschält, geviertelt) - also in das Garsieb, - laut Rezept sind das 700 g. Hab ich aber noch nie gewogen
dann in den Topf 1/2 l Wasser und 1 Eßl Brühe (klare Fleischsuppe von Knorr oder Maggi.
Gemüse vorbereiten. Alles was das Herz begehrt: g. Rüben, Paprika, Bohnen, Blumenkohl - einfach je nach Garten oder Jahreszeit. Ich hab auch schon Gemüsemischung aus der TK genommen - dann eben auftauen lassen.
den kleinen Deckel abnehmen und Varoma auf den Deckel setzen.
35 Min. Stufe 1 - Varoma einschalten.
Nun noch Alufolie auf den Einlegeboden geben. Alufolie deshalb, weil sonst der Saft vom Fisch auf Gemüse durchläuft. Glänzende Seite nach oben und mit Kräuter bestreuen. Ich nehme meist nur Petersilie weil mein Mann keinen Dill mag. Letzterer macht sich aber auch gut.
Nun Fischfilet auflegen. Wir bevorzugen Lachs. Allerdings ist Kabeljau kalorienärmer. Vor dem Auflegen salzen, pfeffern. Alufolie rundherum etwas hochschlagen, Deckel drauf!
Man kann den Fisch auch noch mit Butter bestreichen. Aber denkt an die bösen Kalorien welche die Kleider enger nähen ;D
Wenn es mir eilt, dann nehme ich auch schon mal gefrorenes Fischfilet und gebe das alles gleich zusammen mit den Kartoffeln auf den Varoma, bzw. Mixtopf. Besser ist aber aufgetaut wenn sich nämlich schon von den Kartoffeln her eine Dampfentwicklung breit gemacht hat und somit die Poren des Fisches gleich geschlossen werden. Dann bleibt alles schön saftig.
Also nicht gefrorenes Gemüse und aufgetauter Fisch so ca 15 Min. vor Ende der eingestellten Garzeit im Varoma auf den Mixtopf setzen.
Nach Ablauf der Garzeit den Varoma und die Kartoffeln warm stellen.
2 Messbecher der Restflüssigkeit unter den Kartoffeln in ein Gefäß umfüllen. Fischfond der sich in der Folie gesammelt hat dazu geben. Den Fisch warm stellen.
Dann 2 Bund Kräuter 15 Sek. bei Stufe 7 auf laufendes Messer Fallen lassen, auf Stufe 4 Zurückdrehen. 1/2 Teel. Salz, 1 Messb. Sahne, 1/2 Messbecher Weißwein, 1 geh. Eßl. Mehl und die Restflüssigkeit mit Fischfond zugeben und 3 Minuten 90 Grad, Stufe 4 Soße fertig stellen.
Ich nehme weniger Salz, mehr Mehl, und mehr Flüssigkeit. Statt der Sahne gebe ich 2 Eßl. Schmelzkäse dazu. Schmeckt mir besser. Aber da muss man variieren. Ich finde das sonst zu salzig wie es im Originalrezept steht. Allerdings verwende ich die ganze Menge der Restflüssigkeit und strecke diese sogar noch mit kochendem Wasser.
Die Soße gebe ich auch über das Gemüse.
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So dann reih ich mich auch mal in die Rezepte ein:
Kartoffelbrot (immer schnell gemacht und gerne gegessen ;-)
250 g gekochte Kartoffeln
120g Milch
120 g Wasser
2 Tl Salz
400 g Weizenmehl 1050
100 g Roggenmehl 1150
1/2 Würfel Hefe
1 El Essig
1 Tl Honig
nach Belieben Sonnenblumenkerne
oder Kümmel etc:
Kartoffel, Milch, Wasser 1,5 Min/100 g/Stufe 1 erwärmen anschließend 10 Sek Stufe 6 pürieren
Restl. Zutaten in den Mixtopf und 3 Min/Knetstufe. Wenn der Teig zu klebrig ist noch Mehl dazu
(kommt immer auf die Kartoffelsorte an)
Teig 1/2 Std im Mixtopf gehen lassen, dann weiter 30 Sec kneten und zu einem Leib formen.
Ein Gitter einritzen. Den Teig noch solange gehen lassen bis der Ofen auf 250 Grad vorgeheizt ist.
Dann 5 Min auf 250 Grad und weitere 45 Min auf 200 Grad backen.
:) :) :)
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Oh das Kartoffelbrot lieben hier auch alle. Ist bis jetzt das einzige Brot was wirklich allen schmeckt.
Nur das doofe Schneiden nervt, aber für eine Brotschneidemaschine fehlt mir einfach der Platz neben all den anderen Küchengeräten, seufz!
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Hier noch mein absolutes Lieblingsrezept:
Salatmarinade auf Vorrat
250 g Essig
90 g Zucker
20 g Gemüsebrühe
250 g Wasser
20 g Salz
6 Min/Varoma/Stufe 1 aufkochen
200 g Schmand
40 g Senf
500 g Naturjoghurt
250 g Öl
zugeben und 20 sek/Stufe 5 verrühren
Hält sich verschlossen im Kühlschrank ca. 3-4 Wochen. Vor dem Servieren evtl.
Kräuter zugeben.
Ist voll praktisch im Sommer wenn es viele Blattsalate gibt ;-)
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Sektcocktail mit Pfirsich
•1 kleine Dose Pfirsiche, (eingefroren)
•15 Gramm Zitronensaft,frisch
•15 Gramm Zucker
•1 Flasche Sekt oder Prosecco
Die Dose mit den Pfirsichen über Nacht eingefrieren. 10 Minuten vor Zubereitungsbeginn Dose aus Eisfach herausnehmen
und in Gefäß mit heißem Wasser etwas antauen lassen.-
Diesen gefrorenen Pfirsichklotz zweimal durchschneiden und im Mixtopf geschlossen zusammen mit dem Zitronensaft und
dem Zucker für 20 Sekunden auf Stufe 7 moussen.-
Dann ca 1/4 der Sektflasche zur Pfirsichmasse zugeben und für 6 Sekunden auf Stufe 4 im Mixtopf geschlossen laufen lassen.
Anschließend den restlichen Sekt zugeben und für 10Sekunden auf Stufe 4 vermischen
Fertig. Oberlecker wenn Gäste kommen, ich hab immer eine kleine Dose Pfirsich oder oder Aprikosen eingefroren.
Schmeckt auch lecker mit Erdbeeren etc ;-)
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Kartoffelbrot (immer schnell gemacht und gerne gegessen ;-)
Also ich hab das jetzt gebacken, ohne Thermomix, aber immerhin.
Da ich erst einmal sehen wollte, wie es schmeckt in der Brotbackform, nicht als Laib auf dem Blech.
Meistens läuft mir Brot da zu sehr auseinander.
Es ist sehr schmackhaft. Allerdings ist in der Backform die Krume unten herum ziemlich dünn geworden.
Mein Mann meinte, dass Semmerln daraus recht gut sein müssten, weil da mehr Rand wäre 8)
Hat das schon mal jemand versucht?
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Kartoffelbrot (immer schnell gemacht und gerne gegessen ;-)
Also ich hab das jetzt gebacken, ohne Thermomix, aber immerhin.
Da ich erst einmal sehen wollte, wie es schmeckt in der Brotbackform, nicht als Laib auf dem Blech.
Meistens läuft mir Brot da zu sehr auseinander.
Es ist sehr schmackhaft. Allerdings ist in der Backform die Krume unten herum ziemlich dünn geworden.
Mein Mann meinte, dass Semmerln daraus recht gut sein müssten, weil da mehr Rand wäre 8)
Hat das schon mal jemand versucht?
Hallo gatterl,
freut mich, dass es dir g'meckt hat ;-)
Ich habe noch keine Semmel aus diesem Teig versucht, da es im TM soviele extra Semmelrezepte gibt.
Aber ich denke, dass es durchaus funktioniert. Ich forme den Laib auch nur auf das Blech ohne Form etc.
es ist noch nie auseinandergelaufen.
Lg
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Moin zusammen,
sehr zu empfehlen:
Spargeleintopf
1 Zwiebel, geschält und geviertelt - in den Mixtopf geben, 5 Sek./St.5 zerkleinern; mit
30 g Butter 3 min/Varoma/St.1 dünsten
700 g Kartoffeln, festkochend, in Würfeln
500 ml Wasser
1 TL Zucker
2 Brühwürfel - zugeben und 10Min./100°C/Linkslauf/St.1 ankochen
500 g Spargel, geschält, in kleine Stücke - zugeben und 15-20Min./100°C/Linkslauf/Rührstufe weitergaren
250 gek. Schinken - 10 Min. vor Ablauf der Zeit zugeben
(ich nehme 2 Räucherenden in Würfel, mein Mann mag es eher kräftig im Geschmack) ;)
200 g Sahne
1/2 TL Salz
1/8 TL Pfeffer
1/4 TL Muskat -5 Min. vor Ablauf zugeben
1 Spritzer Zitronensaft - abschmecken
Schnittlauchröllchen - zum Garnieren
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Hallo,
im Moment ist ja Zwetschgenzeit, hier ein tolles Marmeladenrezept!
Gestern haben meine Kolleginnen es getestet und hat vollen Zuspruch gefunden!
Schon der Name sagt alles:
Zwetschge küsst Marzipan Marmelade
1 kg Zwetschgen entsteint
500 g 2:1 Gelierzucker
50g Marzipan ( habe 100g genommen)
1-2 gestr. Teel. Zimt
Saft einer Zitrone
2 Teel. Selbstgemachter Vanillezucker
50ml Pflaumenlikör oder Schnaps
Alle Zutaten , außer Likör,10 Sec. Stufe 7,
mit Spatel nach unten schieben.
Varoma, Stufe 1, 20-25 Min. kochen (evtl. Spritzschutz auf Deckel stellen)
Gelierprobe machen, nun 15sec auf Stufe 8 pürieren,
Likör unterrühren und heiß in Marmeladengläschen abfüllen.
Viel Spaß beim testen! :P
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hallo beate,
boah, das zwetschgen rezept hört sich gut an,
ich habe dieses jahr soviel verschiedene marmeladen wie noch nie gemacht. dank thermomix.
mal schauen, vielleicht mach ich deines auch noch.
gitta
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Hat hier jemand das ultimative, Stollen Rezept für den Thermomix,
für mich ??
Gruß Maria
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hallo,
schau mal in den wunderkessel: www.wunderkessel.de und gib in der Suche Stollen ein. Da kommen richtig viele - Dresdner, Quark, Marzipan,.....
Man muss sich auch nicht anmelden, geht auch so.
Ich hab´s aber nicht bereut mich da angemeldet zu haben, bin da täglich drin.....
Birgit
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Broccolisalat
300 g Broccoli in Röschen ohne Strunk
1 rote Paprika in Stücken
1 Apfel geviertelt
30 g Öl
1 EL Zitronensaft
1 EL Honig
1 TL Salz
etwas Pfeffer
2 EL Sonnenblumenkerne
1 TL mittelscharfer Senf
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3-6 Sek./ Stufe 4 zu einem Salat zerkleinern.
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Hallo Geli,
der Salat schmeckt wirklich gut.
Gabs bei mir erst letzte Woche! ;)
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Hört sich gut an, das probier ich ganz sicher aus. Aber ketzerisch wie ich grade veranlagt bin, behaupte ich, dass ich das in meiner Küchenmaschine auch hinkrieg. Und genauso schnell. 8)
Update
;D ;D ;D
Schmeckt echt gut.
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Hier noch mein absolutes Lieblingsrezept:
Salatmarinade auf Vorrat
250 g Essig
90 g Zucker
20 g Gemüsebrühe
250 g Wasser
20 g Salz
6 Min/Varoma/Stufe 1 aufkochen
200 g Schmand
40 g Senf
500 g Naturjoghurt
250 g Öl
zugeben und 20 sek/Stufe 5 verrühren
Hält sich verschlossen im Kühlschrank ca. 3-4 Wochen. Vor dem Servieren evtl.
Kräuter zugeben.
Ist voll praktisch im Sommer wenn es viele Blattsalate gibt ;-)
Ich habe das Rezept ausprobiert- ist wirklich klasse und hält tatsächlich lange im Kühlschrank. Allerdings vor Gebrauch gut schütteln!!
Gruß Meta
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Hier noch mein absolutes Lieblingsrezept:
Salatmarinade auf Vorrat
250 g Essig
90 g Zucker
20 g Gemüsebrühe
250 g Wasser
20 g Salz
6 Min/Varoma/Stufe 1 aufkochen
200 g Schmand
40 g Senf
500 g Naturjoghurt
250 g Öl
zugeben und 20 sek/Stufe 5 verrühren
Hält sich verschlossen im Kühlschrank ca. 3-4 Wochen. Vor dem Servieren evtl.
Kräuter zugeben.
Ist voll praktisch im Sommer wenn es viele Blattsalate gibt ;-)
Ich habe das Rezept ausprobiert- ist wirklich klasse und hält tatsächlich lange im Kühlschrank. Allerdings vor Gebrauch gut schütteln!!
Gruß Meta
Dankeschön
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Schokoladenpulver
100 - 200g gefrorene Schokolade Mi...oder Li....( Vollmilch bzw Zartbitter)je nachdem wie schokoladig es schmecken soll
30g Kakao
100g Traubenzucker
100g Zucker nach Belieben auch Rohrzucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise (oder 2) Zimt
1Msp. Kardamom
20 Sek. auf Turbo zu einem Pulver verarbeiten
Das Pulver löst sich in warmer Milch gut auf, auch in kalter Milch, da bleiben allerdings paar Schokobaellchen (ausser man mixt es im TM), was aber nicht störend ist ...
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Hallo,
bin auf der Suche nach einem TM Rezept.
Hat jemand von euch das bayrische Heft, dort steht wohl ein
superleckerer Eiskaffee/Sommerkaffee drin.
Falls es jemand hat, wäre es nett, wenn einer mir das Rezept
ggf. per PN schicken könnte.
Weiß nicht, ob es im Original hier veröffentlicht werden darf.
LG
Petra2
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Meine Nichte hat das Rezept. Ich schreib ihr gleich und sobald ich es hab schick ich es dir.
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Hallo ihr,
möchte mich ganz lieb bei allen bedanken, die mir das Rezept geschickt haben. :) :-*
Ihr seid echt klasse.
Danke Lucia, dass du den Link gesetzt hast.
LG
Petra2
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Hallo
ich war diese Woche auf einer Vorführung und habe den neuen TM 5 gesehen, ist ja ein tolles Teil. Ich habe noch den allerersten TM 3300 und habe den viel zuwenig benutzt. Nun habe ich mir mal mein Rezeptbuch rausgesucht und das Erdbeereis gemacht, war lecker.
Nun bräuchte ich mal ein Rezept für Nuss- und Vanilleeis (da gibt es in meinem Buch keine Rezepte). Wenn ich nämlich mit meinem uralten Teil auch sowas noch hinbekomme, brauch ich mir nicht unbedingt den neuen kaufen. Ich weiß, dass der neue viel komfortabler ist, aber ich will jetzt mit dem alten mal wieder mehr machen. Früher war er für fast zu klein, aber jetzt sind wir nur noch zu dritt, da reicht er. Werde demnächst auch mal Gemüse dünsten, habe das noch nie gemacht. Mal sehen wie es uns gefällt.
LG Gina
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So hier ein paar Rezepte zur Gemüseverwertung , wurden von meinen Männer für eßbar befunden ich hab nen Tm 31
Schnitzel im Gemüsekäsemantel
4 Schnitzel(Pute,Schwein,Kalb)würzen
2 Zwiebeln 5 sek/st5
200g Speckwürfel dazu 3Min/100 Grad Stufe 1
1 kleine Zucchini in Stücken
1 rote PAprika in Stücken 3 sek/st5
2 El´Schmand(ich hatte creme fraiche)10sek stufe 1mischen
2 Tomaten in Scheiben
200g Käse(Gouda) in Scheiben
Die schnitzel in den VAROMA legen und mit der Mischung bestreichen (rest bleibt im Topf)umd mit einer Tomatenscheibe und einem Stück Käse belegen.
Gemüsemischung im Mixtopf mit Gemüsebrühe auf 500 ml auffüllen
1 kg KArtoffelwürfel in den Gareinsatz geben
Gareinsatz einsetzen,Topf verschliesen und VAroma aufsetzen.
30 min /Varomastufe 1 garen.
Für die Soße
250 ml Garflüßigkeit
100g Frischkäse oder Schmand
2 Eßl der gekochten Kartoffeln zufügen und 20sek Stufe 6 fertig :D
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Und das hatten wir neulich zum Abendessen:
Hirten Pfannkuchen vom Blech
5 Eier
125 g Mehl typ 550,125 ml Milch
Sz,PFeffer,Muskatnuss 30sec st4
raus aus dem Topf ,teig 15 min quellen lassen
2 Schalotten(ich hatte Zwiebel)
4Knoblauchzehen 3sek st 5
1 Essl.Olivenöl 3 min VAromastufe 1
450g Tk Blattspinat(ich hatte frischen MAngold denn ich auf stufe 5 so ca 5sek gemixt hab)
dann 5 min 100 st 1, mit salz und Muskat abschmecken und dann in ein Sieb zum abtropfen geben
dem Pfannkuchenteig 125 ml Mineralwasser unterrühren
BAckblech mit Backpapier auslegen und Pfannkuchenteig einfüllen es ist ein sehr dünner teig keine sorge der wird im BAckofen fest
mit 2 fein geschnittenen Tomaten,gut abgetropften Spinat belegen,2 Tel Kräuter der Provence und zum Schluß 125 g Mozarella
und 100g Schafskäse oder Feta verteilen Bei 175 grad umluft ca 30 min(soll so goldbraun sein und sich vom Blech lösen)backen mit gemischten Salat ein leichtes Sommeressen.
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Hallo Gina,
kennst Du www.rezeptwelt.de ?
Da wirst Du sicher auch Eisrezepte finden.
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Vielen Dank Astrid, da habe ich schon was gefunden.
LG Gina
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Schneller Apfelkuchen aus dem "Bayrischen Heftchen"
200 g Mandeln
150 g Schokolade
200 g Öl oder weiche Butter
180 Zucker
6 Eier
1 TL Zimt
200 g Mehl
1 P. Backpulver
800 g Äpfel
50 g Butter
80 g Zucker
150 g Mandelblättchen
Mandeln, Schokolade, Öl oder Butter, Zucker, Eier und Zimt in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 zerkleinern. Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sek./Stufe 5 unterrühren. Teig auf ein Blech streichen. Äpfel vierteln, in den Mixtopf geben 4-6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und auf den Teig geben. Butter 2 Min./50°C/Stufe 2 erwärmen, Mandelblättchen und Zucker dazugeben und 5 Sek./Linkslauf/Stufe 4 vermischen und auf den Äpfeln verteilen.
45 Min. bei 175° C Ober-/Unterhitze backen.
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Omas Hefeteig
100 g Milch
100 g Sahne
60 g weiche Butter
90 g Zucker
2 Eier
1 Würfel Hefe
1 TL Salz
500 g Mehl
evtl. 100 g Rosinen
Milch, Sahne, Butter, Eier und Hefe in den Mixtopf geben. 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Mehl und Salz dazugeben und 3 Min. / Knetstufe zu einem Teig verarbeiten, ganz zum Schluss die Rosinen dazugeben und kurz unterkneten. Anschließend 30 Min. im Topf gehen lassen. Hefezopf formen, nochmals ca. 15 Min. gehen lassen.
30 Min. bei 175°C O/U-Hitze backen.
Wenn der Hefezopf fertig ist mit Zuckerguss überziehen und frisch genießen!
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Schmandschiffchen
Teig
100 g Dinkel
400 g Mehl
20 g Hefe
260 g lauwarmes Wasser
1 geh. TL Salz
20 g Öl
Belag
200 g Käse (Emmentaler o.a.) in große Würfel
1 Zwiebel geviertelt
200 g Schmand
150 g geräucherter Schinken (in kleine Würfel)
Zuerst den Dinkel 1 Min./Stufe 10 fein mahlen. Die restlichen Zutaten für den Teig zufügen und 2 Min./Knetstufe zu einem Teig verarbeiten. Teig aus dem Mixtopf nehmen, in 12 gleiche Teile teilen und auf zwei Bleche je 6 Stück zu länglichen Fladen oder Schiffchen ausrollen.
Den Käse in 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Anschließend die Zwiebel 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Die restlichen Zutaten und den Käse in den Mixtopf geben und das ganze 30 Sek./Linkslauf/Stufe 3 verrühren.
Den Belag (ca. 1 Eßl) auf die Teigfladen geben und verstreichen.
Die beiden Bleche in den vorgeheizten Ofen bei 160°C Heißluft backen. Wir lieben es..... :P
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Ruck-Zuck-Kuchen
4 Eier
200 g Öl oder weiche Butter
160 g Zucker
100 g ganz Haselnüsse
100 g Zartbitterschokolade in Stücken
1 kl. Apfel geviertelt
1 Gelbe Rübe in Stücken
200 g Mehl
1 P. Backpulver
Alle Zutaten außer Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 zerkleinern. Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren. In eine gefettete Form geben und Backen.
Backen 175°C Heißluft
Guglhupf 60 Min.
Blech 20 Min.
Muffin C 25 Min.
Man kann statt Nüsse Mandeln nehmen, oder eine Banane die weg muss anstatt Apfel und Gelbe Rübe......alles ist erlaubt ;D
Wenn es recht pressiert, dann mach ich den gerne ;)
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mm lecker klingende rezepte
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Geschnetzeltes Toskana
250 g frische Champignons in Scheiben
Paprika in mundgerechte Stücke geschnitten
2-3 Putenschnitzel oder Hähnchenfilet in Streifen oder Stücke
200 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Öl
70 g Tomatenmark
200 g Sahne
400 g Wasser warm
500 g passierte Tomaten
2 TL Hühnerbrühe
2 TL Zucker
1 TL Salz
etwas Pfeffer
1/2 TL Kurkuma oder China-Würzer
2 EL Italienische Kräuter
350 g Nudeln (Penne)
Fleisch würzen mit Salz, Pfeffer, Curry usw. und in den Einlegeboden legen (vorher nasses Backpapier drauf legen und Garschlitze frei lassen
Champignons in den Varoma legen
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Öl und Tomatenmark dazugeben und 3 Min./Varoma Stufe 1 dünsten.
Sahne, Wasser, passierte Tomaten, Brühepulver, Kräuter, Zucker und Gewürze in den Mixtopf füllen, kurz auf Stufe 3 verrühren, Varoma aufsetzten und 15 Min./Varoma Stufe 1 vorgaren.
Dann die Nudeln in den Mixtopf geben und die Paprika sowie Tomaten in den Varoma zu den Champignons geben. Jetzt nochmal alles 13 Min./Varoma/Linkslauf/Kochlöffel zu Ende garen.
Varomainhalt in einen Topf füllen, die Nudeln darüber geben und miteinander mischen.
Wegen der Menge an Fleisch und Gemüse hab ich es einfach ausprobiert. Ich mach einfach den Varoma voll, dieses Gericht lieben wir alle und drum kann es gar nicht zu viel sein ;D
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boah Geli, so fleißig. Danke. Werde ich am WE mal was ausprobieren. ;D
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boah Geli, so fleißig. Danke. Werde ich am WE mal was ausprobieren. ;D
Das möchte ich aber dann wissen, wie es geklappt hat ohne TM ;D
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ich bin zur Zeit so faul mit TM. Nutze ihn nur für das war unbedingt anfällt. Vielleicht teste ich auch mal die hier eingestellten Rezepte. Doch mir fehlt momentan der Aufschwung.
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Danke Geli,
hab grad den Apfelkuchen aus dem Bayerischen Heft gebacken
mit den ersten Walnüssen im Teig anstatt Mandeln !
Ich hab nicht mal den Mixtopf zwischen den einzelnen Arbeitsschritten gespült wirklich
so ging es Ruck Zuck
Er duftet sehr lecker....
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da bin ich ja immer noch immun. So ganz hat sich das für mich noch nicht erschlossen.
Tolle Rezepte gibt es auch ohne TM ;o)
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Hallo Cara,
aber gerade für Euren Haushalt wäre das das Teil!!!
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hab eh kein Platz in meiner Mini-Küche ;o)
wie gesagt, bis jetzt ist in mir noch keine Verlangen geweckt worden..
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Der Apfelkuchen ist ober lecker, auch ohne TM.
Hat sicher etwas länger gedauert und ein wenig mehr zum Abwaschen.
Hab mein Schnitzelteil , sag ich mal so, vom Pürierstab, meine Küchenmaschine und Kochtopf benutzt.
Meine Äpfel sind vielleicht etwas zu klein geraten.
Aber er schmeckt :D
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Der Apfelkuchen ist ober lecker, auch ohne TM.
Hat sicher etwas länger gedauert und ein wenig mehr zum Abwaschen.
Hab mein Schnitzelteil , sag ich mal so, vom Pürierstab, meine Küchenmaschine und Kochtopf benutzt.
Meine Äpfel sind vielleicht etwas zu klein geraten.
Aber er schmeckt :D
Hosta, was hast du mit den Nüssen und der Schokolade gemacht. Alles vorher mit der Küchenmaschine gerieben?
Sicher kann man fast alles auch ohne TM machen, aber niemals so schnell..... ;)
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Geli,
Mein Teil nennt sich Stabmixer und hat einen Universalzerkleiner dabei . In den habe ich alles reingegeben , wie beim TM.
Dann umgefüllt in die Küchenmaschine und Mehl dazu. Während ich die Äpfel geschält habe, hab ich auf dem Herd die Streusel gemacht. Die Äpfel hab ich auch mit dem Zerkleiner gemacht.
Von der Zeit hab ich eindeutig mehr gebraucht. Ging aber trotzdem flott.
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Geli,
Mein Teil nennt sich Stabmixer und hat einen Universalzerkleiner dabei . In den habe ich alles reingegeben , wie beim TM.
Dann umgefüllt in die Küchenmaschine und Mehl dazu. Während ich die Äpfel geschält habe, hab ich auf dem Herd die Streusel gemacht. Die Äpfel hab ich auch mit dem Zerkleiner gemacht.
Von der Zeit hab ich eindeutig mehr gebraucht. Ging aber trotzdem flott.
Alles geklärt.... ;)
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Das möchte ich aber dann wissen, wie es geklappt hat ohne TM ;D
Hallo Geli,
habe heute Geschnetzeltes Toskana gemacht, aber leicht angeändert.
Zwiebeln, Knoblauch, Schwammerl und 4 Hähnchenbrust geschnetzelt in die Bratpfanne,
Nudeln separat gekocht, (wäre mir zuviel in der Bratpfanne)
dann Tomatenmark, Gewürze, und ca. 300ml Flüssigkeit zu dem Fleisch,
dann 2 Paprika in Stücken oder Streifen - dauerte ca. 20 Minuten ohne
vorbereiten. In einer anderen Pfanne ital. Pfannengemüse aus der Gefrier-
truhe. Pürierte Tomaten habe ich weggelassen, weil es sonst von der Menge
zuviel geworden wäre.
Geschmeckt hat es allen. Ich habe für alles ca. 1 Stunde gebraucht und es
war im Ganzen etwas zuviel von der Menge für uns Vier.
Aber ich habe etwas eingefroren und das ist immer gut, wenn man mal
schell was braucht.
Hab aber sicher schon den TM wie einen Ohrwurm in meinem Kopf drin, mit dem ich wesentlich
schneller gewesen wäre mit weniger Arbeitsaufwand und mit weniger Zeit
in der Pfanne rumrühren.
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Hallo Freya,
im TM werden die Nudeln ja in der Tomatensoße gekocht, dadurch wird die Soße schön sämig. Das würde ich aber auch nicht im normalen Topf machen wollen, weil man da permanent rühren müsste ::)....sonst brennt das garantiert an. Der TM macht das ja ganz langsam im Linkslauf und während dessen räum ich schon mal die Küche auf ;)
Aber wenn es gut geschmeckt hat, dann ist es ja in Ordnung ;D
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Nudeln in der Soße kochen? Wer schlägt sowas denn vor?
Und die Nudeln schmecken dann wie Nudeln schmecken sollen...?
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Nudeln in der Soße kochen? Wer schlägt sowas denn vor?
Jemand, der dieses Rezept erfunden hat.....das gibt´s wohl als Fertigpäckchen von M...i oder K...R und sie wollte es wohl nicht mit Päckchen machen.
Und die Nudeln schmecken dann wie Nudeln schmecken sollen...?
Oh ja...... ;)
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wenn die so schmecken wie aus der Knorr-Tüte müsste die Antwort eindeutig "nein" heissen ;)
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wenn die so schmecken wie aus der Knorr-Tüte müsste die Antwort eindeutig "nein" heissen ;)
Bei mir gibt´s keine Knorr-Tüte, drum hab ich keinen Vergleich.
Übrigens werden bei Lasagne auch die Nudeln in der Soße gekocht ;)
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ich find das aber lecker nudeln in der Sauce gekocht vorrausgesetzt die soße ist lecker ;D weil dann sind die Nudeln richtig saftig
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Ich bin ja auch nicht ganz so der Lasagne-Fan - die Platten sind mir oft zu matschig ;o)
Diese Tüten habe ich mal ausprobiert und fand es ziemlich gruselig...
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Hallo Nixe,
frau lernt nie aus- Nudeln in der Sosse kochen- habe ich auch erst durch das Rezept von Geli probiert.
Meine Freundin hat mir neulich vom Metzger gemacht, ein Päckchen Suppeneinlagen für Hochzeitssuppe mitgebracht- habe mir auch überlegt, diese Suppeneinlagen auf Thermomix umzuschreiben und gleich in der Mischung vakuumverpackt einzufrieren.
Damit wäre auf die Schnelle in der kalten Jahreszeit immer gleich was Gutes für Suppe vorhanden.
Ob mir der Thermomix Zeit spart- habe das noch nie gezählt, aber seit dem habe ich keine angebrannte Marmelade, Tomatensosse usw. mehr. Auf dem Herd muss man immer wieder rühren- und dann vielleicht nur mal ganz schnell was anderes gemacht und dann die Bescherung >:(
Tomatenmark ohne Thermomix würde ich gar nicht anfangen.
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Hallo, mit Suchfunktion habe ich nun nichts vorhandenes gefunden, deshalb mein Frage:
Wer von euch hat ein ultimatives TM-rezept für Soße zu Spargel, Hollondaise Art o. ä.?
Das Rezept vom roten TM-Grundkochbuch werde ich nicht mehr machen, einmal wegen der übigen Eiweiße, zum anderen hat es uns überhaupt nicht geschmeckt, sie bekommt beim Abkühlen auch eine eklige Konsistenz, sieht aus wie geronnen. Noch lieber wäre mir ein Rezept ohne Wasserbad und ohne TM, bei TM muss man immer eine gewisse Menge zubereiten, dass das Messer die Zutaten überhaupt greifen kann, da bleibt mir dann immer zu viel übrig, so auch bei meinem heute probiertem Rezept für eine leichte Hollondaise-Soße, kam geschmacklich meiner Vorstellung aber schon sehr nahe.
Gruß Anneke
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Soße Hollandaise mache ich nicht direkt.
Bei mir gibt es eine Mehlschwitze mit Milch und etwas mehr Butter. Da hinein muss ein Brühwürfel mit dem Rinderkopf von Mag... Das machte meine Oma schon immer auch bei Spargelsuppe. Ich habe noch nichts besseres gefunden.
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Bei mir gibt es eine Béchamel Soße, die ich mit Eigelb und Butter zum Schluß verfeinere!
Die Soße mach ich mit Spargelsud und Milch.
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Hallo,
so in der Art wie Sonny mache ich auch die helle Soße zu Fisch, meistens mit Dill, manchmal auch mit wenig Weißwein. Muss ich mal zu Spargel probieren!
Gruß
Anneke
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Spät aber doch
Suppenpaste
250g Sellerie,200g KArotten(Möhren)100g LAuch,50g Zwiebel,100g Paprika,200g Tomaten,50g Pilze(Champions oder Steinpilze)
50g Apfel-alles in Stücken,2 Knoblauchzehen ,etwas Liebstöckl(Maggikraut)2 eßl Petersilieblätter 2 Eßl frische Kräuter(zpsl Bailikum,Salbei Rosmarin, Minze 1 Lorbeerblatt in den Mixtopf und 15 sek st 7 mithilfe des Spatels
dazu 20g Olivenöl 170g Meersalz 10sek St 5 einrühren dann Garkörbchen als Spritzschutzdrüber ohne Messbecher 45 min Varoma st 2 dann 1 min st 7-8 pürieren in kleine Schraubgläser füllen kühl und dunkel hält sich das sicher 1 jahr 1 eßl Paste entspricht 1 würfel Gemüsepaste
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Suppengrundstock:700g Suppengemüse(Karotten,Lauch,sellerie ,Petersilienwurzel mit 100g Salz in den Mixtopf geben und 5 sek st 5 zerkleinern hält sich auch 1 jahr allerdings muß man das mitkochen so wie halt frisches Suppengemüse die obrige paste ist gekocht und löst sich relativ schnell auf kann man also auch sehr gut zum würzen hernehmen
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@Danke Nixe,
gut, dass ich noch so viel im Garten stehen habe- das werde ich baldigst ausprobieren.
Ich habe neulich aus getrockneten Tomaten, Basilikum, Thymian, Rosmarin und Oregana mediterranes Salz gemacht und aus den Zitronen und sehr sauren Mandarinen von unseren Zitruspflanzen Zitronen-, Orangenzucker und Salz gemacht.
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Mir ist bei lesen der Seite Thermomix Rezepte seit Oktober 2015 sehr wenig Rezepte geschrieben wurden sondern veil Schriftverkehr der ich auf dieser Seite nicht so gut finde. Mal eine Frage nach dem vorhergehenden Rezept ist ok .Melli
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Für alle, die im Kühlschrank nicht so viel Platz haben, hier eine andere Variante des Suppengrundstocks!
Dafür nehme ich getrocknetes Suppengemüse und mische mit der gleichen Menge groben Salz.
Dazu nach Geschmack, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, ein Stückerl Muskatnuss evtl. bißchen Paprika, Kurkuma,
Bockshornkleesamen etc.
ca. 1 Minute bei Stufe 10
Ich mag das gerne, ist schön fein und löst sich gut.
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Gegen nieslige graue Novembertage:
Heisse Schokolade aus dem Thermomix
250 g Milch,
40-50 Gramm Schokolade (Zartbitter, Milch, weisse Schokolade, was gerade zu Hause ist)
50 g Sahne (mit 100 g schmeckts noch cremiger)
Milch und Schokolade in den Mixtopf geben, 3 Min. 80 C/Stufe 2
erhitzen und in eine grosse Tasse giessen.
Mixtopf kalt ausspülen,
Rühraufsatz einsetzen,
Sahne in den Mixtopf geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen und auf die heisse Schokolade geben,
etwas geraspelte Schokolade drüber streuen.
Als Wintervariante ein wenig Lebkuchengewürz oder Zimt n die heisse Schokolade
oder
weisse Schokolade mit Amaretto und kandierten Kirschen
50 g weisse Schokolade,
250 g Milch,
wie oben erhitzen am Schluss 1 EL Amaretto dazugeben,
50 g Sahne schlagen, auf der Tasse verteilen,
ein wenig Kirschsirup auf der Sahne verteilen und 1 Coctail oder Amarenakirsche zur Deko.
Franz. weisse Schokolade mit Vanille
1/2 Vanillestange,
250 g Milch, 50 g weisse Schokolade,
Vanillestange aufschneiden und Mark herauskratzen
oder 1 TL Vanillezucker
80 C 3 Min, Stufe 2 erhitzen,
50 g geschl. Sahne
Trübe kalte Novembertage sind kein Problem mehr. :-*
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Danke für die Rezepte, liest sich lecker!
Sind aber richtige Kalorienbomben, aber dafür Seelentröster ;) ;)
Bei mir gabs heute eine gute Kürbissuppe aus dem Thermomix, frei nach vorhanden Zutaten.
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Danke Mary, hab es mir ausgedruckt.
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Ich hab heute Zucchini-Spaghetti mit Bolognese im TM gemacht. Frei Schnauze. War lecker ☺️
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Kriegt man mit dem Thermomix einigermaßen Milchschaum hin-
so ganz bin ich da noch nicht mit meinen Ergebnis zufrieden.
Was ich nicht kapiere, auf der einen Seite braucht man Sahne mit möglichst hohem Fettgehalt, um sie aufschlagen zu können, auf der anderen Seite für Milchschaum wird in Rezepten 1,5 % Fettgehalt und weniger angegeben.
@sonny,
ja sind kalorienlastig, habe mir von der Bücherei ein Buch über heisse Schokolade ausgeliehen, dort sind wahre Bomben zu finden.
Graue, triste nieslige Tage im November sind ja nicht so viele, aber hin und wieder so eine heisse Schokolade macht solche Tage viel gemütlicher.
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Hallo Mary,
ich hab mal Milchschaum gezaubert. Das ging irgendwie mit Eis.
Aber so ganz toll fand ich das auch nicht. Ergebnis war schon gut. Nur der Aufwand war mir dann für immer zu doof.
Also da braucht man 200 ml Milch und drei Eiswürfel
Alle Zutaten in den Mixbecher und 5 sec / St. 5 hacken, dann 3 Min auf 3 3/4 (etwas unter 4) schlagen.
Der Schaum ist spitze! Wer´s nun noch warm mag ... 3-5 min / 70° / Stufe 2 1/2
Für einen halben Liter Milch: gleiche Zeitangaben, aber 5-6 Eiswürfel!
Dies Rezept erspart das lästige Hoffen, ob auch alles ausreichend gekühlt ist!
Wie gesagt, ich war nicht so angetan. Und ich hatten dann auch mal kühleren Milchschaum. Obwohl ich mich an alle Angaben gehalten habe
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@martina-s
ich probiers mal- beim Lesen deines Rezeptes ist mir eine Vorführung auf einer Landwirtschaftsmesse eigenfallen, dort haben sie mit dem Zauberstab so einen Schaum gemacht, die Milch musste ganz fettarm und fast eingefroren sein.
Im Schrank steht bei mir so ein Milchaufschäumer, aber wir 2 werden nicht warm miteinander.
Da der Thermomix für heisse Schokolade sehr praktisch ist, wäre der Schaum auch gleich dazu noch praktischer.
ich mache den Milchkaffee auch im Thermomix-
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Hier ein Rezept für milchschaum aus der rezeptwelt
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Mein Milchschaum gelingt am Besten mit warmer Milch, ich hab einen Aufschäumer von Tupper und nehme unsere hofeigene Milch. Wird ein sehr schöner Schaum.
Mary, ich würde mich sehr gerne mal auf eine Schokolade bei Dir einladen, das klingt sehr lecker. ;) ;D
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Dieses Dressing müßt ihr probieren .Ich mach das jetzt immer zum Vogerlsalat und könnt mich drin baden :D
100g Öl,40g Essig 1 kleine Zwiebel in Stücken 1 Tl Honig,1 Tl Kräutersalz,2 Tomaten in Stücken alles in den Mixi geben 2MIn!!!st8
Die Zeit hört sich jetzt viel an,aber es wird dann ganz fein und ´cremig FArbe und Konsistenz wie Frenschdressing.Ich mach da immer doppelte Menge hält sich etliche Tage im Kühli .
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Falls ihr noch Rosenkohl rumliegen habt,war sehr lecker
Rosenkohlsalat:
100g Mayonaise selbstgemacht;250g Öl ,1 Ei 10g Zitronensaft,5 g mittelscharfer Senf,1 Prise Pfeffer,1/4 tl Salz
Das Öl abwiegen,Ei Zitronensaft,Senf,Pfeffer und Salz in den Mixi geben,1min30sek/St4 verschlagen dabei das Öl in den Topf laufen lassen Der Messbecher bleibt auf dem Deckel damit das Öl nur langsam und neben das Messer läuft;(Das heißt Deckel mit MB auf den Topf verschliessen und obenauf das Öl leeren,)
300g Rosenkohl putzen,60g Zwiebel in Stücken 2 KArotten in Stücken ,40g Zitronensaft Salz und Pfeffer .Alle Zutaten zur Mayonaise in den Topf geben und 3 sek/stufe 5 zerkleinern Eventuell mit dem Spatel etwas durchrühren und noch ein oder zwei male zerkleinern bis das Gemüse die gewünschte Größe hat,Vor dem servieren ca 30min durchsziehen lassen
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Vogerlsalat ;D
Da musste ich erstmal googeln ::)
Aber dann hab ich in doch gekannt ;D
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Speckgrießknödl:150 g Milch,40 g Butter 1/2 Tl Salz,2 Prisen Muskat in den Mixtopf geben 2 min/90 Grad/st 1 erhitzen.
80 g Grieß zugeben 10 sek/St 4 verrühren und 2 1/2 Min /100 grad / Stufe 3 garen ,umfüllen und erkalten lassen,
1 Ei ,etwas kleingeschnittene Petersilie und 100g Speckwürfel daruntermengen kleine Knöderl (klöße) formen und in siedender Suppe 10 - 15 Minuten ziehen lassen bis sie an die Oberfläche hochsteigen
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Hallo,
bei mir gibt es heute nach dem Fußballspiel Knusprigen Flammkuchen
Teig
• 220 g Mehl
• 2 EL Olivenöl
• 120 g Wasser
• ¼ TL Salz
• Belag
• 200 g Zwiebeln
• 200 g Crème fraîche, oder Schmand
• 30 g Sahne
• 3 prisen, Salz
• 2 Prisen Pfeffer
• 1 Prise Muskat
• 100 g Schinkenwürfel
• 4 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
Teig:
◦Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./ Teigstufe verarbeiten.
◦Teig entnehmen (der fällt direkt aus dem Topf raus, sonst noch etwas Mehl dazu geben und nochmal kurz laufen lassen) und mit Klarsichtfolie bedeckt oder in Tupperschüssel 30 Minuten kalt stellen.
◦Teig auf gefettem und bemehlten Backblech ausrollen
Belag
◦Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern.
◦Die restlichen Zutaten bis auf die Schnittlauchröllchen zugeben, 10 Sek./ Linkslauf /Stufe 3 verrühren und auf den Teig streichen.
◦Im vorgeheizten Backofen knusprig backen und vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Backtemperatur: 250° Backzeit: ca. 20 Min.
Jetz hab ich noch schnell ein Foto gemacht, ehe alles aufgegessen ist.... ;D
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Hallo,
bei mir gibt es heute nach dem Fußballspiel Knusprigen Flammkuchen
Teig
• 220 g Mehl
• 2 EL Olivenöl
• 120 g Wasser
• ¼ TL Salz
• Belag
• 200 g Zwiebeln
• 200 g Crème fraîche, oder Schmand
• 30 g Sahne
• 3 prisen, Salz
• 2 Prisen Pfeffer
• 1 Prise Muskat
• 100 g Schinkenwürfel
• 4 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
Teig:
◦Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./ Teigstufe verarbeiten.
◦Teig entnehmen (der fällt direkt aus dem Topf raus, sonst noch etwas Mehl dazu geben und nochmal kurz laufen lassen) und mit Klarsichtfolie bedeckt oder in Tupperschüssel 30 Minuten kalt stellen.
◦Teig auf gefettem und bemehlten Backblech ausrollen
Belag
◦Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern.
◦Die restlichen Zutaten bis auf die Schnittlauchröllchen zugeben, 10 Sek./ Linkslauf /Stufe 3 verrühren und auf den Teig streichen.
◦Im vorgeheizten Backofen knusprig backen und vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Backtemperatur: 250° Backzeit: ca. 20 Min.
Jetz hab ich noch schnell ein Foto gemacht, ehe alles aufgegessen ist.... ;D
Geli , ist dies das Rezept, was ich von dir haben wollte?
Gesendet von iPhone mit Tapatalk
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Hier noch mein absolutes Lieblingsrezept:
Salatmarinade auf Vorrat
250 g Essig
90 g Zucker
20 g Gemüsebrühe
250 g Wasser
20 g Salz
6 Min/Varoma/Stufe 1 aufkochen
200 g Schmand
40 g Senf
500 g Naturjoghurt
250 g Öl
zugeben und 20 sek/Stufe 5 verrühren
Hält sich verschlossen im Kühlschrank ca. 3-4 Wochen. Vor dem Servieren evtl.
Kräuter zugeben.
Ist voll praktisch im Sommer wenn es viele Blattsalate gibt ;-)
Ich habe das Rezept ausprobiert- ist wirklich klasse und hält tatsächlich lange im Kühlschrank. Allerdings vor Gebrauch gut schütteln!!
Gruß Meta
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Geli , ist dies das Rezept, was ich von dir haben wollte?
Freya, die Schmandschiffchen sind auf der Seite 4 in dieser Box ;)
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Geli , ist dies das Rezept, was ich von dir haben wollte?
Freya, die Schmandschiffchen sind auf der Seite 4 in dieser Box ;)
ok, super, danke Dir, Geli. ;)
Gesendet von iPhone mit Tapatalk
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Ruck zuck kuchen für obst aller Art (kirschen Heidelbeeren, Marillen Äpfel usw)
200g Butter
100g Zucker, 1 packerl Vanillezucker
300g Mehl, 1 halbes packerl Backpulver, 1 Ei
5 sec Stufe 5 Die Hälfte der Streusel in eine gebutterte Form drücken ca 500g Obst drauf die zweite Hälfte drauf und bei 185 Grad cs 35 bis 40 min die Streusel sollen hellbrsun sein backen,
Ich hab den jetzt auch öfters mit den weissen Klaräpfel gemacht spalten mit den Apfelteiler und etwas Zimtzucker drauf Ist auch bei unsren Gästen der Renner
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Nachtrag für Ruck zuck Kuchen für ein Blech bzw für eine 30 iger Form 1 1/2 halb fache Menge
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Den backt meine Mutter als sogenannte Krümeltorte schon seit über 40 Jahren ganz ohne Thermomix ;)
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Den backt meine Mutter als sogenannte Krümeltorte schon seit über 40 Jahren ganz ohne Thermomix ;)
Vieles geht auch ohne, aber mit geht´s schneller ;D
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Und wir sind hier ja in der tm box
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Heute gab es Hühnerfrikassee aus dem Thermomix, nach einem Rezept aus dem Cokidoo, der Rezeptwelt von Thermomix, mit Erbsen, Möhren, Spargel und Pilzen.
Es war sehr lecker, die Soße ein Traum und bestimmt nicht zum letzten Mal zubereitet. Derzeit nutzen wir den Thermomix sehr oft, es gibt auch Zeiten, da wird er nicht so häufig benutzt.
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Schmandschiffchen
Teig
100 g Dinkel
400 g Mehl
20 g Hefe
260 g lauwarmes Wasser
1 geh. TL Salz
20 g Öl
Belag
200 g Käse (Emmentaler o.a.) in große Würfel
1 Zwiebel geviertelt
200 g Schmand
150 g geräucherter Schinken (in kleine Würfel)
Zuerst den Dinkel 1 Min./Stufe 10 fein mahlen. Die restlichen Zutaten für den Teig zufügen und 2 Min./Knetstufe zu einem Teig verarbeiten. Teig aus dem Mixtopf nehmen, in 12 gleiche Teile teilen und auf zwei Bleche je 6 Stück zu länglichen Fladen oder Schiffchen ausrollen.
Den Käse in 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Anschließend die Zwiebel 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Die restlichen Zutaten und den Käse in den Mixtopf geben und das ganze 30 Sek./Linkslauf/Stufe 3 verrühren.
Den Belag (ca. 1 Eßl) auf die Teigfladen geben und verstreichen.
Die beiden Bleche in den vorgeheizten Ofen bei 160°C Heißluft backen. Wir lieben es..... :P
Die gabs bei mir heute für die Siliermannschaft. Die haben fast alles weggeputzt.... :D
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Hallo,
Hat von Euch schon jemand Spätzle vom Vortag im Varoma heiß gemacht? Ich koche heute nämlich vor für morgen, Sauerbraten mit Spätzle.
Heute sind wir nur zu zweit, da lohnt sich ja fast nicht zu kochen.
LG M
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Im Varoma nicht.
magst du sie nicht in Butter in der Pfanne schwenken?
lg
hamster
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Im Varoma nicht.
magst du sie nicht in Butter in der Pfanne schwenken?
lg
hamster
Werde ich wohl so machen. Das war dann wohl keine gute Idee 😉
LG Mathilde
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Wir schwenken die Spätzle nicht in Butter sonder braten sie so richtig darin an
sogar die ganz frischen 8) das ist sowas von lecker ;D ;D
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Wir schwenken die Spätzle nicht in Butter sonder braten sie so richtig darin an
sogar die ganz frischen 8) das ist sowas von lecker ;D ;D
Mach ich genau so :D