Nun hol ich das Thema wieder mal vor!
In den vergangenen Tagen habe ich immer wieder mal Enten geschlachtet.
Die Flugerpel ließen sich gut rupfen.
Aber heute waren 3 Moularden dran.
Obwohl alle gleich alt sind, war eine dabei, da benötigte ich extra Zeit zum abstoppeln.
So ganz versteh ich das nicht, bei den beiden andern ging das abbrühen ratzfatz.
Da muss ich immer an "meine" langjährige Helferin denken, die sagte mal, egal ob man drei schlachtet oder ob man 10 schlachtet - eine ist immer dabei, die man nachputzen muss.
Genauso ist es.
Frage: brüht hier jemand im BT mit Brühpech und ohne Zuhilfenahme von Rupfmaschine?
Mich würde interessieren, wie heiß ihr das Wasser habt.
Heuer hab ich es immer mit einem Einkochthermometer gemessen; denn lt. Aufdruck vom Brühpech soll die Wassertemperatur zwischen 70° und 80° sein.
Manchmal mein ich, dass ich das schlachten übers Jahr verlernt habe....