Wir bekommen am Samstag mit der Tageszeitung immer die Ald.....Belage -
blättere sie auch durch und da ist mir schon ein paar Mal aufgefallen,
teuer sind die Spezialitäten - Enten- und Geänsebrust, Rehmadaillons oder Lamm- oder Hirschfleisch aus Neuseeland, ganz besondere Shrimps und ähnliche, Edelfisch und vieles mehr eigentlich nicht.
Hab mir schon oft gedacht, bei so manchem, ich wünsste gar nicht, wie das zuzubereiten wäre, aber da gibts dann sicher eine App und ein Rezept- es muss ja möglichst ausgefallen sein.
Da kostet regionales Einkaufen mehr, so vieles findet sich dem den Discountern gar nicht- sie haben die angebotenen Waren und ansonsten muss man eben woanders suchen.
Das Zebra ist ja nicht die absolute Ausnahme, vor kurzem hab ich irgendwo Känguruhfleisch tiefgekühlt gesehen, ist sicher in den Ländern, wo diese Tiere leben, üblich, das Fleisch zu verwenden.
Keine Ahnung, wo es üblich ist, Krokodilfleisch zu essen, mir verginge schon bei der bildlichen Vorstellung eines solchen Tieres der Appetit auf dieses Fleisch.
In einer Apothekenzeitschrift hab ich einen Artikel über Lust auf Mehlwurm Trüffel gelesen, wir in Europa würden uns darüber ekeln. In einem Fachblatt berichteten Forscher,darüber und wie sie die Lust auf Insekten gefördert haben.
Einer der Werbetexte war, wie köstlich die Insekten schmecken würden und wie stakr ihr Verzehr im Trend liegen würde.
Eine andere Werbebotschaft hob hervor, wie gesund und umweltfreundlich die Insekten zu züchten seien.
In der Gruppe, in der der Genuss angeprisen worden sei, trauten sich deutlich mehr Probanden Mehlwrumschokotrüffel zu verspeisen, obwohl die Würmer unter der Glasur gut zu erkennen gewesen seien.
Die Forscher meinten, mit der richtigen Botschaft liesse sich Ekel überwinden.
Mir kommt es manchmal so vor, als würde Maß und Mitte auch beim Essen immer mehr verschoben.
Während die Vorschriften immer mehr werden, sollen z.B. auch Insekten als Lebensmittel akutell werden.
Eine verrückte Welt.
Und dann denke ich daran, wie man um ein gut gereiftes heimisches Rindfleisch suchen muss, aber wie oft es in Geschäften aus USA und Südamerika angeboten wird. Man kann in unserem Land manchmal nur noch den Kopf schütteln.