Hallo zusammen,
Weil ich zur Zeit so viel schönen Basilikum habe
und ich zufällig ein gutes Rezept erfahren habe, in dem man viel Basilikum braucht, möchte ich es euch auch mitteilen
Basilikumvinaigrette:
1 Tomate,
1/2 Zitrone
1 Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer,
4 Essl. Olivenöl,
1/2 Bund Basilikum
passt sehr gut zu z.B. zu Gemüsegelee
oder auch Tomatenvinaigrette:
1 kl. Zwiebel würfeln,
1 Tomate in feine Würfel schn.den Saft einer halben Zitr.,
Basilikum und Petersilie fein schneiden,
mit Salz, Pfeffer u. einer Prise Zucker würzen,
Zitronensaft und 2 Essl. Olivenöl untermischen.
Eine Pfanne vorheizen und die Tomatenmasse darin kurz anschwenken, erst dann Basili. und Pertsilie dazu.
Passt sehr gut zu Fisch!