Autor Thema: In Essig eingelegte Eier.....aber wie?  (Gelesen 7176 mal)

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ziegengeli26

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In Essig eingelegte Eier.....aber wie?
« am: 22.11.11, 09:25 »
Hallo!

Möchte gern als Geburtstagsgeschenk eingelegte
Wachteleier verschenken.
Kann man Fertigeesig aus dem Laden verwenden?
Brandweinessig oder so?

Und schmecken die Eier dann zu sauer?
Hat schon jemand sowas gemacht?

Es ist ja immer eine gute Idee selber gemachtes zum
schenken.

l.G. Angelika
 

Offline IngeE

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Re: In Essig eingelegte Eier.....aber wie?
« Antwort #1 am: 22.11.11, 09:56 »
Hallo Angelika,
ist Dir auch mit Würzeiern geholfen?
Das Rezept ist für 30 Hühnereier.

2 Essl. Pfefferkörner
2 Teel. getr. Ingwer           Gewürze im Mörser nacheinander nicht zu fein zerstossen
2 Teel. Pimentkörner           und in einen Mullbeutel geben, in dem gesalzenen Essig
2 Teel. Salz                      30 min. kochen dann noch 2-3 Std. ziehen lassen.
1 1/2 l heller Weinessig

Die Eier hartkochen, abschrecken. Lt. Rezept sollen sie dann geschält werden, aber ich denke, bei Wachteleiern reicht es, sie nur anzuklopfen ( damit die dekorative Schale erhalten bleibt ). Hühnereier müssen 4 Wochen ziehen, bei Wachteleiern musst du eben paar mehr machen und selbst kosten. Ach ja, aufpassen, dass die Eier immer bedeckt sind.

Gruss

Inge

Ich selber esse lieber Teeeier (komische Rechtschreibung!!!)

ziegengeli26

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Re: In Essig eingelegte Eier.....aber wie?
« Antwort #2 am: 22.11.11, 19:02 »
Danke für den Tip!

Im ebey bietet jemand eingelegte Eier an, aber geschälte.
Wollte schon die gekochten Eier schälen.
Ist aber eine dekorativere Idee!

Könnte man statt Ingwer auch Kräuter nehmen?
Ich habe von schlachten nur gemahlenen Ingwer da.
Weinessig klingt lecker!

Hab bis Samstag Zeit mir was einfallen zu lassen.
Probieren tue es ich es auf alle Fälle!

l.G. Angelika

Offline IngeE

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Re: In Essig eingelegte Eier.....aber wie?
« Antwort #3 am: 22.11.11, 20:06 »
Hallo und guten Abend,

mit gemahlenem Ingwer würde ich sparsamer umgehen.

Teeeier    10 Eier hart kochen, abschrecken, Schalen anklopfen
              1l Wasser, 3Essl. schwarzer Tee, 2Essl. Salz, 1Essl. schw. Pfeffer, 5 Nelken, 1 Prise Anis,
              2 Essl. Maggi/Erwa
              In der Sosse die Eier noch 30 min. kochen, dann ca. 7 Std. ziehen lassen ( Ich stelle sie immer, 
              wenn etwas abgekühlt in die Kühlkammer, halten sich) 
              Die Eier sehen sehr schön marmoriert aus, wenn sie gepellt werden.

Na denn Guten Hunger!

Liebe Grüsse

Inge

ziegengeli26

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Re: In Essig eingelegte Eier.....aber wie?
« Antwort #4 am: 23.11.11, 09:54 »
Hallo!

Du kochst die Eier gleich in der Gewürzessigmischung
und abkühlen lassen.

Also braucht man wie beim einkochen,
die Eier heiß ins Glas und zuziehen lassen.

Die schmecken bestimmt auch besser, als in Oel eingelegte
Eier.

l.G. Angelika

ziegengeli26

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Re: In Essig eingelegte Eier.....aber wie?
« Antwort #5 am: 23.11.11, 12:35 »
Hät da noch eine Frage!

Wie lange kann man sowas lagern?
2-3 Monate?
Oder durch den Essig länger!

l.G. Angelika

Offline IngeE

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Re: In Essig eingelegte Eier.....aber wie?
« Antwort #6 am: 27.11.11, 14:36 »
Bei mir wurden die Eier nie so alt, max, etwa 2-3 Wochen.
Die Essigeier würde ich auch nicht zu lange lagern, ansonsten ist die Schale nämlich weg ( Essig + Kalk  ;)

Gruss

Inge

ziegengeli26

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Re: In Essig eingelegte Eier.....aber wie?
« Antwort #7 am: 04.12.11, 19:56 »
Hallo!

Habe aus den Tips mir nach Geschmack wie
eingelegte Gurken mir Chilli und quer durch
Dill, Bohnenkraut kleine Gläser gemacht.
Habe sie vorsorglich 10 Minuten zu gekocht.
Und die eier geschält.
War gar nicht so schlimm....
Weil wachteleier ja klein sind.
Sind nun 14 Tage zu.
Freu mich trotzdem schon drauf.
Und zwei verschenkt.....
mal sehen, was si sagen!
Die kannten es noch nicht!

Dankeschön!

l.G. Angelika