Autor Thema: Einfrieren  (Gelesen 4516 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

ziegengeli26

  • Gast
Einfrieren
« am: 22.10.11, 14:05 »
Hallo!

Meine wachteln legen nun nicht mehr, weil es zu kalt geworden ist.
Ich trinke immer in saft eingequirlte wachteleier.
Nun darf man Eier einfrieren, aber Eiweiß und Eigelbe getrennt.
Wie ist es, wenn ich eingeqirlte Eier in kleine Miniflaschen die
es so gibt(Säfte-Plaste) und einfriere....
Um meine kleine portion gesundheit den nächsten winter über zu haben.

Ob es gehen würde?
Durch den saft, der mit drin ist?

was meint Ihr?
Um den wachtelstall zu heizen, ist zu Kosten intensiv.

l.G. Angelika

Offline zensi

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 955
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Einfrieren
« Antwort #1 am: 23.10.11, 10:04 »
Da gibts nur eins -   AUSPROBIEREN!
Schönen Gruß    Zensi

ziegengeli26

  • Gast
Re: Einfrieren
« Antwort #2 am: 23.10.11, 10:19 »
Danke erst mal!

Ich versuche schon viel, aber mit Eierprodukten?
Hab ich mich noch nicht ran getraut.

l.G. Angelika

Offline Christine

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 731
  • Geschlecht: Weiblich
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Einfrieren
« Antwort #3 am: 23.10.11, 10:29 »
Hallo, miteinander...
Wie verfahrt Ihr mit eingefrorenem Pflaumenkuchen? Erst auftauen lassen u. dann noch mal kurz in den Herd oder gleich gefroren rein oder einfach nur auftauen? Ich hab größere Portionsstücke eingefroren.

Einen schönen sonnigen Herbstsonntag - Christine
Herzlichen Gruß - Christine

Humor ist der Knopf, der verhindert, daß einem der Kragen platzt.
Joachim Ringelnatz

ziegengeli26

  • Gast
Re: Einfrieren
« Antwort #4 am: 23.10.11, 18:56 »
Hallo!

Ich würde langsam auftauen lassen.
Wenn man Kuchen nochmal in den Ofen gibt, könnte ich
mir vorstellen,daß der Boden zu trocken wird....
So bleibt er besser.....fast wie frisch....

l.G. Angelika

Offline sonny

  • Vereinsmitglied
  • *
  • Beiträge: 2355
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Einfrieren
« Antwort #5 am: 23.10.11, 20:00 »
Hallo,

bei mir kommt er zum Aufbacken in den Ofen,
kann aufgetaut oder auch noch gefroren sein.
Backzeit danach richten,
aufgebacken schmeckt er dann fast wie frisch!!!!

@Christine, wie hast du es heute gemacht? :)
Liebe Grüße
sonny

Es gibt nur eine Medizin gegen große Sorgen:
Kleine Freuden.

Offline Selina

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 788
  • Geschlecht: Weiblich
Re: Einfrieren
« Antwort #6 am: 23.10.11, 21:13 »
Hallo zusammen,


Ich taue immer erst auf und lege dann vor dem nochmaligen kuren Aufbacken ein Stück Backpapier drüber, damit die Spitzen der geviertelten Früchte nicht schwarz werden (oder zu stark antrocknen)
Liebe Grüße von Selina

Offline Christine

  • Bewohner
  • *
  • Beiträge: 731
  • Geschlecht: Weiblich
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Einfrieren
« Antwort #7 am: 24.10.11, 06:02 »
@Christine, wie hast du es heute gemacht? :)

Hallo, Sonny,
habs heute noch gar net gemacht. Bekomme diese Woche Besuch u. deshalb hatte ich gefragt. Nun überlege ich noch - jeder Rat hat was für sich.

Christine
Herzlichen Gruß - Christine

Humor ist der Knopf, der verhindert, daß einem der Kragen platzt.
Joachim Ringelnatz

ziegengeli26

  • Gast
Re: Einfrieren
« Antwort #8 am: 03.11.11, 20:07 »
Hallo!

Hatte vor einigen Tagen um Rat wegen Eierprodukten enfrieren
gebraucht gehabt....
Nun hab ich mit Wachteleier schicken lassen, weil meine in der Mauser
sind und hab es ausprobiert.
SUPER!
Mit Multivitaminsaft 0,33l Plasteflaschen a3 Eier....
Fast keine Eiskristalle wie so bei Wassereis üblich....
Es blieb geschmacklich fast wie vorher....
Nur kalt....
Eine tolle Hilfe, wenn es einem nicht so gut geht.
Immer vor dem essen auf nüchternen Magen.
Wachteln sind echt eine altchinesische Heilmedizin, die
man gern weiterempfehlen kann.
Ob als Vorsorge oder zur Linderung von vielen Allergien etc.
Im Internet gibts es viel wissenswertes drüber:

Man muß eben nur Mut haben, zum ausprobieren.

l.G. Angelika