Autor Thema: Stollenkonfekt  (Gelesen 8121 mal)

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Offline gatterlTopic starter

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Stollenkonfekt
« am: 13.11.13, 09:24 »
Da mein Sohn schon bald wieder seine Weihnachtsausstellung hat ( naja, am7. Dezember ) wollte ich heuer mal so Stollenbissen backen, Stollen selbst eher heuer mal nicht. Die Stollenteilchen sind auch leichter im Plätzchenteller anzurichten. Hat jemand ein bewährtes Rezept zur Hand?
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Florian Schroeder

Offline mamaimdienst

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Stollenkonfekt
« Antwort #1 am: 13.11.13, 11:15 »
Ja hier:

Stollenkonfekt

Füllung: 200g Rosinen, 100g Orangeat, 75g gehackte Mandeln in 30 ml Rum einlegen
Vorteig: 500g Mehl, 2 TL Zimt, 50g Zucker, 125 ml Milch, 1 Würfel Hefe 1 Prise Salz
200g Butter 125g Puderzucker
Mazipan: 25g Puderzucker, 25g gehackte Mandeln, etwas Amaretto
dann noch: 300g Butter, 300g Puderzucker

Füllung ziehen lassen.
1) Mehl, Salz, Zucker und Zimt in eine Schüssel sieben, vermischen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Milch eingießen und die Hefe hineinkrümeln. Nur die Milch und Hefe leicht verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

2) Währenddessen die 200g Butter mit 125g Puderzucker schaumig rühren

3) Die Mandeln mit Puderzucker im Mixer sehr fein zermahlen und so viel Amaretto zugeben, bis eine gebundene Masse entsteht. Diese mit der Butter-Puderzucker-Masse verrühren.

4) Anschließend den Vorteig erst mit dem restlichem Mehl vermengen und die Marzipan-Butter-Masse und die eingelegten Früchte untermengen. Noch einmal ca. 30 Min. gehen lassen. Die Teigmasse zu fingerdicken Rollen formen und immer 2 cm lange Stücke davon schneiden.

6) Das Konfekt mit ca. 2 cm Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und nocheinmal etwas gehen lassen.

7) Im vorgeheizten Ofen etwa 15 min. bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.

8 ) Butter schmelzen und die noch heißen Gebäckstücke in der flüssigen Butter wenden. In Puderzucker wälzen, abkühlen lassen.
Am besten zwei Wochen durchziehen lassen!!

Macht zwar etwas Arbeit aber die sind superlecker!!

Dunja
« Letzte Änderung: 13.11.13, 11:22 von mamaimdienst »
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Stollenkonfekt
« Antwort #2 am: 13.11.13, 11:19 »
Ah, so eine prompte Antwort, danke Dunja!
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Florian Schroeder

Offline mamaimdienst

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Stollenkonfekt
« Antwort #3 am: 13.11.13, 11:23 »
gern geschehen.
Hatte grad zufällig mein Backbuch hier liegen, weil ich grad am Plätzchen-Rezepte raussuchen bin.
Das Konfekt hab ich schon öfters gemacht und ist somit erprobt  ;D
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Offline frankenpower41

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Stollenkonfekt
« Antwort #4 am: 13.11.13, 14:37 »
Hallo

An das Rezept von Mamaimdienst hab ich auch sofort gedacht. Einfach lecker.  Ich bekam mal welche in einem Wichtelpäckchen von ihr und hab mir Rezept von ihr geholt.
Würde ich jetzt auch gerne ein paar naschen.

Marianne
« Letzte Änderung: 06.01.15, 20:52 von frankenpower41 »

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Stollenkonfekt
« Antwort #5 am: 13.11.13, 14:39 »
Hallo

An das Rezept von Mamaimdienst hab ich auch sofort dacht. Einfach lecker.  Ich bekam mal welche in einem Wichtelpäckchen von ihr und hab mir Rezept von ihr geholt.
Würde ich jetzt auch gerne ein paar naschen.

Marianne
Super, werd mich bald dran machen...
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Florian Schroeder

Offline Klecksi

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Stollenkonfekt
« Antwort #6 am: 13.11.13, 15:02 »
hallo dunja  eine frage zum stollenkonfekt ... gehören da keine  eier rein ?    ist mir grad so beim durchlesen aufgefallen ...lg hanni   die auf alle fälle diese leckerei nachbacken will         danke
Grias aus Niederbayern

Offline mamaimdienst

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Stollenkonfekt
« Antwort #7 am: 13.11.13, 15:21 »
Hallo Hanni,
nö, keine Eier  ;D
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Offline mamaimdienst

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Stollenkonfekt
« Antwort #8 am: 23.11.13, 16:51 »
Mittlerweile bin ich fast fertig mit Plätzchen backen. Unter anderem hab ich auch das Stollenkonfekt
gemacht. Seht ihr auf dem Foto. Ihr dürft auch gerne raten, welche die richtigen sind.
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Stollenkonfekt
« Antwort #9 am: 23.11.13, 17:01 »
Mittlerweile bin ich fast fertig mit Plätzchen backen. Unter anderem hab ich auch das Stollenkonfekt
gemacht. Seht ihr auf dem Foto. Ihr dürft auch gerne raten, welche die richtigen sind.

Toll!
Tippe mal auf die mitten links.
Hab sie auch schon gebacken. Allerdings nur die.…
Sie sind super, danke nochmal fürs Rezept!
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Florian Schroeder

Offline mamaimdienst

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Stollenkonfekt
« Antwort #10 am: 23.11.13, 17:22 »
Ja, Mitte links passt. Schön, daß das Rezept was geworden ist....
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Offline fanni

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Re: Stollenkonfekt
« Antwort #11 am: 22.11.17, 17:15 »
Der BT ist eine wahre Fundgrube, habe ein passendes Foto und ein Rezept für mein Vorhaben Stollenkonfekt gefunden. Was meinst du Dunja reichen 2 Wochen zum Durchziehen?
« Letzte Änderung: 22.11.17, 22:03 von fanni »
Herzliche Grüße von Fanni

Offline mamaimdienst

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Re: Stollenkonfekt
« Antwort #12 am: 22.11.17, 17:23 »
Der BT ist eine wahre Fundgrube, habe ein passendens Foto und ein Rezept für mein Vorhaben Stollenkonfekt gefunden. Was meinst du Dunja reichen 2 Wochen zum Durchziehen?

Locker!!

Überleg gerade.... könnte ich heuer auch mal wieder machen....
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Offline gina67

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Re: Stollenkonfekt
« Antwort #13 am: 22.11.17, 19:06 »
Danke Fanni fürs Hochholen dieses Themas.
Ich werde das Stollenkonfekt demnächst nachbacken, muss mir die Zutaten noch besorgen.

LG Gina

Offline mary

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Re: Stollenkonfekt
« Antwort #14 am: 22.11.17, 20:42 »
Ich denk, ich werd auch das Stollenkonfektrezept ausprobieren. Schaut richtig zum Anbeissen aus.
« Letzte Änderung: 22.11.17, 20:44 von mary »