Amazone, da muss ich aber mal ganz entschieden wiedersprechen
*Reinigung: super einfach, da man den nur kurz mit einem trockenen Tuch auswischen muss (reinbrennen kann ja schon mal nix)
*ungewohntes Kochen? wieso "ungewohnt"? Wenn ich mir jetzt eine Mikrowelle anschaffen würde, dann wäre das auch ungewohnt (ich habe übrigens keine,
trotz 7-Personen-Haushalt)
*total einfache Bedienung, man wählt die Temperatur vor, die Zeit und ab geht es...
*Energieverbrauch? Auch der Backofen ist nicht ohne.... Im Dampfgarer kann ich aber z.B. zeitgleich Kartoffeln, Fisch, und Gemüse zubereiten
*der Geschmack ist sicherlich am Anfang anderst, da besser
. Beim Gemüse z.B. werden keinerlei Nährstoffe ausgewaschen, Knödel (ob Semmelknödel,
oder Kartoffelknödel) zerfallen nicht. Beim Reiskochen muss ich nie dabei stehen bleiben und er wird immer perfekt.
*Ich kann entsaften, einwecken, kochen, dämpfen, Souvide, etc...
Fazit: mein allerbestes Küchengerät, würde ich nie eintauschen, nicht gegen eine Mikrowelle, geschweige denn einen Thermomix
Ich kenne übrigens einige, die einen Dampfgarer haben und auch die würden ihn nicht mehr hergeben!
Also Mathilde, trau dich! Du wirst es nicht bereuen. Mein "alter" ging vor einigen Wochen über den Jordan (war fast 13 Jahre alt), und ich habe
mir ein Neugerät gekauft. Die Maße sind so wie bei Dir (38 hoch), wenn Du noch was wissen möchtest, melde Dich!
Gruß
Dunja