Ich hab' mal aus Spaß eine Bohnenkonserve gekauft,
die es so bei uns nur als Sonderposten gibt.
Die waren sooooo lecker. Da hätte ich mich reinsetzen können - mit 'nem Löffel in der Hand - und: *MAMPF* ! Danach hab' ich sie nicht wieder gesehen. Also habe ich diese - ich sag' mal:
"Bohnen Arrabiata", selber gemacht. ..ist ganz einfach, kalt und super schnell
..ein echter "Faul-Tipp" :
Zwei Gläser grüne Bohnen (à 300ml ...? ..hm?) - abtropfen lassen.
Eine Dose Pizza- oder geschälte Tomaten - grob zerkleinern und würzen..
mit
etwas Zucker
genug Salz,
reichlich Basilikum
Knoblauch (getrockneter geht auch)
und Öl ! (das Öl ist wichtig)
*zwischendurch abschmecken*
evtl. auch noch Pfeffer (nach Geschmack)
Zum Schluss kommen die Bohnen rein. Wenn sie zu lang sind, zerteile ich sie ein bisschen mit dem Löffel. (Gar sind die Bohnenkonserven ja schon.) Das lasse ich etwa eine Stunde ziehen.
Mein Mann mag das nicht. ABER ICH ! (...und meine gr. Tochter
) Mir genügt es, das mit frischem Roggenbrot zu esssen. Aber es schmeckt auch zu Frikadellen (Bouletten). Und man kann es ruhig zwei oder drei Tage im Kühlschrank aufheben.
Meine Kusine kocht immer
Bohnen mit Hackfleisch und Tomaten.
Dazu gibt es Salzkartoffeln.
Dazu brät sie das Hackfleisch wie für Bolognese an,
würzt es wie üblich, auch mit Zwiebelchen und so, gibt Dosentomaten dazu und Bohnen. Das lässt sie ein bisschen köcheln.
Fertig.
Ich finde das auch lecker. Einfach und gut.
liebe Grüße
Anna