Hallo,
wie Kopfsalat und dann als "Caesar Salat" häng dir mal ein Rezept aus dem chefkoch an, was ich immer mache.
Für die Sauce verwende ich allerhöchstens eine Knoblauchzehe und dann ist es uns immer noch scharf genug.
Caesars Salad:
1 Kopf Salat (Romana)
50 g Parmesan, frisch gerieben
3 Scheiben Toastbrot
Öl zum Braten
1 Knoblauchzehe(n)
Für die Sauce:
1 Ei(er), roh
3 Knoblauchzehe(n), in Stücke geschnitten
4 Sardellenfilet(s) aus dem Glas
2 TL Senf (Dijonsenf)
½ Zitrone(n), Saft davon
150 ml Öl (Keimöl o.ä. - kein Olivenöl!)
Pfeffer aus der Mühle
Den Römersalat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel anrichten.
Für die Sauce die gesamten Zutaten bis auf das Öl in einen hohen Becher geben und mit dem Pürierstab aufschlagen, dann das Öl langsam unter ständigem Weiterschlagen einlaufen lassen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
Das Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl mit Knoblauch rundum kross braten (Croutons).
Die Sauce über den Salat geben, gut vermischen und mit reichlich geriebenem Parmesankäse und den Croutons bestreut servieren.