So, ich hab mal was ausprobiert:
Eingelegte Radieschen
3 Bund Radieschen
1 TL Pfeffer, geschrotet
10 Pfeffer - Körner, grüne
5 EL Essig - Essenz (25 %)
150 g Kandiszucker
½ Liter Wasser
Zubereitung
Radieschen putzen, waschen und jeweils rundherum mit Zahnstochern einstechen.
Wasser mit Kandiszucker aufkochen. Essigessenz, Öl, geschroteten Pfeffer und grünen Pfeffer dazugeben. Radieschen zugeben und 2 Min. kochen lassen. Anschließend die Radieschen herausnehmen. Alles abkühlen lassen. Die Radieschen in ein Glas geben und mit dem Sud aufgießen.
Ist ca. 2 - 3 Wochen im Kühlschrank haltbar
Ich hatte keinen grünen Pfeffer, also habe ich normale Pf.körner genommen und statt Kandis einen Rest brauen Zucker und Halshaltszucker. Man kann das essen. Würde ich jetzt nicht nach schreien, aber bevor die Radieschen schlecht werden... alle sind sie jedenfalls geworden, das spricht ja für sich.
lecker war auch:
Radieschen – Brotaufstrich
250 g Quark, 20% Fettgehalt
150 g Joghurt, 10% Fettgehalt
150 g Radieschen
1 Spritzer Zitronensaft
5 Blätter Salbei
Pfeffer
Salz
Salbeiblätter waschen, trocken tupfen, fein hacken. Unter Quark und Joghurt rühren.
Radieschen in feine Scheiben schneiden oder in Stifte raspeln und unter die Quark/Joghurt-Masse geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Fertig - genießen!
Aufstrich eignet sich besonders auf Vollkornbrot oder Knäcke.
Lässt man den Aufstrich einige Zeit stehen, verfärbt er sich durch die Radieschen rosa. Appart. Falls dies nicht gewünscht ist, fängt man mit den Radieschen an und wendet die geschnittenen Scheiben oder Raspeln in etwas Öl. Gibt dann Salbei und Quark /Joghurt hinzu. Aber das sind mehr Kalorien. Denke, es geht auch durchaus ohne
(Radieschen in den Quick_chef....geht gut, dann den Rest untermanschen unterrühren)
Beide Rezepte vomn chefkoch, link sh oben
Sonst hab ich früher öfter mal gemacht:
Salat
400 g Radieschen fein hoben, salzen, nach 10 min abgießen (mach ich nicht)
1 säuerl Apfel vierteln, in dünne Scheiben schneiden (ich würfele alle Zutaten)
1/4 Salatgurke ebenfalls dünne scheiben
1/4 l saure Sahne
Normale Essig/öl-Marinade,
Salz/Pfeffer/ Petersilie, Schnittlach, Dill