gefüllte Kohlrabi (5 mittelgroße)
5Kohlrabi schälen, in
1 L Brühe halb gar kochen
abkühlen lassen, aushöhlen
1 kl. Tasse Couscous mit
1 kl. Tasse kochender Kohlrabibrühe übergießen
5 Min stehen lassen
1,5 rote Paprika würfeln
1/3 bis ½ St Porree Scheiben schneiden, in Butterschmalz dünsten,
Paprika zufügen, dünsten, mit etwas von der Kohlrabibrühe
angießen, würzen, bissfest dünsten, dann
Couscous und
100 g Schafskäse, gewürfelt zufügen,
die Masse in die Kohlrabi füllen.
ausgehöhltes Kohlrabifleisch zu der restlichen Füllung geben, evtl.
etwas Kochbrühe dazu, abschmecken, in eine Auflaufform geben, die
gefüllten Kohlrabi daraufsetzen,
bei 180°C 30 – 40 Min im Backofen garen
Und wie bei allen Kohlrabigerichten: die zarten Bätter und Stiele am Ende feingehackt über das Gericht streuen ( bei mir sitzen da meist Läuse drin :-( , dann nehme ich Petersilie