Ich könnt es mir nicht vorstellen, wenn ich jeden Petersilienstängel und alles kaufen und heimschleppen müsste,
aber jeder kann zum Glück noch selbst entscheiden.
Vielleicht kommt die Zeit, wo man das gar nicht mehr kann.
@Erika, was du schreibst , hat schon seine Berechtigung, besonders die schwammerlartig heranwachsenden Landzeitschriften zeigen mir immer, dass wir nicht die Letzten von Vorgestern sonden die Modernen von Morgen sind.
Hab neulich schon wieder eine neue Landzeitschrift lächelnd durchgeblättert.
Das Rad wird gerade wieder neu erfunden.
So und jetzt zum Thema zurück-
ich hab mir vorgenommen, bei nächster Gelegenheit Jenaer Glasformen mit einem gefriergeeigneten Deckel zuzulegen.
Warum ich diesen Thread angefangen habe-
ein Haushaltsbuch, das mir einige gute Dienste geleistet hat, hat diesen Trend aus Amerika,
grössere Mengen zu kochen und einzufrieren - aufgegriffen.
In so einem grossen Umfang würd ich das nicht betreiben, aber herauszufinden, was sich gut vorkochen und einfrieren lässt, hat seine Vorteile.
Was ich auch ganz gut fand, diese Rezepte aufzuschreiben und sich auf etliche bewährte Gerichte zu beschränken.
Stell bei mir selbst auch manchmal fest, die Millionen von Rezepte sind unüberschaubar,
also die eigene bewährte Auswahl zusammenstellen und die ewige Ausprobierei von neuen Rezepten etwas sein zu lassen.
Hab neulich aus der Not heraus beim Metzger Suppeneinlagen mitgenommen und das Ergebnis hat mich wieder bestärkt, dass der eigene Herd doch "goldes Wert" ist.
Ich werde die nächste Zeit die Gefriertruhe wieder mit Beilagen, mit Suppeneinlagen usw. auffüllen und dafür die Früchte zu Marmeladen und Säfte verarbeiten.
Im Sommer bin ich mehr als froh, wenn die Beeren nur zu Pflücken sind.