Hallo Jacky,
das ist ein super Tip, werd ich mir auch gleich merken.
Was mich interessieren würde, in normalen Einweckbereich bin ich inzwischen einigermaßen sattelfest, aber mit dem Einkochen von Suppen, Wurst da traue ich mir noch nicht allzuviel zu, irgendwo im Hinterkopf lauert eine Falle, Fleischvergiftung, Botulismus!!!!!
Wie kann ich sichergehen, dass meine eingeweckten Leberwürste gesundheitlich unbedenklich sind,
die eingekochte Suppe auch wirklich steril ist.
Dass gewölbte Deckel ein Grund zum wegwerfen sind, ist mir vollkommen klar, aber besteht die Gefahr, dass man auch mit normalen eingezogenen Deckeln irgendwas übersehen kann?
Ich habe meine Würste eingeweckt und doch in den 2. Kühlschrank gegeben.
Irgendwie fehlt mir im Fleischbereich die Sicherheit.
Und was mich noch interessieren würde, kann man engeforenes Fleisch als z. B. Gulasch sterilisieren?
Wer kann mir hier weiterhelfen?
Herzliche Grüsse
maria