Autor Thema: Gut zu wissen: ein bisserl Ingwer, ein bisserl Zimt etc - Küchentricks  (Gelesen 120706 mal)

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Offline cara

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Re:Gut zu wissen
« Antwort #30 am: 07.11.03, 10:32 »
ich mach ga nich erst pudding 8)
mag den nämlich nich.. *schüttel*
aba meine ma hat dafür so nen komischen pfeiftopf, darin kann der nich anbrennen, geht auch prima für milchreis...
LiGrüss cara

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Offline em

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Re:Gut zu wissen
« Antwort #31 am: 07.11.03, 10:40 »
hallole cara,

aber in dem simmertopf kann ich keine 2 liter pudding auf einmal kochen!
grüssle em

Das Gras wächst nicht schneller,
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Offline cara

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Re:Gut zu wissen
« Antwort #32 am: 07.11.03, 11:57 »
eva, dann brauchst du einen grösseren ;D
ich hab keine ahnung, wie viel in den meiner ma reinpasst, aber es sidn bestümmt mind. 1,5l... in den grossen... im kleinen natürlich nich....
die sind auch schon gaaaaanz alt... kamen irgendwann mal von Oma aus der DDR...
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Offline em

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Re:Gut zu wissen
« Antwort #33 am: 07.11.03, 12:57 »
hallole cara,

ich hab schon den grossen, da gehn 1,5 liter rein, aber zum puddingkochen für n liter.
ich nehm halt nen normalen kochtopf dafür,
grüssle em

Das Gras wächst nicht schneller,
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Gerhild

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Re:Gut zu wissen
« Antwort #34 am: 23.05.04, 20:49 »
Würde den Merrettich auch mit der Küchenmaschine zerkleinern und mit Zitronensaft beträufeln, verhindert das grau werden.

MfG
Gerhild :P

Offline Astrid

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Re: Gut zu wissen
« Antwort #35 am: 10.12.04, 21:02 »
Hallo zusammen,

meine Käsesuppe ist angebrannt  :-[
 Umgeschüttet hab ich sie schon, aber man schmeckt's noch  :-\
Habt ihr Tipps, sie zu retten? 
*schonmaldankeschönsag*
Herzliche Grüße, Astrid

Offline martina-s

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Re: Gut zu wissen
« Antwort #36 am: 05.02.05, 11:20 »
Frage: Was bedeutet Fast Food - wörtlich übersetzt
welche Folgen können bei dieser Ernährungsweise auftreten:

Welche Alternativen sollte man Jugendlichen anbieten.

Diese Fragen stammen aus einer Zwischenprüfung für Hauswirtschaft aus den letzten Jahren, womit sich eben meine Tochter beschäftigt.
Wir würden uns freuen, wenn Ihr dazu uns etwas helfen könntet ;D
Liebe Grüße
Martina

Offline Mowi

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Re: Gut zu wissen
« Antwort #37 am: 05.02.05, 12:18 »
Ich habe mal nachgeschaut, Fast Food bedeutet übersetzt: Schnelle Nahrung

Sicher kann deine Tochter ein bißchen bei Google nachschauen, u.a. habe ich da eine ganz interessante Seite zu diesem Thema gefunden:
http://de.wikipedia.org/wiki/Fast-Food

Vielleicht findet sie ja dort, was sie sucht.

Liebe Grüße, Mowi


Wer sich heute freuen kann,
der soll nicht warten bis morgen!

Offline martina-s

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Re: Gut zu wissen
« Antwort #38 am: 05.02.05, 12:49 »
Hallo Mowi,
Herzlichen Dank für diese Seite.
Wirklich interessant!
Liebe Grüße
Martina

SHierling

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Re: Gut zu wissen
« Antwort #39 am: 23.03.05, 08:47 »
Kann man (Schweine-)Leber einfrieren? Oder gibt es  ein schnelles unkonpliziertes Rezept per Einkochen oder Garen zum haltbar machen? Was ich ergooglen konnte, ist zweigeteilt ja, nein - was tut ihr mit "zuviel Leber" ?
*schon satt bin!*
Brigitta

 

Offline Jacky

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Re: Gut zu wissen
« Antwort #40 am: 23.03.05, 08:54 »
Hallo Brigitta,

wir kaufen uns jedes Jahr von einem Bekannten ein ganzes Schwein und verarbeiten es selber. Was von der Leber nicht in die Wurst kommt wird durch die Fleischmaschine gedreht und portionsweise eingefroren.
Daraus werden halt dann Lebernockerl, Leberspätzle oder Leberknödel. Geht prima.
Liebe Grüße  Sabine

Wer lächelt statt zu toben, ist immer der Stärkere

Offline mary

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Re: Gut zu wissen
« Antwort #41 am: 23.03.05, 09:24 »
Hallo Jacky,
das ist ein super Tip, werd ich mir auch gleich merken.
Was mich interessieren würde, in normalen Einweckbereich bin ich inzwischen einigermaßen sattelfest, aber mit dem Einkochen von Suppen, Wurst da traue ich mir noch nicht allzuviel zu, irgendwo im Hinterkopf lauert eine Falle, Fleischvergiftung, Botulismus!!!!!
Wie kann ich sichergehen, dass meine eingeweckten Leberwürste gesundheitlich unbedenklich sind,
die eingekochte Suppe auch wirklich steril ist.
Dass gewölbte Deckel ein Grund zum wegwerfen sind,  ist mir vollkommen klar, aber besteht die Gefahr, dass man auch mit normalen eingezogenen Deckeln irgendwas übersehen kann?
Ich habe meine Würste eingeweckt und doch in den 2. Kühlschrank gegeben.
Irgendwie fehlt mir im Fleischbereich die Sicherheit.
Und was mich noch interessieren würde, kann man engeforenes Fleisch als z. B. Gulasch sterilisieren?
Wer kann mir hier weiterhelfen?
Herzliche Grüsse
maria

Offline Frieda

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Re: Gut zu wissen
« Antwort #42 am: 23.03.05, 09:35 »
Hallo Brigitta,

wir kaufen uns jedes Jahr von einem Bekannten ein ganzes Schwein und verarbeiten es selber. Was von der Leber nicht in die Wurst kommt wird durch die Fleischmaschine gedreht und portionsweise eingefroren.
Daraus werden halt dann Lebernockerl, Leberspätzle oder Leberknödel. Geht prima.

Ich mach immer gleich jede Menge Leberknödel und frier diese ein (erst nebeneinander auf einem Backblech, wenn sie gefroren sind in einen großen Gefrierbeutel, so kann man sie einzeln entnehmen) Ich hab allerdings bisher nur Rinderleber gehabt, ob da ein Unterschied zur Schweineleber ist weiß ich nicht.
Viele Grüße,

Jesus verspricht: Ich bin bei euch alle Tages eures Lebens bis ans Ende der Zeit (Mt 28,20)

SHierling

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Re: Gut zu wissen
« Antwort #43 am: 23.03.05, 09:49 »
 :o :o ööhm....(kochen kann ich ja noch weniger als einfrieren ;-) )
Ich werd dann erstmal ein paar Tüten durch den Wolf drehen und wegfrieren , damit ich Zeit hab, mich mit Leberknödeln (nie gehört, nie gesehn) und ähnlichem vertraut zu machen :-) 
VIELEN DANK!! :) :)

Wurst gibts hier erst nächste Woche, dies waren gestern 3 Spanferkel - so daß ich nur die Innereien unterzubringen habe. Von dem Rest (Herz, Zunge) wollte ich Brühe machen (?) - zu den Lungen fällt mir nix ein außer dem bettelnden Blick meiner Hunde, die ist irgendwie nicht mein Fall ..

@Mary: meine Mutter macht Wildschweinwurst - da sind ihr im ersten Jahr auch schon mal Gläser aufgegangen. Sie meint, das A und O ist das ausreichend lange einkochen und "auf-die-Temperatur-achten". So halte ich das bei Brühe/Suppe etc auch - und ich überleb ihre und meine Gläser nun schon seit Jahren ;)

Grüße
Brigitta
« Letzte Änderung: 23.03.05, 09:51 von SHierling »

Offline Jacky

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Re: Gut zu wissen
« Antwort #44 am: 23.03.05, 12:07 »

 Ich hab allerdings bisher nur Rinderleber gehabt, ob da ein Unterschied zur Schweineleber ist weiß ich nicht.

Hallo Dagmar,

Wenn ich keine Schweineleber mehr habe, ziehe ich auch die Rinderleber vor. Sie schmeckt intensiver. Wenn ich Schweineleber verwende, hab ich mir angewöhnt etwas mehr als das Rezept vorschreibt zu nehmen. Meine Familie hat bisher jedenfalls keinen Unterschied festgestellt ;)
Liebe Grüße  Sabine

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