Waffeln mit Karamel und Sahne250 gr. Butter
300 gr. Zucker
2 P. Vanillezucker
300 gr. Sahne (für die Waffeln)
4 Eier
150 gr. Mehl
100 gr. Speisestärke
1 Tl. Backpulver
Öl für das Waffeleisen
300 gr. Sahne (für die Schlagsahne)
(ergibt 11 Waffeln, ca. 45 Minuten ges. 590 Kal. /stk. )
Für die Waffeln Butter in einem Topf zerlassen, Zucke r+ Vanillezucker zugeben und so lange unter Rühren kochen lassen, bis die Masse eine dunkelbraune Farbe hat.
Den Topf vom Herd nehmen. Erst 1 Eßl. Sahne unterrühren, dann die restl. Sahne für die Waffeln langsam zugeben. Dabei ständig rühren. Ist der Zucker noch nicht vollständig gelöst, den Karamell erneut erwärmen und rühren, bis keine Zuckerkristalle mehr sichtbar sind.
Für die Karamellsauce 150 gr. Karamell in ein Kännchen gießen. Den restl. Karamell in eine Rührschüssel füllen und etwas abkühlen lassen.
Nach und nach die Eier unter rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und portionsweise untersieben.
Waffeleisen aufheizen,evtl. einfetten, nicht zu dunkel Waffeln backen und auf ein Kuchengitter legen.
Die restl. Sahne steif schlagen und die heißen Waffeln mit dem Karamell und der Sahne servieren.
* tip.... karamell wird wieder flüßig durch Erhitzen in der Microwelle (vorsichtig) oder 1-2 Eßl Sahne unterrühren.
Das Rezept habe ich selbst ausprobiert *sehr lecker*
Leider hat mein Junior so viel davon gegessen, daß er die nächste Zeit geheilt ist von Karamelwaffeln.