Es ist geschafft,
nach 16 Wochen haben wir geschlachtet............
also 10 Puten gekauft, 5 weiße 5 bronze und jeweils 3 Männer und 2 Frauen.
Gefressen haben sie 500 kg Mastfutter, 75 kg Kartoffeln, alle meine Gemüseabfälle und jeden Tag handgemähtes Gras, Brennesseln und und und..........
..........also echt viel. Altes Brot mochten sie nicht.........
ich hab alle durchgebracht und die letzten 2 Wochen hatte ich zunehmend Angst, weil die Männer zum raufen angefangen haben und da gings echt zur Sache. Aber ging alles gut, die Tiere hatten keine blauen Flecken oder Verletzungen, das hat der Metzger mir gesagt käme oft vor........
Ausbeute: SUPER. Viel viel Fleisch und viele Knochen mit Fleisch dran, habs eingefroren mit der Bezeichnung Fieselbraten
, man könnte auch Sparerips sagen. Zum Einfrieren sind diese Teile und auch die Keulen schon sehr sperrig und stecheen auch durch die Tüten, da war ich schon ein wenig verzweifelt
.
Die Männer waren schon riesig, allein eine Keule hat über 4 kg gewogen.........Brust hab ich eine gewogen auch 2,5 kg (Filet schon weg).
2/3 der Tiere hab ich verteilt und den Rest eingefroren. Das Fleisch schmeckt super ist aber knackiger als gewohnt, weil sie ja trotzdem langsamer gewachsen sind und auch draußen rumgelaufen sind.
Ich mache es nächstes Jahr wieder, wenn es sich bewährt und auch der sogenannte Fieselbraten gegessen wird und nicht nur die Edelteile gut gehen. Und ich werde einige früher schlachten sog. Babypute.