Rhabarber-Kuchen mit Guß und BaiserhaubeTeig : 200 g Mehl + 1 TL.Backpulver
100 g Butter
75 g Zucker
1 Ei
Teig herstellen und in eine Springform geben
Belag : ca. 750 g Rharbarber + -, in kleine Stückchen schneiden ,Rharbarber auf den Teig geben
Guß : 3 Eigelb
50 g Zucker
200 g Sahne
40 g Vanille-Pudding-Pulver
Alle Zutaten verrühren, über Obst geben.
Form in kalten Backofen setzen und bei 175 °
45-50 Min. backenBaiser : 3 Eiweiß mit 150 g Zucker steif schlagen , auf den Kuchen geben und nochmal 20-25 backen.
In der Form abkühlen lassen.
Schmeckt echt gut
kann ihn nur empfehlen
Ein Tip von mir :
den Boden mit Backpapier auslegen , den Rand normal einfetten dann gelingt er 100 % tig.