Weil die Bananen schon sehr reif waren, habe ich ein neues Rezept ausprobiert und abgewandelt.
Viele Bananenbrotrezepte schmecken mir irgendwie nicht besonders, das hat mich überzeugt.
Damit es nicht verloren geht, schreib ich es hier mal rein.
Backrohr auf 175 Grad vorheizen.
Bananenbrot
Zutaten:
175g Butter mit 100 gr. Bitterschokolade langsam schmelzen lassen. Etwas abkühlen
200g Zucker, gut unterrühren, dann nach und nach
3 Eier (Gr.Kl M) jedes sorgfältig verrühren.
350g Mehl
1/2 Packung (ca. 8g) Backpulver
1 Prise Salz
2 große (oder drei mittlere), sehr reife Bananen, zermust oder püriert
3 EL Schmand oder Sauerrahm gut miteinander verrühren, bzw mit Handrührer vermengen.
in eine gefettete Kastenform geben,
Ich war skeptisch aber dann:
6-7 TL cremige Erdnussbutter
in Klecksen darauf geben.
Diese Kleckse ein wenig mit der Gabel unterstrudeln, so wie man es bei Marmorkuchen macht.
ca. 60-70 Minuten bei 175 Grad backen, eventuell nach einiger Zeit Alufolie drauf. Könnte sonst zu dunkel werden.
Wer absolut keine Erdnussbutter mag, kann sie sicher weglassen, aber man merkt sie nur ein bisschen und es schmeckt wirklich gut.