Autor Thema: Internationale Küche  (Gelesen 11759 mal)

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Offline samira

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Re:Amerikanische Küche
« Antwort #15 am: 02.03.09, 14:29 »
In Anlehnung an unser heutiges Mittagessen:

Gyros mit Zaziki und evtl. Krautsalat.
Liebe Grüße Samira

Offline steilufer

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Re:Amerikanische Küche
« Antwort #16 am: 02.03.09, 15:21 »
Applepie für England
Liebe Grüße

Karen von der Ostsee

Offline maggie

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Re:Amerikanische Küche
« Antwort #17 am: 02.03.09, 15:44 »
raclette oder fondue aus der schweiz

bölletünne aus schaffhausen/schweiz

rösti -
liebi grüess   und
bis bald   -  ihr werdet mich  so schnäll nöd wieder los

margrith  us der schwiiz

Offline Susanna

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Re:Amerikanische Küche
« Antwort #18 am: 02.03.09, 16:07 »
Quiche aus Frankreich

Irgendwas mit Käse/Gouda aus Holland

Tappas aus Spanien

Pasta, gefüllte Pepperonis

Antipasti aus Italien
Viele Grüße
Susanna

Offline Mirjam

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Re:Amerikanische Küche
« Antwort #19 am: 02.03.09, 17:18 »
Schpanische Scherriehändl :-)

Hatte ich kürzlich - einfach und lecker!
Der Kopf ist rund - damit die Gedanken auch mal die Richtung ändern können!

Offline maggie

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Re:Amerikanische Küche
« Antwort #20 am: 02.03.09, 17:21 »
bölletünne aus schaffhausen/schweiz

Maggie, was ist denn das?

soll ich das wirklich übersetzen -

habe mal im radio gehört dass es in der reg. schwarzwald die bezeichnung "bölletünte" gab oder viell. nocht gibt...
bölle - zwiebeln...   tünne/tünte - flacher kuchen (geriebener teig - für süsse evt. mürbteig - und belegen)

speck ausbraten -
zwiebeln dünsten - würzen (kümmel) u.a.

guss - eier, milch, evt. mehl (wird nahrhafter) - zus. verquirllen - mit den ausgekühlten zwiebeln auf den boden geben - ca. 30 min. backen...

bei früchten eier, milch (mehl) zucker, zitronensaft - weiter - s.o.
liebi grüess   und
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margrith  us der schwiiz

Offline gundi

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Re:Amerikanische Küche
« Antwort #21 am: 02.03.09, 17:25 »
Wiener Schnitzel
Salzburger Nockerl
Tiroler Knödel

lg gundi
Es ist kein Herr so hoch im Land, der nicht lebt vom Bauernstand!

Offline Sigrid

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Re:Amerikanische Küche
« Antwort #22 am: 02.03.09, 21:11 »
Berliner Buletten, Koenigsberger Klops.

Offline Sigrid

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Re:Amerikanische Küche
« Antwort #23 am: 03.03.09, 02:03 »
 ::) Schwaebische Maultaschen, Rote Gruetze, Labskaus, Frankfurter Wuerstchen, Thueringer Bratwurst, Thueringer Kloesse, Bayrische Knoedel
                                          ;) Sigrid

Offline Sigrid

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Re:Amerikanische Küche
« Antwort #24 am: 03.03.09, 02:21 »
...noch vergessen: Bacon and egg pie aus England! Quiche Lorraine aus Frankreich.
Ollibollen aus Holland.
                                Sigrid (aus Neuseeland)  ;D

Offline Christine

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Re:Amerikanische Küche
« Antwort #25 am: 03.03.09, 06:14 »
::) Schwaebische Maultaschen, Rote Gruetze, Labskaus, Frankfurter Wuerstchen, Thueringer Bratwurst, Thueringer Kloesse, Bayrische Knoedel
                                          ;) Sigrid

Und hier, liebe Sigrid, gleich noch 'ne "landessprachliche" Ergänzung oder Verbesserung:

Ein Thüringer würde nie sagen, er äße eine "Thüringer Bratwurst", zumal vor die Bratwurst unbedingt der "Rost" gehört - also Rostbratwurst, da auf dem Rost gebraten (net gegrillt, das wäre neudeutsch!!!). Ein Thüringer isst eine Roster - u. so stehts auch auf dem Schild beim Fleischer : Heute frische Roster.
Aber schmecken tut natürlich beides...... :-*

Mit kulinarischen Grüßen aus Thüringen - Christine
Herzlichen Gruß - Christine

Humor ist der Knopf, der verhindert, daß einem der Kragen platzt.
Joachim Ringelnatz

Offline Sigrid

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Re:Amerikanische Küche
« Antwort #26 am: 10.04.09, 22:21 »
....Deine "Hot Cross Buns" machen mich neugierig:
Machst Du diese Brötchen selber? Ich würde mich freuen, wenn Du mir Dein Rezept verraten tätest!!
Bei Google gibt es wohl verschiedene Varianten davon....auch betreffend, wie man das Kreuz reinarbeiten kann. Ganz gern hätte ich aber Deine Anleitung! Deine Osterbrötchen sehen sooo interessant und lecker aus!!!
Mikki, stelle Dir hier mal das Originalrezept rein, nach dem alle Neuseelaender, die die buns selber backen, arbeiten!!! Leider ist das, wie ueberall die schoenen Braeuche, zum Selbermachen voellig "aus der Mode" gekommen, man kann sie ja viiiiel einfacher im Supermarkt kaufen! (ich tue das natuerlich auch ;D ) Sie schmecken aber auch von dort sehr gut, sind ziemlich weich und der Zimtgeschmack kommt gut durch!
Tut mir leid, dass ich das nicht uebersetzt habe, vielleicht kannst Du das ja selbst!!!! Bin etwas in Eile......  ;)
Herzliche Ostergruesse auch fuer Dich,
                                                    Sigrid
« Letzte Änderung: 10.04.09, 22:26 von Sigrid »

Offline caraTopic starter

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Re:Amerikanische Küche
« Antwort #27 am: 24.11.12, 14:46 »
auf der Suche nach meinem Chocolate Chip Cookies Rezept bin ich hier mal wieder reingeraten und da dachte ich, ich lass mal ein Rezept hier ;o)

Boston Baked Beans


500g getrocknete rote Bohnen
eine grosse Zwiebel, gewürfelt
2 EL brauner Zucker
ca. 60ml (Zuckerrüben-) Sirup
1EL Senf
125 ml Rum
ca. 350ml Wasser oder Brühe
125g Bacon
Salz, Pfeffer

Die Bohnen über Nacht einweichen. Dann abgiessen.
Den Ofen auf 150°C vorheizen.
Die Bohnen mit den Zwiebeln in einem feuerfesten Topf vermengen.
Den Zucker mit dem Sirup, dem Senf, dem Rum und dem Wasser in einer Schüssel vermengen und über die Bohnen giessen.
Den Bacon in Stücke schneiden und oben drauf legen.
Zugedeckt 2 Stunden im Ofen schmoren lassen, dann die Tmeperatur auf 130°C zurück schalten und weitere 2 Stunden backen lassen, evtl. etwas Flüssigkeit nachgeben.
Den Bacon abnehmen, in kleine Stücke schneiden und unter die Bohnen mischen.


Ziemlich aufwendig, aber dafür sind die Baked Beans dann auch wirklich ein Gedicht!
LiGrüss cara

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Offline LunaR

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Re:Amerikanische Küche
« Antwort #28 am: 24.11.12, 14:54 »
Cara, danke für das Rezept! Meine Männer lieben gebackene Bohnen.

Zitat
Ziemlich aufwendig, aber dafür sind die Baked Beans dann auch wirklich ein Gedicht!

Ich habe ein Kochbuch, das ziemlich amerikanisch geprägt ist. Dort wird unterschieden nach "das Rezept braucht viel Zeit, aber wenig Zuwendung" und Rezepten, die grundsätzlich einen hohen zeitlichen Arbeitsaufwand erfordern.

Diese gebackenen Bohnen gehören für mich zur ersten Sorte, viel Zeit, aber wenig Zuwendung. Die meiste Zeit schmurgelt das Essen still vor sich hin.

LG
Luna
Es ist sehr beglückend, sich mit kompetenten Menschen auszutauschen.

Ein lieber Gruß Luna


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Offline caraTopic starter

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Re:Amerikanische Küche
« Antwort #29 am: 24.11.12, 15:06 »
das stimmt, aber eigentlich liebe ich baked Beans zum Frühstück, das geht mit denen nur so mittel..... ;o)
LiGrüss cara

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