ich weiß ja nicht....
Mache selber ja so was nicht. Ich kenn das nur aus meiner Kindheit. Und da waren richtig auch nur die Apfelspalten im getrockneten Zustand was, das mir schmeckte.
Die Zwetschken hat man dann wieder zu Kompott eingeweicht.
Meine Oma war da Spezialistin in solchen Dingen. Gefriertruhe hatte man damals noch nicht.
Jüngst war Nachbarsjunge mit am Tisch. Er hilft uns immer Arbeiten.
Dessen Vater hatte sich mal einen Dörrautomaten zugelegt. Ich konnte mich gut daran erinnern als er ihn (also der Vater) so anpries.
Wir kamen jetzt eben am Tisch im Gespräch auf diesen Automaten. Meine Herren waren am Pilze sortieren und da meinte ich , dass man diese auch trockne könnte. Weshalb wir erben beim Thema Dörrautomat landeten. Da sagte er, dass daraus nur die Apfelspalten was seien, was man wirklich essen konnte.
Zwetschken gingen gar nicht!
Aber vielleicht hat hier jemand gute Tipps. Also die gekauften, getrockneten Zwetschken reißen mich (außer die konservierte Softversion) ja auch nicht gerade vom Hocker!