Bäuerinnentreff

Rezepte => Rezepte und Ideen => Thema gestartet von: cara am 17.01.03, 19:22

Titel: Internationale Küche
Beitrag von: cara am 17.01.03, 19:22
Chocolate Chip Cookies

habs jezze auch aus kuchen und torten hierher kopiert, denn es gibt nich viel, was amerikanischer is als das...

125g weiche Butter
je 100g brauner und  weisser Zucker
1 Ei
1 Pkg: Vanillinzucker
200g Mehl
1 Prise Salz
125g Haferflocken ( im Backofen bei 180°C rösten, bis sie beginnen, dunkel zu werden
                                        ca. 5-10min)
200- 250g Schokoladenstückchen (gibts beim HL relativ günstig)
200-250g Walnüsse

Schaumige Butter und Zucker leicht und locker schlagen, Ei und Vz dazu.
in extra  Schüssel Mehl, Haferflocken und Salz mischen; unter die Buttermischung heben.
mit einem Löffel Kleckse aufs ausgelegte oder gefettete Backblech machen und ab in den Ofen, bis sie anfangen braun zu werden.

Nachtrag: bei 190°C ca. 15min... oder bis sie leicht anfangen, braun zu werden..


und dann hats noch das amerikanische Thanks- Giving-Turkey Rezept unter Festtagsessen oder wie das heisst... das kopier ich nich hier her  ;D

Titel: Re:Amerikanische Küche
Beitrag von: Sani am 20.01.03, 19:13
Amerikanischer Bohneneintopf ::)

150g durchwachsener Speck, 1 Zwiebel
1 EL Butter, 1 EL Tomatenmark, 2 EL mittelscharfer Senf, 4 EL Honig, 1 große Dose Tomaten( 480g Abtropfgewicht), 400ml Brühe, 250g weiße Bohnen, 250g rote Bohnen
3 mittelgroße Kartoffeln, Salz, bunter Pfeffer

Zubereitung
Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Butter anbraten. Tomatenmark untermischen, dann bei mittlerer Hitze, Senf und Honig dazugeben. Tomaten auf ein Sieb geben, klein schneiden und mit denm Tomatensaft und der Brühe zugeben. Kartoffeln schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden und zum Eintopf dazugeben. Alles einmal aufkochen lassen und 15 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze garen. Abgespülte, abgetropfte Bohnen zugeben und weitere 15 Minuten garen. Mit Salz und buntem Pfeffer abschmecken. Dazu passen  auch kleingeschnittene Debreziner die man in den Eintopf gibt und Baguettescheiben.
Guten Appetit!

Viele Grüße

Sani


Titel: Re:Amerikanische Küche
Beitrag von: PeacefulHeidi am 20.01.03, 21:45
Spar ribs  :D

Zutaten:
1,5 kg dünne Rippchen, Salz, Pfeffer, 2 TL mittelscharfer Senf

Marinade:
4 EL Honig, 1 Zitronensaft, 2 EL Öl, 1 EL Tomatenmark, 2 EL Johannisbeergelee, 2 EL Sojasauce, 1 Msp. Cayennepfeffer

Die Rippchen mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und Senf bestreichen. Aus Honig, Zitronensaft, Öl, Tomatenmark, Johannisbeergelee und Sojasauce eine Marinade rühren. Mit Cayennepfeffer würzen. Die Rippchen in eine ofenfeste Form legen und bei 200 °C im Backofen ca. 60 Min. garen.
Nach ca. 30 Min. nach und nach die Marinade darüber  streichen.

Dazu schmecken Baguette, Fladenbrot und ein knackiger Salat.
Titel: Re:Amerikanische Küche
Beitrag von: cara am 26.01.03, 18:05
also.. ich hab ja jezze mal in meinem Muffinsbuch nach was wirklich typisch amerikanischem gesucht....
ich hab sie selbst noch nie gemacht, werde sie wohl auch niemals machen  ;D
aba vielleicht hat ja jemand von euch lust, sie mal auszuprobieren?
erfahrungen könnt ihr dann gerne hier mitteilen..........

Chocolate Mayonaise Muffins

in einer kleinen schüssel glattrühren:
1 tasse ungesüsstes kakaopulver
1 tasse kochendes wasser

in einer mittleren schüssel verrühren:
3 grosse eier
1 1/2 tassen Mayonaise.....
1 esslöffel vannilinzucker

da die schokoladenmischung zugeben.

in einer grossen schüssel vermischen:
3 1/2 tassen mehl
2 tassen zucker
2 esslöffel backpulver
1/2 teelöffel Soda

dazu 2 tassen chocolate chips

beide mixturen vermischen, in die form geben und 18. 20min bei 200°C

Variationen:
Chocolate mint
den vanillinzucker mit einem esslöffel pefferminz extrakt und die chocolate chips durch minz- chocolta chips ersetzen....

viel spass beim backen..  8) ::)
Titel: Re:Amerikanische Küche
Beitrag von: martina am 27.01.03, 07:54
tut mir leid cara, aber schodolade mit mayonnaise???

ne, danke, lieber nicht ;D
Titel: Re:Amerikanische Küche
Beitrag von: margo am 31.01.03, 11:52
Hi girls,
habe gerade diese Seite entdeckt und könnte nicht anders als gleich zu antworten.
Ich als gebürtige Amerikanerin höre mit Freude zum ersten mal daß es jemand gibt die die amerikanischen Küche lobt.
Wer glaubt daß alle nur vom fastfood und fertig Produkte leben irrt sich.  Daß es sehrviel übergewichtige Leute in USA gibt streite ich nicht ab, aber ich kenne sehr viele gut Köchinnen, und viele Gesundheitsbewußte Amerikaner.
Ich werde in meinen Kochbücher stöbern und Euch einige meine lieblingsrezete mitteilen.
bis bald ;) ;D
Titel: Re:Amerikanische Küche
Beitrag von: Freya am 03.04.03, 22:59
hallo martina  :D
Zitat
tut mir leid cara, aber schodolade mit mayonnaise???


aber klar, in amiland ist alles möglich. Wennst das mal probiert hast, ohne vorher zu wissen....

Hab noch so was für Euch   ;) :D

Thuna appetizer  Thunfisch - Vorspeise

4 - bowler (Sekt- oder Dessertschalen)

4 halbe Pfirsiche aus der tin-can (Dose)

darauf den Inhalt zweier Dosen Thunfisch ohne Öl verteilen

mit Majonaise aus der Tube garnieren,
schwarzen Pfeffer

Guten Appetit ;) :D
Titel: Re:Amerikanische Küche
Beitrag von: Freya am 03.04.03, 23:42
[shadow=red,left,300]LONG DRINK[/shadow]

in ein Longdrinkglas viel crushed ice geben,  

mit Milch 3/4 voll füllen,

bis unter den Rand auffüllen mit Bourbon Whiskey..  ;) ;)

.. schon mal probiert ???  ;)

Sehr lecker ist auch Malt Whiskey; der ist mir aber zu schade um ihn zu verdünnen  ;) ;). Der schmeckt auch besser pur und ohne Eis.
Titel: Re:Amerikanische Küche
Beitrag von: PeacefulHeidi am 04.04.03, 13:05
Freya bei deinem Long Drink wäre ich ja schon fast versucht warmen Kakao zu nehmen und das Eis wegzulassen. Aber mit kaltem Kakao auch bestimmt nicht schlecht. *mmmmh*
Titel: Re:Amerikanische Küche
Beitrag von: cara am 14.08.05, 09:21
lange nichts mehr passiert hier.... nicht, dass der Eindruck ensteht, die Amis könnten doch nicht kochen...  8)
1 cup=225g

Pacific Coast Clam Chowder

5 Scheiben Schinken, klein geschnitten
1/4 cup butter oder margarine
1 mittlere Zwiebel, gewürfelt
1/4 cup Mehl
Salz und Pfeffer
4 cups MIlch
Kartoffeln,geschält und in kleine Würfel geschnitten (so viele, wie ihr wollt)
2 (ca. 615g) Dosen geschnittene Muscheln, nicht abgegossen
Crackers oder Brot

In einem grossen Suppentopf bei mittlerer Hitze den Schinken goldbraun und knusprig anbraten, aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Temperatur runterregeln und die Butter/Margarine dazu geben und schmelzen lassen. Zwiebel dazugeben und weich dünsten. Mehl, Salz und Pfeffer dazu und unter rühren vermischen. Unter weiterem Rühren langsam Milch dazugeben bis die Sauce anfängt zu kochen und einzudicken.

Die Kartoffeln dazugeben und 10 bis 15min köcheln lassen (oder bis die Kartoffeln weich sind). Den Schinken, die Muscheln und das Muschelwasser dazugeben, köcheln lassen, bis alles erwärmt ist. Nach belieben nachwürzen.
Vom Herd nehmen und in einer Suppenschüssel anrichten.
Dazu Brot oder Cracker servieren

Für 8 Portionen.
Titel: Re:Amerikanische Küche
Beitrag von: Sigrid am 04.11.06, 10:34
Hallo, ihr Koechinnen,
kocht ihr manchmal auch richtig "internationale Gerichte" ? ? ?
ich habe heute "Bobotie' aus Suedafrika gekocht, das ist Hackfleisch-Auflauf und dazu gelber Reis!
Es war recht einfach zu kochen und hat sogar Goega geschmeckt, der sonst nur das isst, was er kennt!  ;)
Waere schoen, mal von euch ein paar "fremdlaendische" Rezepte zu lesen!
Liebe Gruesse,
                     Sigrid
Titel: Re:Amerikanische Küche
Beitrag von: Trudi am 05.11.06, 17:08
   Hallo Maria,

  Ich möchte dir gerne aufschreiben, was alles in die Tom Khaa gai Suppe kommt.

 2 Stengel Zitronengras,250 gr Champignons,2Tomaten,1Chilischote,Geschn.Hühnerfleisch1Dose Kokosmilch,2 Essl Zitronensaft
 1 kleine Zucchetti,1 Rüebli klein geschnitten.

  Kokosmilch,4 dl bekommst du in jedem Supermarkt.

  Trudi
Titel: Re:Amerikanische Küche
Beitrag von: Helhof am 06.11.06, 20:52
@Mary, ja, manchmal koche ich mit dem Wok. Aber auch mit Pfannen oder großen Töpfen, je nachdem.

Hier habe ich ein Rezept, das ziemlich schnell geht, und uns sehr gut schmeckt. Die Kinder essen darin sogar Gemüse mit, das sie "pur" nie essen würden. Das Gericht heißt "Rindfleisch aus dem Wok", man kann es aber genauso in einem großen Topf zubereiten. Außerdem variiere ich die Zutaten nach Bedarf, zuletzt hatte ich statt Rindfleisch Hackfleisch genommen, anstatt Mu-Err-Pilzen nehme ich (fast) immer Champignons, oft auch getrockneten Ingwer, weil ich nicht rechtzeitig frischen Ingwer gekauft habe .....

Rindfleisch aus dem Wok

     4 Mu-Err-Pilze
500g Rinderfilet
je 1/2 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
250g Staudensellerie
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwerwurzel (2cm)
4 EL Erdnussöl
25g Cashewkerne
2 EL Sojasauce
2 EL Reiswein (oder trockener Sherry)
Salz und Pfeffer

Öl im Wok erhitzen, Nüsse braten bis sie duften, herausnehmen.
Fleisch unter Rühren durchbraten; Gemüse, Knoblauch und Ingwer zugeben, knackig anbraten.
Mit Sojasauce und Reiswein ablöschen, würzen, unter Rühren 3 min. weiter garen, evtl. noch etwas Wasser angießen.
Mit den Nüssen bestreut servieren.

Titel: Re:Amerikanische Küche
Beitrag von: cara am 09.12.07, 18:48
da es ja auf Weihnachten zugeht und Brownies gerade da sehr lekka schmecken, mal ein Brownie-rezept

Honey Brownies

250g Blockschokolade
50g Butter oder Margarine
2 Eier
90ml Honig
1 Teel Vanillepulver (alternativ geht auch Vanillinzucker)
110g Mehl
1/2 Teel. Backpulver
eine Prise salz

Butter und Schokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen.
Eier, Honig und Vanille unterrühren.
In einer kleinen Schüssel Mehl, Bakpulver und Salz vermischen und unter die Schokomischung rühren.
In eine möglichst quadratische Form (gebuttert oder mit Backpapier ausgelegt), ca. 20x20cm, geben und imvorgeheizten Ofen für ca. 20-25min backen.
Etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Titel: Re:Amerikanische Küche
Beitrag von: Andrea-mit-Sippe am 02.03.09, 13:22
Hallo ihr!
Zum Geburtstag meines Gatten gibt es immer ein Motte (WM usw). Dieses Jahr wollte ich alles unter das Thema "Europa" stellen (weil bei Konjunktur fällt mir nur ein Kuchen in Auto-Form ein..)

So stell ich mir diverse Landesgerichte für die abendliche Feier und Torten und Kuchen für die Arbeit und für die Familie vor.

z.B. Sacher Torte aus Österreich,
      Bayrisch Creme als Nachspeise 
usw

Was fallen Euch für ""Landesgerichte " ein??

Bin für alle Vorschläge offen

Gruss

Andrea
Titel: Re:Amerikanische Küche
Beitrag von: samira am 02.03.09, 14:29
In Anlehnung an unser heutiges Mittagessen:

Gyros mit Zaziki und evtl. Krautsalat.
Titel: Re:Amerikanische Küche
Beitrag von: steilufer am 02.03.09, 15:21
Applepie für England
Titel: Re:Amerikanische Küche
Beitrag von: maggie am 02.03.09, 15:44
raclette oder fondue aus der schweiz

bölletünne aus schaffhausen/schweiz

rösti -
Titel: Re:Amerikanische Küche
Beitrag von: Susanna am 02.03.09, 16:07
Quiche aus Frankreich

Irgendwas mit Käse/Gouda aus Holland

Tappas aus Spanien

Pasta, gefüllte Pepperonis

Antipasti aus Italien
Titel: Re:Amerikanische Küche
Beitrag von: Mirjam am 02.03.09, 17:18
Schpanische Scherriehändl :-)

Hatte ich kürzlich - einfach und lecker!
Titel: Re:Amerikanische Küche
Beitrag von: maggie am 02.03.09, 17:21
bölletünne aus schaffhausen/schweiz

Maggie, was ist denn das?

soll ich das wirklich übersetzen -

habe mal im radio gehört dass es in der reg. schwarzwald die bezeichnung "bölletünte" gab oder viell. nocht gibt...
bölle - zwiebeln...   tünne/tünte - flacher kuchen (geriebener teig - für süsse evt. mürbteig - und belegen)

speck ausbraten -
zwiebeln dünsten - würzen (kümmel) u.a.

guss - eier, milch, evt. mehl (wird nahrhafter) - zus. verquirllen - mit den ausgekühlten zwiebeln auf den boden geben - ca. 30 min. backen...

bei früchten eier, milch (mehl) zucker, zitronensaft - weiter - s.o.
Titel: Re:Amerikanische Küche
Beitrag von: gundi am 02.03.09, 17:25
Wiener Schnitzel
Salzburger Nockerl
Tiroler Knödel

lg gundi
Titel: Re:Amerikanische Küche
Beitrag von: Sigrid am 02.03.09, 21:11
Berliner Buletten, Koenigsberger Klops.
Titel: Re:Amerikanische Küche
Beitrag von: Sigrid am 03.03.09, 02:03
 ::) Schwaebische Maultaschen, Rote Gruetze, Labskaus, Frankfurter Wuerstchen, Thueringer Bratwurst, Thueringer Kloesse, Bayrische Knoedel
                                          ;) Sigrid
Titel: Re:Amerikanische Küche
Beitrag von: Sigrid am 03.03.09, 02:21
...noch vergessen: Bacon and egg pie aus England! Quiche Lorraine aus Frankreich.
Ollibollen aus Holland.
                                Sigrid (aus Neuseeland)  ;D
Titel: Re:Amerikanische Küche
Beitrag von: Christine am 03.03.09, 06:14
::) Schwaebische Maultaschen, Rote Gruetze, Labskaus, Frankfurter Wuerstchen, Thueringer Bratwurst, Thueringer Kloesse, Bayrische Knoedel
                                          ;) Sigrid

Und hier, liebe Sigrid, gleich noch 'ne "landessprachliche" Ergänzung oder Verbesserung:

Ein Thüringer würde nie sagen, er äße eine "Thüringer Bratwurst", zumal vor die Bratwurst unbedingt der "Rost" gehört - also Rostbratwurst, da auf dem Rost gebraten (net gegrillt, das wäre neudeutsch!!!). Ein Thüringer isst eine Roster - u. so stehts auch auf dem Schild beim Fleischer : Heute frische Roster.
Aber schmecken tut natürlich beides...... :-*

Mit kulinarischen Grüßen aus Thüringen - Christine
Titel: Re:Amerikanische Küche
Beitrag von: Sigrid am 10.04.09, 22:21
....Deine "Hot Cross Buns" machen mich neugierig:
Machst Du diese Brötchen selber? Ich würde mich freuen, wenn Du mir Dein Rezept verraten tätest!!
Bei Google gibt es wohl verschiedene Varianten davon....auch betreffend, wie man das Kreuz reinarbeiten kann. Ganz gern hätte ich aber Deine Anleitung! Deine Osterbrötchen sehen sooo interessant und lecker aus!!!
Mikki, stelle Dir hier mal das Originalrezept rein, nach dem alle Neuseelaender, die die buns selber backen, arbeiten!!! Leider ist das, wie ueberall die schoenen Braeuche, zum Selbermachen voellig "aus der Mode" gekommen, man kann sie ja viiiiel einfacher im Supermarkt kaufen! (ich tue das natuerlich auch ;D ) Sie schmecken aber auch von dort sehr gut, sind ziemlich weich und der Zimtgeschmack kommt gut durch!
Tut mir leid, dass ich das nicht uebersetzt habe, vielleicht kannst Du das ja selbst!!!! Bin etwas in Eile......  ;)
Herzliche Ostergruesse auch fuer Dich,
                                                    Sigrid
Titel: Re:Amerikanische Küche
Beitrag von: cara am 24.11.12, 14:46
auf der Suche nach meinem Chocolate Chip Cookies Rezept bin ich hier mal wieder reingeraten und da dachte ich, ich lass mal ein Rezept hier ;o)

Boston Baked Beans


500g getrocknete rote Bohnen
eine grosse Zwiebel, gewürfelt
2 EL brauner Zucker
ca. 60ml (Zuckerrüben-) Sirup
1EL Senf
125 ml Rum
ca. 350ml Wasser oder Brühe
125g Bacon
Salz, Pfeffer

Die Bohnen über Nacht einweichen. Dann abgiessen.
Den Ofen auf 150°C vorheizen.
Die Bohnen mit den Zwiebeln in einem feuerfesten Topf vermengen.
Den Zucker mit dem Sirup, dem Senf, dem Rum und dem Wasser in einer Schüssel vermengen und über die Bohnen giessen.
Den Bacon in Stücke schneiden und oben drauf legen.
Zugedeckt 2 Stunden im Ofen schmoren lassen, dann die Tmeperatur auf 130°C zurück schalten und weitere 2 Stunden backen lassen, evtl. etwas Flüssigkeit nachgeben.
Den Bacon abnehmen, in kleine Stücke schneiden und unter die Bohnen mischen.


Ziemlich aufwendig, aber dafür sind die Baked Beans dann auch wirklich ein Gedicht!
Titel: Re:Amerikanische Küche
Beitrag von: LunaR am 24.11.12, 14:54
Cara, danke für das Rezept! Meine Männer lieben gebackene Bohnen.

Zitat
Ziemlich aufwendig, aber dafür sind die Baked Beans dann auch wirklich ein Gedicht!

Ich habe ein Kochbuch, das ziemlich amerikanisch geprägt ist. Dort wird unterschieden nach "das Rezept braucht viel Zeit, aber wenig Zuwendung" und Rezepten, die grundsätzlich einen hohen zeitlichen Arbeitsaufwand erfordern.

Diese gebackenen Bohnen gehören für mich zur ersten Sorte, viel Zeit, aber wenig Zuwendung. Die meiste Zeit schmurgelt das Essen still vor sich hin.

LG
Luna
Titel: Re:Amerikanische Küche
Beitrag von: cara am 24.11.12, 15:06
das stimmt, aber eigentlich liebe ich baked Beans zum Frühstück, das geht mit denen nur so mittel..... ;o)
Titel: Re:Amerikanische Küche
Beitrag von: LunaR am 24.11.12, 15:13
Cara, Temperatur noch weiter runter, abends als letztes die Bohnen in den Ofen, bei einem frühen Toilettengang abdecken, runter schalten, noch mal kurz Wellness, Zeitung im Bett, schön machen und die Bohnen sind genau zum Frühstück fertig  ;). Die Amis haben die Bohnen ja auch oft den ganzen Tag im Ofen gehabt um dann nach Feierabend was Leckeres zu haben. ist doch egal, ob es hell oder dunkel ist, wenn die so vor sich hin backen  ;D

LG
Luna
Titel: Re:Amerikanische Küche
Beitrag von: Biobauer am 24.11.12, 15:52
ich hatte ja das vergnügen , paar wochen lang amerikanische grossküche zu  geniessen. fazit-- sche...dreck
ich hatte danach nen kreislaufzusammenbruch und 12 kilo weniger , was allerdings gut war. ;)
mag sein das manche sachen recht gut sind, aber wirklich gute küche können sie nicht....
Titel: Re:Amerikanische Küche
Beitrag von: annama am 24.11.12, 16:04


Hallo Biobauer ,

ich fand die amerikanische Küche echt lecker , mußte aufpassen , dass ich nicht zugenommen habe.

Großküchen - Kost schmeckt auch hier in Deutschland nicht , jedenfalls mir nicht !

Cara ,danke für dein Rezept von den Baked Beans , mein Mann liebt sie .Als er sie das erste Mal bei unsern US Freunden gegessen hat war er sehr begeistert . Hab sie denn immer in der Dose fertig gekauft  ;)

Nun werde ich nach Cara's Rezept Baked Beans selbst herstellen.  :-*
Titel: Re:Amerikanische Küche
Beitrag von: cara am 24.11.12, 23:23
Bio, Grossküche ist auch in D meistens Grütze, vor allem im Krankenhaus....
Die Küche ist halt anders, wie in anderen Ländern das Essen halt auch anders ist..

Luna,
das müsste mit einem guten Holzofen sicherlich ganz gut funktionieren - braucht dann auch nicht so viel Strom ;o)

Annama,
die aus der Dose nehme ich oft als Grundlage, dann brauchen sie nicht ganz so lange... aber einfach nur aus der Dose ohne einköcheln usw. schmecken die grauselig..
Titel: Re:Amerikanische Küche
Beitrag von: LunaR am 24.11.12, 23:47
Hallo,

mal OT. Dieses Kochbuch (http://www.amazon.de/Weniger-mehr-Ges%C3%BCnder-leben-verschwenden/dp/3775108254/ref=cm_cr_pr_product_top) enthält einfache Rezepte aus alles Welt, gesammelt von amerikanischen Mennoniten. Man merkt, dass eine amerikanische "Handschrift" dahinter steckt und findet viele einfache Rezepte auch aus Amerika, von ganz normalen Leuten die eben auch im Amiland versuchen, ein vernünftiges Essen für ihre Familie auf den Tisch zu bringen. "Der" Amerikaner ist eben sehr vielfältig  :)

LG
Luna

Titel: Re:Amerikanische Küche
Beitrag von: Susanna am 26.11.12, 11:01
Einfach "nur" die Bohnen essen? Ich würde sie gerne machen, aber auf keinen Fall zum Frühstück. Ist es eine Beilage oder ist man sie einfach so?
Titel: Re:Amerikanische Küche
Beitrag von: cara am 26.11.12, 11:59
Eigentlich kenne ich sie zum Frühstück, da passt es gut zu scrambled eggs und pancakes ;o)
man kann sie aber auch gut zu Gegrilltem und auch zu Backkartoffeln essen.
Als Beilage passen sie aber sicherlich auch zu einem Braten.. oder einfach so mit frischem Baguette und Salat ;o)
Titel: Re:Amerikanische Küche
Beitrag von: Benita2 am 25.12.13, 14:58
Hallo allerseits,

Wir haben als nächstes ein Familienfest,
dazu wollen wir ein kaltes Buffeé auf italienische Art machen.
Antipasti wollen wir uns beim Italiener bestellen, was kann man noch dazu reichen?
Diese Basillicum-Mozzarellgeschichte wird auch auf dem Tisch stehen,
dazu dann Weißbrot in verschiedenen Sorten,
Parmaschinken ist zwar gut aber wir haben hier auch sehr gute Schinken zu kaufen,

Ihr habt bestimmt außerdem auch noch Ideen.
Titel: Re:Amerikanische Küche
Beitrag von: samy am 25.12.13, 17:59
Bei uns gibt es bei solchen Gelegenheiten vitello tonnato, Rosmarinpolenta,gegrilltes Gemüse,Tomatensuppe und natürlich Käse.
Titel: Re:Amerikanische Küche
Beitrag von: pauline971 am 26.02.14, 15:57
Türkische Pizza (8 Stück)
500g Mehl, 1 TL frische Hefe, 6 EL lauarme Milch, 2TL Zucker, Salz
Mehl in eine Schüssen geben und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Die Hefe zusammen mit dem Zucker in der Milch auflösen und in die Mulde geben. Salz und nach Bedarf etwas lauwarmes Wasser zugeben. Teig kräftig kneten. Er sollte nicht zu fest sein. Den Teig in 8 Stücke teilen und unter einem Tuch gehen lassen (ca. 45 Min).
Für den Belag 3 Zwiebeln fein hacken, Knoblauch nach Geschmack, 4-5milde Peperoni oder Spitzpaprika waschen und fein schneiden. Unbedingt Spitzpaprika oder Peperoni nehmen, da der normale Paprika eine zu feste Schale hat und nicht passend ist. 2 Tomaten häuten und fein würfeln. Können auch abgetropfte Tomaten aus der Dose sein. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Tomaten und 500g Rinderhack durchmischen. 3 EL Olivenöl zugeben, mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Thymian würzen. die Teigstücke rund ausrollen bis sie ca. 1/2cm dick sind und auf einem gefetteten Backblech auslegen. Mit Hackmasse bestreichen. Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200Grad ca. 20 Min backen.
Titel: Re:Amerikanische Küche
Beitrag von: pauline971 am 26.02.14, 16:05
Teigblätter mit Käsefüllung
250g Schafskäse, 3EL frisch gehackter Dill, 2EL gehackte Petersilie, Paprikapulver, 120g Butter, 4 Eier, 1/4l Milch, 150g Jogurt, 6 ganze Yufka (Teigblätter vom Türken)
Käse mit einer Gabel zerdrücken. Dill und Petersilie sowie Paprikapulver untermischen. Für die Sauce die Butter zerlassen und abkühlen lassen. Die Eier verquirlen, mit Milch und Jogurt vermischen und unter die Butter rühren. Backofen auf 180Grad vorheizen. Ein Backblech einfetten, darauf 1 Yufka legen. Wenn es zu groß ist - ich habe die Blätter halbiert, geht auch. Das Yufka mit den Fingern etwas kräuseln und etwas von der Jogurtsauce darauf geben. Darauf wieder ein gekräuseltes Blatt legen und wieder etwas Sauce darauf geben. Immer so weiter bis die Hälfte der Blätter aufgebraucht ist. Dann auf das nächste Blatt den Schafskäse geben. Dann wieder abdecken mit einem Blatt und wieder Jogurtsauce drauf geben. Und so weiter bis alles aufgebraucht ist. Obenauf sollte Sauce das Ganze abdecken. Dann im Backofen ca. 20-30 Min. goldgelb backen.

Im Rezept heißt es man soll vor dem Backen das ganze Gebilde in Stücke schneiden. Das empfand ich als leichte Sauerei und habe erst nach dem Backen aufgeschnitten. Es hat wunderbar geklappt. Ach so wegen dem Salz. Ich habe die Jogurtmasse leicht gesalzen. Kommt halt auf den Schafskäse an. Mancher ist sehr salzig, dann kann man sich zusätzliches Salz sparen.
Titel: Re: Internationale Küche
Beitrag von: LunaR am 05.10.17, 19:07
Auf Anregung von Martina stelle ich hier nach und nach ein paar afghanische Rezepte ein.

Meist kann ich keine richtigen Mengenangaben machen. Diese Gerichte zu kochen habe ich überhaupt erst angefangen, weil zu der Zeit unser Gastjunge so traurig, voller Heimweh und Ängsten war, dass ich dachte, er braucht zumidnest mal  ein Essen, das wie zu Hause schmeckt. Es war ein langsames und zeitweise schwieriges Annähern an die richtige Zubereitung und die richtigen Zutaten. Er konnte es sprachlich nicht rüber bringen, ich kannte die Gerichte nicht. Es hat lange gedauert, bis wir endlich die richtige Sorte Reis gefunden hatten  ::) :-X. Ursprünlich hatten wir gehört, in Afghanistan wird Basmatireis gegessen. Gut dachte ich, den mögen wir auch. Der wurde aber als zu hart und trocken empfunden. Jetzt ist es eine bestimmte Sorte Langkornreis. Keine Ahnung wie sie heißt. Das Korn ist etwas gelber (fettiger), schmeckt auch mir gut. Es spricht aber nichts dagegen - finde ich - wenn wir als Deutsche einfach den uns geschmacklich am meisten liegenden Reis verwenden.

Irgendwie fehlte anfangs immer wieder etwas, aber was? Im Internet findet man auch afghanische Rezepte, aber nur wenige. Mit dem richtigen Namen suchen ging auch nicht. Die kannte ich nicht. Also habe ich versucht herauszufinden, welche Kräuter und Gewürze dort beliebt sind. Das sind Piment gemahlen, gemahlener Koriander und Korianderblätter und auch mal Ingwer. Alles wird großzügig verwendet, besonders Piment.

Fett gibt den Geschmack an. Da nimmt man Sonnenblumenöl. Wir sind Butteresser und so mogele ich an manches Gericht einen Stich Butter. Das Öl wird für unsere Verhältnisse extrem üppig verwendet. In Afghanistan isst man mit der Hand. Wenn das Öl an der Hand herunter läuft gilt das Essen als gut. So viel nehme ich aber nicht, troztdem deutlich mehr als gewohnt.

Mein erster Versuch war afghanischer Reis genannt Kabuli 

Im Original werden die Zutaten getrennt zubereitet und später zusammen gemischt. Für das viele Geschirr bin ich zu faul und so gibt es bei mir eine einfache Variante, zubereitet in einer großen beschichteten Pfanne. Die Menge richtet sich nach meinem Reisrezept für die Mikrowelle. In unserer Familie reicht sie entweder für uns 3 Deutsche oder für unseren 1 Afghanen  ::). Gibt es noch eine Fleischbeilage ist es wohl auch für 4 Personen ausreichend:

Erst gare ich 250 Gramm Reis mit Salz in der Mikrowelle.

In der Zwischenzeit werden ca. 3 Möhren in schmale Streifen von ca. 3-4 cm Länge geschnitten. Eine gut halbe Bechertasse Rosinen gewaschen. Außerdem etwas Tomatenmark und eine knappe halbe Bechertasse Mandelstifte sowie etwas gehackte Pistazien.

Die Möhrenstückchen werden nun in reichlich Öl angedünstet, nicht gebräunt, bis sie fast gar sind. Es wird nicht al dente gegessen, sondern weich. Tomatenmark kurz erhitzt, ca. ein knapper Eßlöffel. Er soll den Reis nur leicht färben. Alles an den Rand der Pfanne schieben und nun die Rosinen im Fett erhitzen, bis sie dick sind. Das dauert etwa 3 Minuten. Auch an den Rand und nun die Mandelstifte etwa 1 MInute leicht anrösten.

Jetzt die Pfanne am besten von der Platte nehmen. Den Reis hineinschütten. Falls nötig nachsalzen, Pfeffer aus der Mühle darauf und großzügig gemahlenen Piment. Alles verrühren und abschmecken. Nochmal kurz auf die Platte stellen und erwärmen. Der Reis wird nicht gebraten. Die Pistazien oben dekorativ in die Mitte streuen.

Das wird einfach so mit Salat und frischen Obst gegessen. Es passt aber auch gut gebratenes oder gegrilltes Hähnchen dazu.