Hallo, Susanna, Du fragtest nach dem Rezept fuer meinen "Tiefdunklen Schokoladenkuchen". Hier ist es:
28o g Mehl, 45o g Zucker, 8 gestrichene Essloeffel Kakao (richtiges Kakaopulver, kein Kaba oder sowas), 1 1/2 Teeloeffel Backpulver,
1 1/2 Teel. Natron, 1 Teel. Salz.--- Dies alles in grosser Schuessel mischen.
Dann 2 mit der Gabel verschlagene Eier , 1/8 Liter Oel, 1/4 Liter Milch und Vanillearoma (2 Teel.? Ich weiss nicht, was ihr fuer Aroma habt, ob das sehr intensiv ist, musst ausprobieren!) rein, mit Holzloeffel verruehren, dann 1/4 Liter KOCHENDES Wasser dazu und nochmal alles gut durchruehren! (Teig ist sehr duenn!)
In eine mit Backpapier ausgelegte Form giessen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius backen! - Ca. 1 Stunde, Staebchenprobe machen, muss trocken sein.
Ich nehme eine Kastenform mit der Bodenlaenge von 32 cm, oder eine normale Springform.
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Das ist ein "Neuseelandrezept", ich habe es hier gelesen und nachdem ich es mal fuer ein Fest gebacken hatte, macht das halbe Dorf diesen Kuchen. Wir messen hier mit Tassen ( cups),mit 1/4 Liter Inhalt, das geht sehr viel einfacher, als das Abwiegen!
Der Kuchen muss innen so'n ganz klein bisschen feucht sein, das Staebchen bei der Probe ist aber trocken!
Probier's mal, wuerde mich ueber "Ergebnisberichte" freuen.
Ganz liebe Gruesse von
Sigrid