@Wiese,
ich hab den Artikel auch gelesen, schmecken würde mir der Kaffee schon, aber der regt in welcher Form auch immer bei mir das Herz zum schnelleren Schlagen an, fühl mich damit nicht wohl.
Komisch, wenn ich Cappucino oder Latte trinke, dann hab ich keine Nebenwirkungen zu befürchten.
Zum Frühstück gibts bei uns inzwischen fast ganzjährig den Muckefuck- für die nachmittägliche Kaffeepause ebenso, neulich hab ich in einem Schokoladen eine Tasse heisse Schokolade getrunken, der war so was von gut, jetzt gibts so was wieder öfters.
Ich hab mir jetzt mal vorgeommen, versuchsweise mit anderen Bohnen, die Kurbel der Kaffeemühle zu drehen und in der Frenchkanne aufzubrühen, ist zwar ganz vorsinnflutlich, aber für den wenigen Kaffee aus Bohnen lohnt sich bei uns weder eine Kaffeemaschine noch -automat.
Ich weiß nicht, ob dir der Rat nützt, ich hab mal gehört, dass ein Gewürz- nennt sich arabischer Kaffeewürzer - im Kaffee gut gegen Sodbrennen sein könnte.