Moin,
ich möchte gern mal einen gefüllten Schweinebraten machen.
Könnt Ihr mir Füllungen empfehlen?
Fülle mit Backpflaumen für einen Schweinerücken (ca 1200g)1 Zwiebel, 20g Butterschmalz, 100g durchgedrehtes Schweinefleisch, 100g entsteinte Backpflaumen, 1/2 TL Majoran.
feingehackt Zwiebel in Butterschmalz andünsten, das Hackfleisch zugeben, ca 5 Min. anbraten. Die Pfanne vom Herdnehmen, Backpflaumen darunterheben und in die vorbereitete Fleischtasche füllen. Dei Öffnung mit Holzstäbchen zustecken oder zubinden.
Das Fleisch vorher mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Fleisch rundherum in Butterschmalz anbraten, mit heißer Fleischbrühe aufgießen und zugedeckt bei 225 Grad ca 110 bis 120 Min. schmoren, ab und zu begießen.
(aus dem Kochbuch "Fleischgerichte schmackhaft zubereitet", gesammelte Rezepte von den Bäuerinnen des Landkreises Passau)
Semmelfülle für die gefüllte Schweinsbrust(ca 1,5kgScheinsbrust)
3 bis 4 alte Semmeln in Würfel geschnitten, 3 bis 4 Eier, Pfeffer, Salz, 1 Prise Muskat, gut 125 ml Milch, 20g Butter, 2 EL Zwiebeln und Petersilie gewiegt, evtl etwas geriebene Zitronenschale.
Eier, Milch und Gewürze verquirlen und über die Semmeln (oder Knödelbrot) geben ud etwas durchziehen lassen. Zwiebeln und Petersilie in Butter andünsten und vorsichtig unter die Semmelmasse mischen, Dei Semmelwürfel sollen die Form behalten. Die Brust damit nicht zu prall füllen und zunähen oder zustecken.
Fleischfülle für die gefüllte Schweinsbrust250 g Hackfleisch, 1 Ei, 1 alte eingeweichte Semmel, 2 EL Zwiebeln und Petersilie gewiegt, in etwas Butter angedünstet.
Hackfleisch mit gut ausgedrückter Semmel und den anderen Zutaten gut verrühren, abschmecken und in vorbereitete Brust füllen, verschließen. Schmeckt auch kalt aufgeschnitten mit Remouladensoße sehr gut.
Garzeit ca 1 1/2 bis 2 Std. bei 200 bis 220 Grad
Diese beiden Rezepte sind aus dem Bayerischen Kochbuch