Hallo zusammen, jetzt hab ich das Brot backen 2 mal ausprobiert, zuerst mal mit Hefeteig, der ist mir vertrauter
Beim ersten Mal wollt ich erst mal halbes Rezept nehmen, falls es nichts wird. Nur leider war ich kurz von meinem Kleinen abgelenkt und hab dann doch glatt die ganze Menge Wasser in den Teig und nicht die Hälfte
war natürlich ein riesen "Baaaz" und ich habe fleissig Mehl nachgesiebt, bis die Konsistenz nicht mehr ganz so matschig war... habs dann etwas demotiviert aufs Blech und in Ofen, ohne große Hoffnung, dass es mehr als Hühnerfutter wird... hab auch noch alles kurz vor Ende mit Wasser eingepinselt und siehe da! es war ein leckeres Brot mit knuspriger Kruste
zwar etwas "fad", weil verhältnismäßig wenig Gewürz drin war, aber durchaus essbar. Es waren auch fast alle begeistert, weil kein Gewürz heraussticht
Heute hab ich voller Motivation erneut dasselbe Brot gebacken, wieder das halbe Rezept und weniger Gewürz. Und irgendwie hatte ich wieder pech
war abermals von meinem Kleinen abgelenkt und hab zu viel Salz in den Teig
naja, diesmal ist es halt sehr "würzig", aber die Konsistenz vom Teig war so gut, dass ich meine Gärkörbchen ausprobieren konnte, wenigstens sahen sie diesmal toll aus
Naja, ich probiers am Freitag einfach nochmal - aller guten Dinge sind ja bekannterweise 3
und dann klappts schon!
Achja, hab auch noch ein vorher in Wasser eingelegtes Buchenholzscheit mit in den Ofen und es roch echt himmlisch
denk es würde auch gut schmecken, wenn das Salz-Teig-Verhältnis stimmt