ich hoffe du nimmst das nicht persönlich - !
Das Walliser Raclette ist und bleibt unsere Walliser Nationalspeise. Diese Speise ist bei mit mit so vielen schönen Kindheitserinnerungen verbunden, dass ich echt Mühe habe, von dem hier genannten Raclette. Dieses denaturierte Raclette hat überhaupt nicht's gemeinsam mit dem Ursprung meiner Walliser Heimatsspeise.
Ich finde, dann sollte doch eurigen Raclette ausserhalb dem Wallis,, zum Beispiel, mit
Schmelzkäse mit Beilagen oder in
Portionen geschmolzener Käse mit vielen Beilagen heissen.
Raclette, kommt vom französischem Wort
racler, dass so gut wie abschaben heisst (geschmolzener Käse von einem halben Leibe abschaben). Ich bin überzeugt, dass der Grössteil der Leser hier, dies gar nicht wusste.
Ich glaube jeder von Euch hat in seinem Land ein Nationalspeise und würde auch nicht gerne sehen,wenn sie mit dem gleichen Namen anders hergestellt wird.
Geniesst in vollen Zügen Eurer Schmelzkäse und mit den vielen schmackhaften und guten Beilangen.
ich will niemanden den Appetit verderben.
So ich habe Besuch und bis dann.