Autor Thema: Wenn Gäste kommen........  (Gelesen 74663 mal)

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Offline gatterl

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Re:Wenn Gäste kommen........
« Antwort #30 am: 16.07.03, 11:55 »
Tomatenschwemme??
Hier ein einfaches Rezept, dass sich raffiniert gibt. Gelingt wirklich leicht. Ich gebe das Mousse nicht in Förmchen, weil ich die nicht hab, sondern in eine grosse Schüssel und stech Nocken ab :)

Tomatenmousse mit Pecorinocroutons

500 g          reife Tomaten
6 Blatt         Gelatine
100 g          Sahne, geschlagen
1 Bund        Basilikum
2 Scheiben  Kastenweißbrot
80 g            Pecorino
                  Salz, Pfeffer,
                  Olivenöl

Die Tomaten pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Einen Teil des Tomatenpürees erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit dem restlichen Tomatenpüree vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Masse anfängt fest zu werden, die geschlagene Sahne und etwas frisch gehacktes Basilikum untermischen. Noch mal abschmecken, anschließend in Förmchen füllen und kalt stellen.
Die Rinde vom Brot entfernen und in Olivenöl leicht anbraten. Mit Salz und  Pfeffer würzen, restliches Basilikum und Pecorino darauf geben und im Backofen grillen, bis der Käse geschmolzen ist

Das Tomatenmousse aus den Förmchen stürzen und mit dem heißen Brot servieren.

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Florian Schroeder

Offline editsche

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Re:Wenn Gäste kommen........
« Antwort #31 am: 14.09.03, 11:44 »
 ??? ??? ???
Ich möchte Euch gerne ein Rezept mitteilen, weis aber leider nicht so recht wo ich es einornen soll. Vielleicht kann es eine von den Mod. die sich hier im Forum besser auskennen an die richtige stelle setzen. :\'(

Also
Rindfleisch in Balsamico ist als Vorspeise geeeignet
500g. Siedfleisch(Wade oder Brust)
in Gemüsebrühe nicht zu weich kochen, erkalten lassen und mit der Brotschneidemaschine in sehr feine Scheiben schneiden
Für die Marinade: 1/8 Liter Balsamico-Essig,etwas Wasser, Salz, Pfeffer und frischeKräuter wie Basilikum, Rosmarin, Thymian, Petersilie, mit etwas Zucker mischen und zum Schluss 2 El kaltgepresstes Ol dazugeben. Die Marinade dünn über das Fleisch gießen, über Nacht ziehen lassen. Als Vorspeise fächerartig auf eine flache Platte legen und klalt servieren. Dazu frisches Weißbrot und Tomaten oder in Salzwasser gekochten Zuckermais. Guten Appetit!

Offline editsche

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Re:Wenn Gäste kommen........
« Antwort #32 am: 28.09.03, 21:43 »
Wie wäre es mal mit chinesisch :P :P

z.b. Nasigureng

Menge der Zutaten könnt ihr selbst bestimmen gebe nur an was ihr dazu braucht.

Schweinehals oder Lende in dünne Scheiben schneiden und mit Soja-Souce und Chinagewürzmischung übergießen gut durchmengen und etwa 1std. ziehen lassen In der Zwischenzeit 3-4 Karotten fein schneiden am besten gestiftelt, Zwiebeln würfeln, 2 Stangen Lauch schneiden . Und je nach Menge 500gr. -1kg Nudeln kochen am besten die bandnudeln oder spiralen.
Dann Sojaöl erhitzen das Fleich scharf anbraten, dann Zwiebeln, Karotten, Lauch dazu leicht mit dämpfen. Mit Salz, Pfeffer,Aromta, Curry, Curcuma, Ingwer und Curcim würzen, Soja-Keimlinge dazu. Wer möchte kann noch Pilze dazu geben. Nun die abgekochten Nudeln drunter mischen und mit gemischtem Salat servieren.

:) :)

So und jetzt guten Appetit

Offline martina-s

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Re:Wenn Gäste kommen........
« Antwort #33 am: 12.11.03, 11:22 »
Hallo Ammi,


Nr. Begriff in Süddeutschland Begriff in Norddeutschland Begriff in Österreich Begriff in der Schweiz
1 Kopf Kopf Kopf Kopf
1a Ohren Ohren Ohr Öhrli
1b Schnauze Schnauze Rüssel Schnörrli
1c Backe Backe Göderl Bäckli
2 Halsgrat Nacken oder Kamm Schopfbraten Hals
3 Brustspitz Dicke Rippe Brust Brust
4 Bug oder Schuft Schulter oder Blatt Schulter Laffe oder Schulter
5 Kotelettgrat Karbonade oder Kotelettstück Karee Cotelettestück oder Carré
6 Filetgrat Lendenstück oder Filetkotelett Rippenstück Nierstück
7 Filet Filet oder Lende Filet Filet
8 Wammerl Schweinebauch Bauchfleisch und Ripplertes Bauch
9 Keule, Nuß Schinken, Kugel Schlögel, Ortsschwanzel Stotzen, Nuß
10 Keule, Oberschale Schinken, Oberschale Schlögel, Schlußbraten Stotzen, Oberspälte
11 Keule, Unterschale Schinken, Unterschale Schlögel, Schnitzelfleisch Stotzen, Unterspälte
12 Vorderhaxe Vordereisbein vordere Stelze Wädli
13 Füße Pfoden oder Spitzbeine Haxeln Füssli
14 Hinterhaxe Hintereisbein hintere Stelze Wädli
15 Füße Pfoten oder Spitzbein Haxeln Füssli
16 fetter Speck Rückenspeck Rückenspeck Rückenspeck
 
 
« Letzte Änderung: 12.11.03, 11:24 von martina-s »
Liebe Grüße
Martina

Offline Katharina

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Re:Wenn Gäste kommen........
« Antwort #34 am: 14.12.03, 12:14 »
was ganz leckeres, hab ich gestern ausprobiert und allen hat's prima geschmeckt

Eingelegte Lauch-Schnitzel

Zutaten für 8-10 Personen:
400-500 g geräucherter durchwachsener Speck
3 mittelgroße Zwiebeln
500 g Champignons
400-500 g Gouda-Käse, gerieben
8-10 Putenschnitzel (à 150g)
Salz, Pfeffer, Paprika
3 mittelgroße Stangen Poree (Lauch)
300g Creme fraiche
400 g Schlagsahne
2 P. Jägersoße (für je 1/4 l)
evtl. Petersilie und Tomaten

Speck und Zwiebeln fein würfeln und anbraten, Champignons in Scheiben mit anbraten und goldgelb dünsten.
Fleisch würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika und in eine große gefette Auflaufform legen. Erst Käse und dann Zwiebel-Pilzmasse darauf verteilen.
Poree in Ringe schneiden und darauf geben.
Creme fraiche, Sahne und Jägersoße glatt verrühren und darüber gießen.
Alles zugedeckt 24 Stunden kalt stellen.

Am nächsten Tag im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2)
50 bis 60 Minuten garen.
Evtl. garnieren mit Tomate und Petersilie.

Guten Appetit!  :D
Gaaaaaaaaaaanz lecker!!!!!!!!!!!
« Letzte Änderung: 14.12.03, 12:15 von Katharina »
Liebe Grüße
von Uta (Katharina)

   Glück findest du nicht, wenn du es suchst,
   sondern wenn du zulässt, dass es dich findet

Offline sieglinde

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Re:Wenn Gäste kommen........
« Antwort #35 am: 15.12.03, 16:32 »
Hallo,

ich habe auch noch ein leckeres Partyrezept.

Gyros-Suppe

1 1/2 kg Schweineschnitzel
2-3 Knoblauchzehen
6 EL Slpeiseöl
2 EL Gyros-Gewürz
600 ml Schlagsahne
4 Zwiebeln
je 3 rote und grüne Paprikaschoten
4 EL Olivenöl
2 Beutel Zwiebelsuppe
1 l Wasser
1 Glas (500 ml) Zigeuner- oder Chilisosse
175 g Schmelzkäse
Salz, Pfeffer, 1-2 TL Thymian

Fleisch in nicht zu große Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, zerdrücken und zusammen mit Öl und Gyros-Gewürz zum Fleisch geben, gut durchrühren und 2-3 Stunden marinieren.
Das Fleisch portionsweise in einer Pfanne von allen Seiten anbraten und in eine große Form geben. Sahne über das Fleisch gießen, die Form zudecken und das ganze über Nacht kühl stellen.

Am nächsten Tag Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Paprika in Olivenöl andünsten. Das Zwiebelsuppenpulver und das Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und ca. 10 Min. kochen lassen.
Zigeuer- oder Chilisosse, Schmelzkäse und das marinierte Fleisch in die Suppe geben und unter Rühren zum Kochen bringen, bis sich der Käse aufgelöst hat.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

Dazu Weißbrot, schmeckt super!

Viele Grüße
Sieglinde

Offline Tilly

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Re:Wenn Gäste kommen........
« Antwort #36 am: 15.04.04, 23:15 »
Schmeckt auch sehr lecker!


Winzer - Weckle

1 Packg. Weckle zum Fertigbacken
200 g geriebener Käse
200 g gekochter Schinken in Streifen
1 Zwiebel kleingewürfelt
Salz und Pfeffer
evtl. Schittlauch u. Petersilie
200 g Sahne

Käse, Schinken und Zwiebel vermischen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Geschmack abschmecken.

Zuletzt noch die Sahne drüber gießen und alles nochmals vermengen.
Masse auf die halbierten Weckle streichen und bei

200°C ca 15-20 Min. backen.

Die fertige Masse kann auch gut im Kühlschrank aufbewahrt und später weiterverarbeitet werden.



Viele Grüße

Tilly

Offline martina

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Schinkenröllchen mit Hackfleisch
« Antwort #37 am: 29.04.04, 13:24 »
Für ca 10 Personen

4 Päck. kochschinken
1 kg Thüringer Mett (gewürztes Hackfleisch)
3 Eier, paniermehl
1 Glas Zigeunersauce (500ml)
2 Becher Schmand
1 Becher Creme Fraîche
1 Stück mittelaulten Gouda

Mett mit Eiern und Paniermehl vermengen. Etwas Mett jeweils in eine Scheibe Kochschinken einrollen und in eine Auflaufform legen.

Zigeunersauce, Schmand, Sahne und Creme Fraîche miteinander verrühren und über die Röllchen geben.

1 Stunden auf ca 200°C im Backofen garen.

10 min vor Ende der Garzeit den geriebenen Käse über die Masse geben und überbacken.


Wir mögen am liebsten Spätzle dazu und einen bunten Salat mit Vinaigrette.



Offline Margret

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Re: Wenn Gäste kommen........
« Antwort #38 am: 28.03.05, 16:23 »
PFUNDSTOPF     (leicht "gestreckte" Version,  d.h.  nicht nur Fleisch)


200 g Schweinegulasch
200 g Rindergulasch
200 g Hackfleisch
200 g gewürfelter gerauchter Speck
200 g Zwiebeln,  grob geschnitten
200 g Paprika, grob geschnitten
200 g Pilze  (z.B.  Champignons aus dem Glas)
200 g Mais  (aus der Dose)  oder  gewürfelte  Gelbe Rüben  oder .....
nach Belieben   200 g Kartoffeln in Stücken

ca.  1  1/2 Becher Sahne
ca.  1 Glas/ Flasche  Zigeunersoße
ca.   1/2 - 1 Tetrapack Pürierte Tomaten  oder aus der Dose   Tomate  in Stücken

Alle Zutaten  in eine   GR0ßE  ofenfeste Form   (Bräter  oder Auflaufform)  mit Deckel  oder Alufolie drauf       geben;  geschichtet oder vermischt ist egal.      Es muss etwas Platz  in der Form  bleiben,  damit es nicht überkocht !

Bei  ca.  200 Grad  C  mindestens  zwei Stunden garen,  gerne auch etwas länger,  dann ist alles zart.

Das o.g.  Rezept  reicht für ca. 6- 8 Personen.   Man kann auch gut größere Personengruppen damit versorgen,  wenn man genügend Platz im Ofen und Bräter hat.   Dann verlängert sich aber die Garzeit !

Das Rezept  verträgt gut Veränderungen in den angegebenen Mengen  (z.B.  wieviel Fleisch welcher Sorte   oder auch die Gemüse sind völlig frei;  was gerne gegessen wird  ;  ebenso die Schärfe und Menge der Soße )

Reste können gut eingefroren werden.

Dazu gibt es  Baguette-/Brot  oder Kartoffeln  oder Spätzle/Nudeln  oder Reis  - wie man es mag.

Offline Ursula

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Re: Wenn Gäste kommen........
« Antwort #39 am: 31.03.05, 09:02 »
BRÄTPASTETE  (so ähnlich wie  PIZZALEBERKÄSE)


500 g Brät, 2 dickere Scheiben Schinken, 4 Scheiben Toastbrot, etwas Butter, 1 große Zwiebel, 1 Bund Petersilie, 1 rote Paprika, 150 g Pilze, 1 Ei, evtl. Käsestückchen oder geriebenen Käse, Pfeffer, Majoran

Das Toastbrot würfeln und in etwas Butter anrösten. Zwiebel und Petersilie schneiden und andünsten. Schinken, Paprika und Pilze würfeln. Die vorbereiteten Zutaten und das Ei unter die Brätmasse mengen und mit den Gewürzen abschmecken. Den Teig in eine Aluform füllen und bei 150 °C ca. 1,5 Stunden backen.

Der Pizzaleberkäse wird sehr lecker und saftig, hab zusätzlich noch ein wenig Pizzagewürz hineingetan.

Ein Rezept reicht für ca. 4-5 Personen.

Grüße Ursula
Grüße aus dem schönen Bayern

Offline Sonnenblume2

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Re: Wenn Gäste kommen........
« Antwort #40 am: 07.06.05, 16:44 »
Hallo Susanna,

ein paar Ideen, was bei uns aufgetischt wird (wurde) wenn sich mehrere Leute ankündigen!
z.B.: - Weißwürste mit echtem Bayrischen Senf und Laugenbrezen
       - Pizzaecken (Tostbrot mit "bunten Durcheinander" bestreichen und backen)
       - gebratene "Ripperl" (werden bestellt und geliefert)
       - gebackener Leberkäse (+ Gurkerl, Pfefferoni usw... )
       - Burger zum selber machen (Fleischleibchen, Salatbläter, Tomatenscheiben, 
         Zwiebelringe, versch. Soucen, Semmel)
       - noch einfacher, die sollen sich selber kochen ->Grillen (Würste, Koteletts
         usw. und Folien-Kartoffel)

vielleicht ist etwas dabei, dass deinem Geschmack gleich kommt, oder besser gesagt deinem Sohnemann und seinen Freunden.

schönen Tag noch - Sonnenblume


Offline Sigrid

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Re:Wenn Gäste kommen........
« Antwort #41 am: 05.08.05, 11:51 »
.


2 EL Gyros-Gewürz

Gruess Dich, Sieglinde, habe da von gaaanz weit hinten ein Rezept hergeholt, Frage dazu: Hier bei uns gibt es kein Gyrosgewuerz, was kann man stattdessen nehmen oder aus welchen Zutaten kann ich es selbst herstellen? Wer schoen, wenn mir jemand von Euch das sagen koennte.
Schoenen Gruss,
                        Sigrid  ;D








Sieglinde
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Offline gatterl

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Re: Wenn Gäste kommen........
« Antwort #42 am: 16.08.05, 19:29 »
Auberginenauflauf ( 12 Portionen )
2kg Auberginen
4 Zwiebeln
Salz, Pfeffer
250 ml Olivenöl
2 grosse Dosen Tomaten
200 gr. Mozarella
200 gr. ger. Parmesan
Thymian.

Auberginen längs in 1cm Streifen schneiden, am besten mit der Brotschneidmaschine.
Mit Öl großzügig einpinseln und auf geöltem Rost grillen, bis sie Farbe annehmen ( kann man auch in der Pfanne machen, aber da ziehen sie mir zuuuu viel Fett :P
Zwiebeln würfeln, anschwitzen, Dosentomaten dazu (zerdrücken) würzen. 10 Minuten einkochen lassen.
In eine grosse Auflaufform oder Reine erst Auberginen, dann gemischten Käse, dann Tomatensosse abwechselnd füllen, zum Schluss Tomatensoße.
Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 45 Minuten garen.
Schmeckt warm und kalt als Beilage oder einfach mit Weißbrot.
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Florian Schroeder

Offline Sigrid

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Re: Wenn Gäste kommen........
« Antwort #43 am: 29.08.05, 04:19 »
 :P   :P Da habe ich doch tatsaechlich in meinem Chaos das Rezept fuer Raeuberhackbraten gefunden! Keine Angst, da wird nichts geraubt, schmeckt nur sooo gut, dass man ihn wahrscheinlich rauben koennte. Also, los:
Fuer 12 Personen 

2 altbackene Broetchen,
200 g Gouda,
4 Zwiebeln,
3 Knoblauchzehen,
2 rote Paprikaschoten
1 Glas (360 g) Champignons ( ich nehme immer frische, Menge nach Geschmack!)
5 Essl Speiseoel,
1,2 Kg Gehacktes ( halb Rind, halb Schwein)
4 Eier
1 Essl. Paprika edelsuess,
1 Essl. Paprika scharf (Rosenpaprika)
Salz  & frisch gemahlenen Pfeffer nach Geschmack.
ca. 300 g Bacon

Broetchen einweichen. Kaese wuerfeln, Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.
Paprika halbieren, entstielen, entkernen, weisse Scheidewaende entfernen. Schoten waschen und in kleine Wuerfel schneiden.
Pilze abtropfen und in feine Scheiben schneiden (Glas), frische Pilze putzen, in feine Scheiben schneiden.

Oel erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anduensten. Pilze und Paprikaschoten zufuegen, mit duensten - nur paar Minuten.
Kaesewurfel unterheben. Das Ganze beiseite stellen.

Broetchen gut ausdruecken, ALLE Zutaten mit Hackfleisch und Eiern zu einem Teig verarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Paprika Kraeftig
abschmecken.

Masse zu einem Laib formen ( ich mache immer 2 Laibe) , in die Fettfangschale (oder wie immer das  heisst, das Blech mit dem hohen Rand ringsum), legen und die Speckscheiben (Bacon) darauf legen..

Ofen vorheizen auf 180 Grad, Blech rein, nach und nach ein wenig Wasser zufuegen. Bratzei ca. 1 Std..Ausprobieren!! Braten kurz ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden. Kann warm oder kalt gegessen werden

Aus dem ausgetretenen Sud kann man natuerlich eine Sosse machen. Dazu was immer frau will, Kartoffeln, Gemuese etc.

Meinen Gaesten schmeckt dieser Braten immer sehr gut. Mir auch!! - Muss ich ja sagen, habe ihn ja gemacht.  ;)  :P

spike

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Re: Wenn Gäste kommen
« Antwort #44 am: 02.08.06, 19:35 »
Hier habe ich auch mal ein Rezept, was schnell geht:

Rahmschnitzel für 4 Personen:

4 Schweineschnitzel
1 große D. Champignions
1 D. Ananasscheiben 8 Stck.
2 B. Schlagsahne                                     Auch die Soße salzen und pfeffern!
1 B. Creme fraíche
1 P. Rahmsoße für 1/4 ltr.
2 Teel. helle Soße
Sojasoße, Salz und Pfeffer

Schnitzel halbieren, salzen und pfeffern, in eine Auflaufform legen
Ananasscheiben drauflegen, abgetropfte Pilze darauf verteilen

Aus den restl. Zutaten eine Soße rühren, auf die Schnitzel geben und
60 - 70 Min. bei 200 Grad im Backofen zugedeckt garen!!!

Guten Appetit!