als grundlage für dips verwende ich immer ca. 4 esslöffel joghurt und einen becher saure sahne. dann kommen die geschmackgebenden zutaten dazu:
Ingwer- Curry- Dip:
eine ecke ingwer, ca. 2cm dick, ganz klein schneiden
ein bisschen curry, ganz nach geschmack, am besten eignet sich dazu selbstgemachter curry, rezept steht hier auch unter *gut zu wissen*.
noch ein bisschen würzen mit pfeffer und salz - fertig.
wer mag, kann da noch gehackte nüsse zugeben.
Knoblauch - Dip:
pfeffer, salz und knoblauch, soviel man mag.. ;o)
ein paar kräuter (schnittlauch, petersilie o.ä. ) noch dazu - fertig
Sherry- Sauce:
ca. 3 esslöffel sherry ( alternativ eignet sich auch weinbrand), evtl. auch mehr, wer mag.. ;o)
paprikapulver, pfeffer, salz, evtl. etwas tabasco oda sambal oelek.
bei dieser sauce kann man auch gut auf den joghurt verzichten, wird sonst evtl. zu flüssig..