hmm.. dann vielleicht noch der Klassiker - aufwendig, aber lekka
Vitello tonnato
ca. 600g Kalbfleisch (Nuss oder Hüfte)
1 Zwiebel
1 Gewürznelke
2 Stangen Sellerie
2 Möhren
Petersilie
1/4l trockener Weisswein
2 Lorbeerblätter
1 Dose Thunfisch im Sud
4 in Öl eingelegte Sardellenfilets
1 frisches Eigelb
100ml Olivenöl
1EL Zitronensaft
Pfeffer, Salz,
Kapern
Kalbfleisch waschen, abtupfen und von Fett und Sehen befreien
Zwiebel schneiden und halbieren, Gewürznelken in eine Hälfte stecken.
Sellerie waschen, Möhren schälen und beides in grobe Stücke schneiden
Petersilie waschen und trocknen mit dem Gemüse, Zwiebel, Wein un einem viertel Liter Wasser in einen grossen Topf füllen, Lorbeer dazu.
Kräftig salzen und aufkochen.
Das Fleisch ins kochende Wasser legen, Hitze runterdrehen.
Bei schwacher Hitze ca. 45min ziehen lassen.
Im Sud abkühlen lassen.
1/8 l Sud abmessen.
Thunfisch abtropfen lassen und mit dem Sud pürieren.
Sardellen abtropfen und mit einer Gabel zerkleinern, Eigelb dazu rühren, nach und nach das Öl tropfenweise dazugeben und mit Schneebesen immer gut durchrühren -> das soll Sardellenmayo werden ;o)
wenn fertig den Thunfisch unterrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen
Kapern untermischen.
Das Fleisch aus dem Sud nehmen und in feine Streifen schneiden (scharfes Messer!!)
Scheiben auf einer Platte auslegen und die Sauce grosszügig drübergeben.