Autor Thema: Antipasti  (Gelesen 10582 mal)

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Antipasti
« am: 25.07.08, 14:34 »
Hallo!
Bekomme morgen Besuch und würde gern selbsgemachte Antipasti anbieten. Könnten wir hier Rezepte dafür sammeln?
Wer hat sowas schon mal selbst gemacht?
Hab schon Olivenöl, Auberginen, Zucchini,Champignons eingekauft.
Sehr interessiert mich auch die Verwendung von frischen Peperonis....

Dann man zu.... :D
Grussi
Lotta
Schimpfe nie mit vollem Mund über Bauern

Offline fanni

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Re: Antipasti
« Antwort #1 am: 25.07.08, 14:36 »
ich nehm immer fertige.............. 8)
Herzliche Grüße von Fanni

Offline LottaTopic starter

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Re: Antipasti
« Antwort #2 am: 25.07.08, 14:50 »
Mennnnnoooooooo...
ich doch auch, aber selbst gemacht ist doch viel schöner

Grussi
Lotta (die schon mal selbstgemachte gegessen hat und das war soooo lecker)
« Letzte Änderung: 25.07.08, 15:08 von Lotta »
Schimpfe nie mit vollem Mund über Bauern

manurtb

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Re: Antipasti
« Antwort #3 am: 25.07.08, 14:59 »
Paprika in den Backofen geben und solange drin lassen, bis die Haut Blasen wirft. Rausnehmen, ein bisschen abkühlen lassen und die Haut abziehen.
In Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und ein bisschen Essig dran und kalt anbieten.

Was wir noch ganz gerne machen: Lachsrolle (ist zwar nicht südeuropaisch, aber als Antipasti bei uns seeehr beliebt).
Zutaten für 8 Portionen
200 g Lachs, geräuchert, (dünn geschnitten) 
180 g Spinat (Rahmspinat) 
200 g Käse, geraspelter (nach Geschmack z.B. Gouda) 
200 g Frischkäse mit Kräutern 
1  Ei

Zubereitung
Den Spinat auftauen und mit dem Ei verquirlen. Die Masse auf ein mit Backpapier (mit Dauerbackfolie klappte es am Besten) ausgelegten Bachblech verteilen und mit Raspelkäse bestreuen.
Das Ganze bei 200°C in den Backofen, ca. 15 min; bis der Käse braun wird.
Komplett auskühlen lassen und dann mit dem Frischkäse bestreichen und mit Lachs belegen.
Dann zu einer festen Rolle rollen und mit Alufolie fest einpacken.

Die Rolle muss für 8 Stunden in den Kühlschrank!

Zu finden auch hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/391821126798662/Lachsrolle-mit-Spinat-und-Frischkaese.html

Offline cara

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Re: Antipasti
« Antwort #4 am: 25.07.08, 17:56 »
Salami-Carpaccio

dünne Scheiben grober Salami (oder auch Parmaschinken/Coppa) auf einen Teller legen.
Mit Zitronensaft und Olivenöl besprenkeln, frisches Basilikum drüber und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Dazu echtes italienisches Weissbrot ;o)

Solo-Tomaten
Kirschtomaten waschen. eine Frühlingszweibel putzen und in Stücke schneiden.
Mit Olivenöl, 1 TL Rosmarin und Knoblauchscheiben mischen, salzen und pfeffern.
Alles in eine feuerfeste Form und ca. 10min bei richtig heiss (ca. 225°C) in den Ofen

Funghi marinati

500g Austernpilze
1 Bund Basilikum
4 Knoblacuhzehen
3 EL Zitronensaft
2 EL Weisswein
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Im Backofen den Grill anschmeissen.
Die Austernpilze auseinanderbrechen und mit Salz, Pfeffer und Öl mischen und nebeneinander in eine feuerfeste Form geben
Ca. 10cm unterhalb des Grills einschieben und 10-12min grillen, zwischendurch die Pilze wenden
Basilikum in Streifen schneiden, Knoblauch putzen und pressen.
Unter die Pilze mischen und nochmal 2min grillen.
Pilz in eine Schale umfüllen und den Bratensatz mit dem Zitronensaft und Weisswein anlösen, über die Pilze giessen.
Kann man kalt oder auch warm essen.

Bruschetta

1/2 Bund Basilikum
3-4 feife Tomaten
Olivenöl
Salz, Pfeffer
4 Scheiben italienisches Weissbrot
4 Knoblauchzehen

Basilikum putzen udn in feine Streifen schneiden/zupfen
Tomaten waschen, abtroknen und würfeln
Beide Sachen mit ca. 4EL Olivenöl mischen, salzen und pfeffern.
Die Brote halbieren und rösten
Knolauch schälen und die heissen Brote damit abreiben
Tomatenmasse rauf und essen ,o)
LiGrüss cara

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Re: Antipasti
« Antwort #5 am: 25.07.08, 18:06 »
hmmm- das liest sich ja schon supergut....

Mit der Wurst das ist mir neu- aber eine tolle Sache weil die Männer ja nicht nur das Grünzeugs wollen  ;D

Grussi
Lotta
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Offline cara

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Re: Antipasti
« Antwort #6 am: 25.07.08, 18:27 »
hmm.. dann vielleicht noch der Klassiker - aufwendig, aber lekka

Vitello tonnato

ca. 600g Kalbfleisch (Nuss oder Hüfte)
1 Zwiebel
1 Gewürznelke
2 Stangen Sellerie
2 Möhren
Petersilie
1/4l trockener Weisswein
2 Lorbeerblätter
1 Dose Thunfisch im Sud
4 in Öl eingelegte Sardellenfilets
1 frisches Eigelb
100ml Olivenöl
1EL Zitronensaft
Pfeffer, Salz,
Kapern

Kalbfleisch waschen, abtupfen und von Fett und Sehen befreien
Zwiebel schneiden und halbieren, Gewürznelken in eine Hälfte stecken.
Sellerie waschen, Möhren schälen und beides in grobe Stücke schneiden
Petersilie waschen und trocknen mit dem Gemüse, Zwiebel, Wein un einem viertel Liter Wasser in einen grossen Topf füllen, Lorbeer dazu.
Kräftig salzen und aufkochen.

Das Fleisch ins kochende Wasser legen, Hitze runterdrehen.
Bei schwacher Hitze ca. 45min ziehen lassen.
Im Sud abkühlen lassen.

1/8 l Sud abmessen.
Thunfisch abtropfen lassen und mit dem Sud pürieren.
Sardellen abtropfen und mit einer Gabel zerkleinern, Eigelb dazu rühren, nach und nach das Öl tropfenweise dazugeben und mit Schneebesen immer gut durchrühren -> das soll Sardellenmayo werden ;o)
wenn fertig den Thunfisch unterrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen
Kapern untermischen.

Das Fleisch aus dem Sud nehmen und in feine Streifen schneiden (scharfes Messer!!)
Scheiben auf einer Platte auslegen und die Sauce grosszügig drübergeben.
LiGrüss cara

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Offline schnute

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Re: Antipasti
« Antwort #7 am: 25.07.08, 21:12 »

Hallo Lotta,

Die Paprika von manurtb schneide ich immer in mundgerechte Quadrate, gebe dann Öl, etwas Balsamico und viel Knoblauch klein gehackt dazu.

......läuft mir schon beim Schreiben das Wasser im Mund zusammen *schmatz*

Gutes Gelingen
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Offline Beate Mahr

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Re: Antipasti
« Antwort #8 am: 26.07.08, 17:28 »
Hallo

Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden - vorgaren
Schinkenstreiben und Kösestreifen ( gleiche Breite ) drauflegen und rollen
mit Zahnstocher festpicken

Die Schnecken in eine Auflaufform legen - oben drauf einen Eßlöffel * Tomato Al Gusto *
und Gartinkäse ... überbacken

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Zucchini in Scheiben schneiden - scharf anbraten
Zwiebelringe und Knobischeiben dazu geben - dünsten - salzen - pfeffern
mit 1/2 Wasser und 1/2 Balsamico ablöschen - nach Geschmack
und auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen bis sie kalt sind

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Aubergine in Scheiben backen - auf Krepp legen - dann salzen und pfeffern
Scheiben in Auflaufform legen 1 Eßl. Al Gusto drauf und eine Scheiben Mozarella
dann kurz überbacken.

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Die Paprika aus dem Ofen - bißfest - schälen und in Streifen schneiden
auf einer Platte mit grobem Salz und groben Pfeffer bestreuen
mit Balsamico und Olivenöl beträufeln

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oder wie die Zucchini dünsten ...

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Austernpilze / Champignons in Scheiben / Streifen - abwaschen
und sofort in einer heißen Pfanne anbraten - salzen - pfeffern -
Deckel drauf - im Dampf ( kurz ) garen
nach Geschmack mit Chillyflocken würzen

---------------------------------

Champignons dünn hobeln ... salzen - pfeffern
mit Zitrone / Essig / Öl und viel Knoblauch als Salat anrichten

Guten Appetit wünscht
Beate
Entscheidend ist nicht, ob man kritisiert wird;
entscheidend ist, ob die Kritiker die Mehrheit bilden.

© Ernst R. Hauschka

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Re: Antipasti
« Antwort #9 am: 27.07.08, 17:49 »
Hallöchen!
Erstmal vielen Dank für eure Anregungen!
Es war ein voller Erfolg.
Wäre schön, wenn wir weiterhin hier Rezepte sammeln würden- es gibt ja 1000 Möglichkeiten.
Hab mal ein Foto von gestern abend angehängt- ist mir leider zu spät eingefallen, ist schon viel aufgefuttert  ;D
Es gab also gegrillte Auberginen und Champignons (mit Olivenöl, Oregano, Salz Pfeffer und Knoblauchscheiben in den Backofen, bis sie anfangen zu bräunen)
dann gab es Auberginen, Zucchini und Paprika gegrillt mit ganzen Knoblauchzehen, gewürzt mit Balsamico, Salz und Pfeffer
Ein Teller war mit gehobeltem Parmesan (von einem Stück mit dem Käsehobel oder Kartoffelschäler Scheiben geschnitten) , frischer Peperonie, Balsamico Essig und Oliven- garniert mit frischen Basilikumblättern
Dann hab ich Zucchini Röllchen gemacht- gegrillte Zucchini Scheiben mit Ziegenfrischkäse gefüllt und aufgerollt.  hmmm ::)
Und Vitello Tonnato- das ist ja genial.........
dazu gabs Fladenbrot...
Es war einfach toll   :D

Viele grüsse
Lotta
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Re: Antipasti
« Antwort #10 am: 27.07.08, 17:53 »
noch was vergessen....dazu gab es natürlich eine grosse Schüssel Tzatziki..nur mit Joghurt angemacht.
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Offline mary

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Re: Antipasti
« Antwort #11 am: 27.07.08, 18:27 »
Hallo Lotta,
meine Schwägerin hat uns auf den Geschmack der italienischen Küche gebracht, bei deinen tollen Gerichten läuft mir nur noch das Wasser im Mund zusammen. Du bist eine begnadete Köchin, kannst du bei deinen Köstlichkeiten auch den Duft ins Forum stellen-
ich betrachte meine Auberginen  in den Kübeln schon voller Vorfreude, werd heute abend auch noch eine davon schlachten ;D.
Freu mich auf viele Anregungen, die ich gerne nachkoche.
hmm, jetzt hungert mich richtig, ;D
herzl. Grüsse
maria


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Re: Antipasti
« Antwort #12 am: 27.07.08, 22:29 »
Möööönsch, Lotta,

kannst du da nicht noch ein paar Pröbchen durchs Web schicken ??
Bin staatl. gepr. Testesserin ........   ;D ;D ;D ;D

(HALLO TECHNIK !!!!)
Herzlich Grüße von Melki!

manurtb

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Re: Antipasti
« Antwort #13 am: 28.07.08, 16:35 »
Sieht das lecker aus.

Wo muss man sich anmelden, um das auch mal probieren zu können?  ;)

Offline LottaTopic starter

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Re: Antipasti
« Antwort #14 am: 28.07.08, 18:11 »
*lach
jetzt übertreibt mal nicht..... ;D

ich koche einfach gerne und probiere viele Sachen aus
also per KM kann man sich bei mir anmelden, dann machen wir ein kulinarisches BT Wochenende  ;D

Wir kriegen das schon hin, nur zu...

Grussi
Lotta
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