Neulich war ich beim Bäcker um frisches Brot zu kaufen.
Da ich Diabetikerin bin, achte ich darauf, das sich wenig bis gar kein Gerstenmalz/- extrakt ,Weizenmehl oder sonstige unerwünschte Kohlenhydrate darin befinden.
Es war eine sehr nette Verkäuferin und sie hat mir von verschiedenen Brotsorten die Inhaltsstoffe ausgedruckt.
Von 5 dunklen Broten war nur eins ohne Gerstenmalz oder sonstwas.
Aber was da noch so drin ist, lässt mich erschauern,
Neben den wichtige Zutaten wie Roggen- ,Dinkel,-Volkornschrot und Mehl , Sauerteig, Hefe gibts auch noch
Konservierungsstoffe , Traubenzucker, Brühwasser Guarkenmehl Jod, Säureregulatoren.
Dies bekommt die Bäckerei in Fertigmischungen....
So ein richtig naturbelassenes hergestelltes Brot gibt es heutzutage nicht mehr, außer man backt selbst.