Einige Tipps für die Verpflegung außer Haus: ZÖLIAKIE
Suppen
es eignen sich ungebundene Gemüsesuppen
gebundene Suppen nur, wenn sie nur mit Kartoffelmehl, Kartoffelstärke, Maisstärke angedickt sind
Saucen
ungebundene Saucen
gebundene Saucen nur, wenn sie nur mit Kartoffelmehl, Kartoffelstärke, Maisstärke angedickt sind
oder die Sauce z.B. durch zerlassene Butter ersetzen
Fleisch
"natur" zubereitet (nicht bemehlt oder paniert), z.B. vom Grill
bei Röstzwiebeln nachfragen, da diese in Mehl gewendet sein können
Fisch
auch unpanierter Fisch wird vor dem Braten häufig mit Mehl bestäubt, daher nachfragen
Gewürze
reine Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika etc.)
frische oder getrocknete Kräuter
Beilagen
Reis (kein Wildreis!)
Kartoffeln
extra fritierte Pommes Frites
Gemüse
alle Gemüsesorten natur oder in Butter geschwenkt
Salat
alle Blattsalate und Rohkostsalate mit Essig und Öl selbst angemacht
Dessert
frisches Obst, Obstsalat
Eis nach der Lebensmittelaufstellung
hausgemachte Joghurt- oder Quarkspeisen ohne glutenhaltige Zusätze
echte Schlagsahne (kein Schlagschaum aus der Dose)
Getränke
Mineralwasser
naturreine Säfte
Wein, Sekt, klare Schnäpse, sonstige Spirituosen nach der Lebensmittelaufstellung