Kürbis-Pie
7oogr Kürbis
1 grosse Zwiebel
2 EL Speiseöl
Salz
Pfeffer
gemischte Kräuter (evtl. TK)
100 ml Gemüsebrühe
150 gr. gekochter Schinken in Würfeln
3 Eier
125gr Creme fraiche
Knoblauch
1 gestr. EL Speisestärke
100gr griebener Käse
3 EL Kürbiskerne
Knetteig:
350 gr. Mehl
1 Msp Backpulver
1 gestr. Teel. Salz
175gr. weiche Butter
1 Eiweiss
50ml Milch
Kürbis hacken und mit Öl und Zwiebeln andünsten, abschmecken und mit Gemüsebrühe angiessen, 10 Minuten dünsten, pürieren, abkühlen lassen
Knetteig herstellen, 20 Minuten kalt stellen
Quiche oder flache Springform ausfetten
1/3 des Teiges ausrollen, in die Form damit und einstechen in den Ofen, 15 Minuten vorbacken,etwas abkühlen, 1/3 des Teiges zu Rolle formen, als Rank andrücken Schinken, Eier, usw unter das Kürbispüree rühren, abschmecken, auf den Boden geben, restlichen, ausgerollten Teig darüber, andrücken, mit Eigelb-Milch bestreichen, mit Kürübiskernen bestreuen, backen.
Ober/Unterhitze 200C
Heissluft 180 C
45 Minuten, insges. 60 Minuten